nisfarm.ru

Курица в медово-горчичном соусе. Несколько вариантов соуса к куриному мясу

Не секрет, что соус придает блюду новый необычный вкус и делает его более интересным. Поэтому, курица в медово-горчичном соусе позволит удивить гостей и в полной мере проявить свои кулинарные навыки.

Мед дает красивую румяную корочку, а в сочетании с горчицей - необычные вкусовые нотки. Для приготовления этого рецепта нам нужно филе курицы. Можно взять куриные грудки, что облегчит процесс создания кулинарного творения. Для начала необходимо их вымыть и просушить полотенцем. Далее займемся приготовлением соуса. Соединяем около двух столовых ложек хорошего меда и одну соловую ложку горчицы. Приготовленной смесью намазываем кусочки курицы. Можно сразу приступить к обжарке, но если хотите, то дайте курице немного пропитаться соусом в течение 30 минут. После этого мы обжариваем курицу на сковороде. Нам необходимо добиться появления коричневой красивой корочки. Далее нужно выложить курицу на тарелку и нарезать порционными ломтиками.




Для каждого блюда имеет большое значение сервировка. Это первое впечатление, которое произведет ваше кулинарное творение. Используйте для оформления блюда зелень и свежие овощи. Курица в медово-горчичном соусе будет красиво смотреться с помидорами и листьями салата.

А вот как приготовить еще один вариант соуса с медом и горчицей. Для этого нужно очистить одну луковицу и натереть ее на терке. Затем пропускаем несколько зубчиков чеснока через специальный пресс. Теперь берем миску и смешиваем в ней столовую ложку куркумы, соль, половину чайной ложки имбиря, корицы, душистого перца и семян укропа, около пяти столовых ложек коричневого сахара. Туда же добавляем горчичный порошок (150 грамм), желтые семена горчицы (150 грамм) и коричневые (80 грамм). Все составляющие перемешиваем и вливаем к ним примерно пять столовых ложек меда и луково-чесночную смесь. Добавляем в этот соус 400 мл горячей воды. Все очень хорошо перемешиваем до получения однородного состояния. Затем нужно влить 300 мл яблочного уксуса и тщательно перемешать.

Даем приготовленной смеси настояться в течение суток. Затем все хорошо взбиваем при помощи блендера, пока не получится пюре. Такой соус можно хранить, разложив по банкам. Курица в медово-горчичном соусе, приготовленном таким образом, будет невероятно вкусной. К тому же не будет необходимости его каждый раз готовить заново.

Курица в ореховом соусе представляет собой очень оригинальное и сытное блюдо. Всем известно о питательной ценности орехов, которые в сочетании с другими ингредиентами дают превосходный вкус. Предварительно надо отварить куриное филе. Затем режем его тонкой соломкой. Точно так же поступаем и со свежим огурцом. Выкладываем все в салатницу и сверху крупно натираем морковь. Теперь делаем соус. Смешиваем 200 мл йогурта без добавления фруктов и ягод и грецкие орехи, которые мы предварительно измельчаем. Добавляем по вкусу соль и любой перец. Заливаем соусом курицу и овощи. По желанию это блюдо можно украсить виноградом.

Курица в белом соусе относится к более традиционным рецептам. Берем куриное филе и режем его пластинами. Далее слегка отбиваем его и сыпем перец, соль и любые другие приправы по желанию. После этого заворачиваем внутрь любую начинку. Это могут быть грибы, обжаренные с луком. Можно к ним добавить немного тертого сыра. Все зависит от вашей фантазии. Далее сворачиваем рулеты и скалываем их деревянными палочками. Обжариваем их с каждой стороны и помещаем в форму для запекания. Готовим соус. Смешиваем растопленное сливочное масло, сметану, немного майонеза и муку. Ставим на огонь и, постоянно мешая, даем загустеть. Заливаем соусом курицу и ставим в духовку.

Курица в медово-горчичном соусе или любом другом будет настоящим украшением стола.

Sdílet na sociálních sítích:

Podobné
© 2021 nisfarm.ru