nisfarm.ru

Куриная голень в духовке – вкусно и легко

Куриное мясо - частый гость на нашем столе. Его можно приготовить по-разному, используя как курицу целиком, так и разобрав ее на порционные кусочки. Куриная голень в духовке – это прекрасное блюдо, подходящее для семейного обеда и в качестве угощения гостям. Вариантов приготовления множество, поэтому каждая хозяйка может выбрать рецепт на свой вкус.


Вот рецепт куриной голени в духовке на французский манер. Для этого необходимо взять 10 куриных голеней, вымыть их и хорошо обсушить бумажной салфеткой. Берем несколько зубчиков чеснока, чистим и режем на небольшие дольки. Далее нашпиговываем им каждую голень, солим, перчим и посыпаем любыми приправами. Отправляем их в холодильник на полчаса. В это время чистим и режем кольцами одну головку лука. Помидоры (5штук) моем и нарезаем кружочками. 100 грамм сыра любых твердых сортов трем на терке и откладываем в сторону. Достаем из холодильника куриные голени и обжариваем их на сковороде до получения румяной корочки. Берем форму, смазываем ее маслом и выкладываем в нее слой лука. Это будет основа для курицы. Голени укладываем следующим слоем, а сверху ложем кружочки помидоров. Готовим смесь для заливки. Берем пять столовых ложек майонеза и три столовых ложек кетчупа. Все тщательно перемешиваем и заливаем полученным соусом блюдо. Сверху сыпем натертый сыр. Укрываем блюдо фольгой и ставим в разогретую духовку. Перед тем как вытащить готовое блюдо, нужно снять фольгу и подержать его в духовке еще минут пять. Так сверху получается румяная корочка. Куриная голень в фольге прекрасно сочетается с любым гарниром и овощами.





Можно использовать и другой рецепт. Куриная голень в кляре также является прекрасным блюдом, которое порадует всю семью. Для этого возьмем 6-7 куриных ножек и тщательно их моем. Далее опускаем их в кастрюлю с холодной водой и ставим ее вариться на огонь. Необходимо, чтобы вода закипела, после чего следует снять образовавшуюся пенку. Добавляем соль и доводим голень до полной готовности. Вытаскиваем курицу из воды и даем стечь лишней жидкости.


Для приготовления кляра берем одно куриное яйцо и добавляем к нему две столовые ложки хорошего майонеза. Затем солим по вкусу и добавляем любые приправы. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. В полученную смесь высыпаем несколько ложек муки и снова перемешиваем до образования однородной смеси. Кляр должен иметь консистенцию теста на оладьи. Затем разогреваем сковороду. Далее берем каждую голень, обмакиваем в приготовленный кляр и обжариваем до образования золотистой корочки. Это блюдо подают с овощами и зеленью.


Если вы предпочитаете не затрачивать много времени на приготовление еды, то и на этот случай есть свой рецепт. Куриная голень в микроволновке готовится очень быстро. Для этого куриные ножки моем, солим и перчим. Заливаем блюдо майонезом, в который добавляем толченый или же пропущенный через пресс чеснок. Даем промариноваться примерно с полчаса. Далее выкладываем голень в специальную посуду для микроволновой печи и ставим готовить, включив ее на полную мощность. Через 20 минут трем сыр и посыпаем им блюдо. Ставим его готовиться еще на пять минут. Достаем из микроволновки и подаем на стол, украсив зеленью.


Как готовится куриная голень в духовке в сметанном соусе? Для этого подготовленные куриные ножки выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в духовку и жарим до полуготовности. Чистим и режем морковку и лук. Морковь нарезаем кружочками, лук полукольцами. Посыпаем морковью и луком курицу и перемешиваем. Шампиньоны режем пластинами и добавляем к курице. Через 5-10 минут заливаем блюдо сметаной и перемешиваем. Еще через 5-7 минут достаем ножки из духовки. Куриная голень в духовке получается сочной и нежной. Овощи в сметанном соусе прекрасно ее дополняют.


Каждый рецепт по-своему хорош. Можно использовать предложенные варианты, а можно добавить что-то свое. В любом случае куриная голень в духовке порадует всю семью.

Sdílet na sociálních sítích:

Podobné
© 2021 nisfarm.ru