nisfarm.ru

Традиционный рецепт: мясо по-французски

2011

Наличие в холодильнике ограниченного набора продуктов в совокупности с фантазией хозяйки может принести неожиданный и приятный результат. Рецепт «мясо по французски» как раз и относится к такой категории блюд. Ведь для его приготовления можно использовать мясо любого вида, будь то свинина, или говядина. А если в вашем распоряжении оказалась куриная грудка, не беда! Ведь рецепт «мясо по французски» явяется не только простым, но и очень демократичным: для его приготовления прекрасно подойдет куриное филе, или мясо другой птицы.

Помимо того, что для приготовления этого блюда нет жестких ограничений на вид используемого мяса, также можно использовать любой сорт твердого сыра. Это может быть голландский, российский, костромской, эстонский или другие виды сыра. А некоторые разнообразят блюдо и самостоятельно видоизменяют рецепт. Мясо по французски такие экспериментаторы готовят даже с плавленным сырком! И тем не менее, результат оказывается неизменно хорош!

Итак, что же нужно для дого, чтобы на ужин подать ароматное и вкусное блюдо? Нарезаем то мясо, которое у вас есть в наличии, на куски толщиной полтора-два сантиметра, размером с ладошку, и отбиваем с двух сторон. Если вы раьше использовали рецепты с мясом свинины и готовили отбивные, то примерно представляете себе, как именно нужно отбить кусочки мяса, чтобы они стали мягкими, но не порвались. Если вы готовите ужин вместе с детьми, доверьте им отбивание мяса: как правило, участие в совместном приготовлении вкусного блюда делает его еще вкуснее, а посильная помощь ребенка приносит ему радость творчества.




После того, как кусочки мяса приготвлены, посолите и поперчите их. Использование других специй для этого блюда вполне возможно, но не обязательно, поскольку мясо и сыр обладают очень сильным самостоятельным вкусом и ароматом, и чрезмерное увлечение пряностями может быть нежелательным.

Для того, чтобы рецепт «мясо по французски» обладал завершенным и совершенным вкусом, требуется для его приготовления использовать достаточное количество репчатого лука. Если, например, вы планируете приготовить блюдо из 1 кг мяса, то лука нужно брать не менее 500 грамм. Почистите лук от покровной оболочки, и нарежьте мелкими полукольцами.

Кроме мяса, лука и сыра, для приготовления этого блюда нужен майонез. Если под рукой вместо майонеза у вас оказалась сметана, не беда: добавьте в нее немного горчицы, мелко нарубленной зелени, тмина и используйте вместо майонеза.

На большом, смазанном подсолнечным маслом, противне выложите в один слой отбитые кусочки мяса. Сверху на мясо положите толстым слоем лук: он должен полностью покрывать мясо. Натрите на крупной терке сыр: чем больше его будет, тем насыщеннее будет вкус блюда, и аппетитнее внешний вид. Сыр можно натирать непосредственно на противень, главное, чтобы он равномерно покрыл весь лук. И последним слоем нанесите майонез (или, как вариант, сметану): не наливайте чрезмерно много майонеза, иначе мясо будет слишком жирным. Сделайте из майонеза тонкую сеточку, блюдо будет все рано красивым, зарумяненным, но мясо не будет плавать в жире.

Запекайте мясо в течение 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. Когда сверху появится красивая румяная корочка расплавленного сыра, блюдо можно подавать, нарезав на порционные куски.

Мясо по-королевски, рецепт которого отличается тем, что вместо говядины (именно говядина используется традиционно для приготовления мяса по- французски) блюдо готовится только из свинины, готовится из тех же ингредиентов. Это блюдо прекрасно сочетается с отварным картофелем, овощным салатом, отварным рисом.

Если в сковороде, где готовится мясо по-французски, слоями выложить резаный картофель, он будет прекрасным гарниром к основному блюду.

Sdílet na sociálních sítích:

Podobné
© 2021 nisfarm.ru