Вкусный шашлык в домашних условиях
Пришла наконец-то долгожданная пора пикников, выездов на природу и активного отдыха с друзьями. Погода так и манит, а дома столько неотложных дел, да и на работе завал. Но не стоит забывать, что отдохнуть можно и дома и устроить пикник прямо у себя на балконе. Главное, чтобы у вас было все необходимое оборудование, чтобы приготовить шашлык в домашних условиях. А уж рецепт приготовления не заставит себя ждать.
Итак, самое главное, это замариновать шашлык так, чтобы он получился аппетитным, ароматным и вкусным. Независимо от того, из какого мяса вы решите готовить шашлык (курица, свинина или баранина), вы можете выбрать любой рецепт приготовления. Вот самые популярные рецепты маринада, которые вы можете опробовать в домашних условиях.
Первый рецепт: шашлык в домашних условиях можно приготовить в собственном соке мяса и соке лука. А чтобы было больше сока, лучше взять свинину (шея - самый подходящий кусок). Порежьте мясо на кусочки среднего размера, нарежьте лучок кольцами и равномерно перемешайте эти продукты. Добавьте соль и перец. В среднем, если вы возьмете один килограмм мяса, то вам понадобится 2-3 луковицы среднего размера, одна столовая ложка соли и столько же перца. Выложите все это в посуду, в которой мясо будет мариноваться. В идеале оно должно постоять от трех до пяти часов. Однако, если у вас есть возможность оставить его надольше, это будет только лучше. Затем нанизывайте шашлык на шампуры и жарьте. Если же у вас нет мангала и шампуров, не переживайте, ведь можно пожарить шашлык дома в духовке. Разложите кусочки мяса на противень и отправьте его в духовку на минут 30. Следите за температурой, она не должна быть ниже 200 градусов.
Второй рецепт приготовления маринада предполагает, что шашлык будет жариться именно на мангале. Прелесть этого рецепта заключается в том, что шашлык маринуется не больше часа. Для этого вам понадобится один литр воды, три столовых ложки соли, две столовых ложки перца, две чайных ложки тмина. Кстати, перец можно взять как черный, так и красный (или смесь 50 на 50). По желанию можно добавить лук, нарезанный кольцами. Теперь поместите в эту смесь мясо, предварительно нарезанное на кусочки (кусочки должны быть меньше, чем в первом рецепте, однако достаточного размера, чтобы нанизывать их на шампуры). После того, как шашлык промаринуется в течение часа, можете начинать его жарить. Не спешите выливать маринад, ведь он пригодится во время, когда будет готовиться ваш шашлык в домашних условиях. Постепенно поливайте этим маринадом мясо во время жирки. Не забывайте также, что шампуры вы будете переворачивать. Соответственно, нужно следить, чтобы маринад попадал равномерно на все кусочки шашлыка.
И последний, третий рецепт, не менее популярный. Он немного отличается от остальных. Дело в том, что мясо надо будет натереть специями, заранее приготовленными. Итак, чтобы замариновать шашлык в домашних условиях, вам нужно смешать 4 столовые ложки соли, 2 чайные ложки черного молотого перца и 1 чайную ложку красного перца. Перемешайте эту смесь и натрите каждый кусочек мяса. Только учтите, что шашлык получится очень острый, но это того стоит. По желанию в эту смесь пряностей можно добавить немного майонеза и кетчупа, это придаст особую нотку вашему шашлыку.
Как видите, приготовление шашлыка в домашних условиях - дело достаточно простое, если подойти к этому вопросу творчески. Если вы решите использовать еще какие-нибудь специи, которым вы отдаете предпочтение, смело добавляйте, это придаст шашлыку необычный вкус. Многие люди любят поливать шашлыки пивом при жарке, ведь оно придает особый аромат и вкус. Можно для этой же цели использовать сухое вино.
Теперь вы можете пригласить гостей на выходные, приготовить шашлык в домашних условиях и наслаждаться общением с друзьями.
- Здоровая полость рта: как удалить зубные камни в домашних условиях
- Чем повысить давление в домашних условиях: народные методы и основные правила
- Сколько живут декоративные кролики в домашних условиях? Что влияет на продолжительность их жизни?
- Как и чем кормить красноухою черепаху в домашних условиях
- Улитки виноградные в домашних условиях: особенности содержания
- Как мариновать мясо для шашлыка, чтобы получилось сочно и вкусно
- Как готовить шаурму в домашних условиях: пошаговый рецепт
- Как готовится томатная паста в домашних условиях?
- Чача в домашних условиях: рецепт грузинской водки
- Вкусная и сладкая пастила в домашних условиях из яблок: как приготовить?
- Приготовление творога в домашних условиях
- Коктейли в домашних условиях: оригинальный способ проявить фантазию
- Ликер из черноплодной рябины в домашних условиях: рецепты и способы
- Как быстро и вкусно приготовить наггетсы в домашних условиях
- Сальтисон из свиной головы, рецепты приготовления
- Гречка с тушенкой - рецепт простого и быстрого блюда! А также другие рецепты гречки с мясом
- Маринад для курицы гриль - основа вкусного обеда!
- Тирамису: рецепт приготовления в домашних условиях
- Рецепт крылышек барбекю в домашних условиях
- Оригинальные салаты из `Мивины`
- Как вкусно пожарить мясо. Советы и рецепты