Вкусная и сладкая пастила в домашних условиях из яблок: как приготовить?
Пастила в домашних условиях из яблок готовится очень легко и просто. Как правило, для такого вкусного изделия используют только свежие и сладкие фрукты. Чтобы понять, как именно делается это лакомство, рассмотрим его способ приготовления более подробно.
Пошаговый рецепт приготовления пастилы из яблок
Необходимые ингредиенты и инвентарь:
- вода питьевая профильтрованная – ½- стакана;
- яблоки свежие большие – 3 кг;
- кастрюля на 3-4 л – 1 шт.;
- лист духовочный большой – 1 шт.;
- кулинарный рукав – в размер листа;
- разделочная доска – 1 шт.;
- нож, большая ложка.
Процесс обработки фруктов
Пастила в домашних условиях из яблок получается вкусной без добавления сахара, если для приготовления такого изделия приобретать только спелые и сладкие фрукты. Их необходимо взять в количестве 3-х килограммов и тщательно помыть. Также свежий продукт требуется полностью очистить от жесткой кожуры и семенной коробочки. Далее фрукты следует нашинковать на небольшие кубики. Стоит отметить, что некоторые домохозяйки предпочитают обрабатывать яблоки при помощи терки. Однако в процессе термической обработки они и так преобразуются в пюре, поэтому нет никакого смысла тратить большое количество времени на трудоемкое перетирание фруктов.
Тушение продукта
Пастила в домашних условиях из яблок может готовиться как с использованием термической обработки, так и без нее. Мы решили представить вашему вниманию именно первый вариант, так как с ним фруктовым изделием можно лакомиться уже в день изготовления.
Таким образом, мелко нашинкованные яблоки требуется выложить в глубокую кастрюлю, влить к ним немного питьевой воды и поставить на очень слабый огонь. В таком положении фрукты должны тушиться до тех пор, пока вся влага из них не испариться, а пюре не начнет «пыхтеть». После этого яблочную кашицу необходимо снять с плиты и полностью остудить прямо в посуде.
Сушка изделия
Пастила в домашних условиях из яблок обычно делается с использованием духового шкафа, так как далеко не у всех домохозяек имеется специальное приспособление для приготовления таких изделий. Чтобы сладкое фруктовое блюдо хорошо просушилось, следует взять большой противень, а затем выстелить его поверхность кулинарным рукавом. На него требуется тонким слоем нанести яблочное пюре, выравнивая его металлической лопаткой или ножом. Сушить такое изделие необходимо при температуре 105-115 градусов в течение 4-5-ти часов. При этом дверца духовки должна быть немного приоткрыта.
После того как пастила из яблок без сахара полностью высохнет, ее следует аккуратно отделить от кулинарного рукава и разрезать на длинные полоски шириной до 10-ти сантиметров. Далее их требуется завернуть в рулетик и выложить в полиэтиленовый мешок. В таком состоянии сладкое яблочное изделие можно хранить в холодильнике или в каком-либо другом прохладном месте в течение 1-2 лет.
Употреблять фруктовую пастилу, сделанную в домашних условиях, можно сразу же после ее приготовления. Такое изделие обычно едят вместе с чаем или лакомятся ею просто так.
- Вино вишневое: рецепт приготовления 4-х слабоалкогольных напитков
- Простой пошаговый рецепт риса в мультиварке
- Яблочное варенье с апельсинами: рецепт к рождественским праздникам
- Горячие бутерброды на сковороде: разные варианты приготовления
- Подробно о том, как приготовить курицу целиком в духовке
- Как готовить шаурму в домашних условиях: пошаговый рецепт
- Как приготовить конфитюр из груш
- Как готовится томатная паста в домашних условиях?
- Пышная и вкусная шарлотка с яблоками: рецепт приготовления
- Холодные закуски из баклажана: разные варианты приготовления
- Коктейли в домашних условиях: оригинальный способ проявить фантазию
- Шаурма в лаваше: рецепт пошагового приготовления
- Вкусная и сочная цветная капуста: рецепт в мультиварке
- Как приготовить компот из яблок и вишни?
- Все виды азу: рецепт с курицей, свининой, говядиной, индейкой и по-татарски. Как правильно…
- Как готовится сладкая и несладкая выпечка в мультиварке `Поларис`?
- Ранч - соус, подходящий для любых кулинарных идей
- Суфле из яблок. Яблочное суфле в духовке: рецепт
- Краснодарский соус на зиму в домашних условиях. Рецепты и способы приготовления
- Вкусный обед - уха из пеленгаса
- Печеное яблоко в микроволновке: рецепт приготовления