nisfarm.ru

Подробно о том, как приготовить курицу целиком в духовке

Далеко не все домохозяйки знают, как приготовить курицу целиком в духовке, чтобы она получилась не только вкусной и ароматной, но и красивой с аппетитной и поджаристой корочкой. Для таких людей ниже мы представим пошаговый рецепт этого сытного мясного блюда, фаршированного рисом и овощами.

Как приготовить курицу целиком в духовке: пошаговый рецепт

как приготовить курицу целиком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • любой сорт свежего меда – 3 большие ложки;
  • аджика острая – 2 десертные ложки;
  • цельная тушка курицы – 1 большая штука;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок крупный свежий – 2 зубчика;
  • соль поваренная – маленькая ложка;
  • соус соевый – 4 десертные ложки;
  • морковь большая – 2 шт.;
  • рис круглозерный – 2/3 стакана;
  • репчатые луковицы небольшие – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – для пассеровки овощей;
  • сушеный тимьян, базилик, а также паприка – несколько щепоток.

Процесс обработки мясного ингредиента




Задумываетесь о том, как приготовить курицу целиком в духовке? Для начала следует приобрести цельную тушку птицы без повреждений. После этого ее требуется помыть снаружи и внутри, а затем очистить от волосков, горлышка, попки и кончиков крылышек.

Процесс приготовления соуса

Для того чтобы курица в духовке целиком вкусная получилась, она обязательно должна в течение пары часов вымочиться в маринаде. Для его приготовления следует смешать острую аджику, соевый соус, поваренную соль, сушеный базилик, тимьян, оливковое масло, паприку, тертый чеснок и несколько ложек любого свежего меда. После этого полученной кашицей необходимо полностью обмазать тушку птицы (внутри и снаружи), а затем оставить ее в стороне на 60-120 минут.

курица в духовке целиком фото

Процесс приготовления начинки

Не знаете, как приготовить курицу целиком в духовке сытной? Следует задуматься над тем, хотите ли вы преподнести вместе с мясом какой-либо гарнир. Если да, то его желательно поместить непосредственно в тушку. Мы решили использовать для этих целей отварной круглозерный рис и овощи. Таким образом, крупу требуется помыть, отварить до полуготовности в соленой воде, а затем сполоснуть и лишить жидкости. Также необходимо обжарить нашинкованный репчатый лук и тертую морковь на растительном масле. После этого оба компонента требуется смешать и приступить к наполнению тушки.

Формирование блюда

Чтобы нафаршировать замаринованную курицу, следует выложить ее на большую тарелку, максимально раскрыть бедрышки, а затем поместить вовнутрь отварной рис вместе с пассерованными овощами. Далее отверстие необходимо закрепить зубочистками, а тушку переместить на противень спинкой вниз.

курица в духовке целиком вкусная

Термическая обработка

Курица в духовке целиком, фото которой можно увидеть в этой статье, готовится примерно 45-60 минут. По истечении указанного времени в мясо следует воткнуть нож или вилку, тем самым определив его мягкость.

Как правильно подавать к столу

Запеченная в духовочном шкафу курица с аппетитной корочкой подается к обеду горячей. Однако перед этим ее следует разрезать на части и выложить на тарелки вместе с рисом, который был помещен непосредственно в тушку. Также к такому блюду рекомендуется преподнести свежий хлеб, зелень и овощи.

Sdílet na sociálních sítích:

Podobné
© 2021 nisfarm.ru