nisfarm.ru

Готовим подливу: подливка к гречке, картошке, макаронам.

Подлива улучшит вкус привычных нам блюд, сделает их по-новому привлекательными, ароматными и необычайно вкусными. Обычно подлива готовится из кусочков мяса, рыбы, овощей и подается к различным гарнирам. Это подлива для картофеля, подливка к гречке, макаронам, тушеным овощам и разнообразным кашам. Она может подаваться и в горячем, и холодном виде. Чтобы улучшить вкус подливы, в нее кладут разнообразные специи, а чтобы добиться густой консистенции – добавляют муку. Однако подливка ни в коем случае не должна перебить аромат и вкус самого блюда.

Вот несколько рецептов подлив для разных гарниров.

Подливка к гречке.

Ингредиенты.

  • свинина (700 грамм);
  • 70 грамм кетчупа;
  • пол-литра воды;
  • 2 репчатых лука;
  • лавровый лист;
  • две морковки;
  • мука (3 столовые ложки);
  • сливочное масло (2 столовые ложки);
  • укроп, петрушка;
  • перец, соль, масло растительное.

Подливка к гречке готовится очень просто. Для начала помойте свинину, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками. Порезанную свинину обжарьте на сковороде, чтобы подрумянилась. Почистите и помойте в воде две луковицы и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Нарезанные овощи переложите в сковороду с мясом, поперчите, посолите, добавьте лавровый лист. Овощи с мясом обжарьте на небольшом огне 40 минут (можно добавить немного воды).




Готовим заливку. В сковороде растапливаем 3 ложки сливочного масла, всыпаем муку и немного обжариваем ее до появления золотистого цвета. После этого влейте воду и, постоянно помешивая, варите заправку до загустения.

Заливку перекладываем в сковороду с мясом, вливаем кетчуп, хорошо перемешиваем и еще немного тушим. В конце приготовления всыпаем мелко рубленную зелень и снимаем подливу с огня.

Подливка к гречке готова.

Для блюд из картофеля существует несколько вариантов подливы в зависимости от используемых ингредиентов.

Грибная подливка к картошке.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы (столовая ложка);
  • Мука (столовая ложка);
  • Подсолнечное масло (столовая ложка);
  • Лук, соль.

Обмойте сушеные грибы в воде и замочите их в миске на 3 часа. После этого в той же воде отварите грибы, не добавляя соли. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде (на медленном огне), добавьте муку (столовую ложку) и немного обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Затем в сковороду влейте процеженный грибной бульон (2 стакана), подождите, пока соус закипит, и потушите еще 15 минут. Мелко порежьте лук и обжарьте его на масле вместе с вареными грибами. Смешайте жареные с луком грибы и грибной соус. Добавьте мелко рубленую зелень.

Подлива для картофеля готова.

Сметанная подлива для блюд из картофеля.

Ингредиенты.

  • Стакан мясного бульона;
  • Полстакана сметаны;
  • Подсолнечное масло;
  • Мука (столовая ложка);
  • Зелень и соль.

Соблюдая все стадии приготовления, вы получите очень нежную и ароматную подливу. Как приготовить подливку? Сначала разогрейте на медленном огне подсолнечное масло, добавив в него ложку пшеничной муки. Отдельно смешайте мясной бульон и сметану. Разведите бульоном муку, дождитесь кипения и поварите подливу 10 минут. В сметанную подливу добавьте мелко рубленную зелень и соль.

Подлива для картофеля готова.

Подлива к макаронам.

Ингредиенты.

  • Мясной фарш (100гр.);
  • 3 луковицы;
  • Чеснок;
  • Плавленый сырок;
  • Томатный соус (50мл.);
  • Перец, соль.

Обжариваем на сковороде фарш. Очищаем лук и мелко его нарезаем. Трем на терке плавленый сырок. Выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. В отдельной сковороде обжариваем лук вместе с плавленым сырком, туда же кладем томатный соус. Все перемешиваем. В соус добавляем заранее обжаренный фарш и вливаем немного воды. Подливу тушим в течение 10 минут при закрытой крышке. В конце кладем чеснок и снимаем подливу с огня.

Горячей подливой поливаем вареные макароны.

Sdílet na sociálních sítích:

Podobné
© 2021 nisfarm.ru