Вкусная овощноя запеканка с грибами, сыром или куриным фаршем
Пожалуй, каждая хозяйка знает, как делается вкусная овощноя запеканка. Но если у вас нет своего фирменного рецепта либо вы ищете новые способы приготовления этого блюда, нижеприведенная статья поможет вам пополнить вашу кулинарную книгу аппетитными и достаточно простыми способами приготовления овощей.
Obsah
Овощная запеканка: рецепт (с фото)
Для блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 средний кабачок весом до килограмма либо 2 небольших;
- 1 небольшой баклажан;
- 2 средних помидора;
- горсть грибов;
- 200 грамм фарша на ваш выбор;
- небольшая репчатая луковица;
- тертый твердый сыр - чем больше, тем лучше;
- специи и соль.
Грибы, если крупные, порежьте и отварите. Лук мелко нашинкуйте, выложите на сковороду и подрумяньте до золотистого цвета, после добавьте грибы. Готовьте, помешивая, пару минут. Кабачки очистите от кожуры и крупных семечек, порежьте кружочками, то же самое нужно сделать с баклажанами. Овощи посолите, а затем выложите в форму для запекания отдельными слоями: сначала кабачки, после - баклажаны, следом равномерно распределите фарш, завершите кружочками помидоров и луком с грибами. Овощноя запеканка будет готова уже через 20 минут, через указанное время выньте блюдо из духовки, щедро посыпьте тертым сыром и отправьте в печь еще минут на пять. Получится красивая сырная корочка.
Овощноя запеканка "Южная"
Чтобы приготовить вкусное блюдо, достаньте из холодильника:
- 1 кабачок весом 600-800 грамм;
- 2-3 клубня картофеля;
- сливочное масло - 3 ст.л.;
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 2-3 ст.л. молока;
- 100 грамм измельченного сыра;
- 1 яйцо, соль и специи.
Кабачок и картофель помойте и почистите, а затем нарежьте тонкими ломтиками. В форму для запекания или противень (смазанный маслом) выложите овощи, посолите и посыпьте специями. После приготовьте соус, благодаря которому овощная запеканка приобретет свой неповторимый вкус: обжарьте муку на сливочном масле (лучше всего это сделать в небольшой кастрюльке), после влейте молоко и варите некоторое время, пока жидкость не загустеет. Немного остудите и добавьте яйцо, посолите. Этим соусом нужно залить овощи, сверху блюдо посыпать сыром и отправить в духовку на 20 минут.
Овощная запеканка с фаршем из курицы
Что может быть лучше, чем сочетание овощей и нежного мяса птицы? Для приготовления красивого и вкусного блюда достаньте из ваших запасов:
- полкило куриного фарша;
- большую репчатую луковицу;
- 2 крупных спелых помидора;
- по 1 шт. картофеля и сладкого болгарского перца;
- пару ложек сметаны, достаточное количество твердого тертого сыра - грамм 100-150, специи и растительное масло.
Тщательно измельчите лук - это можно сделать в блендере или мясорубке (либо просто порубите ножом). Перемешайте массу с куриным фаршем, посолите и посыпьте перцем, также можно взять специи для мяса. Помидоры и перец некрупно покрошите, а картофель натрите на крупной терке. Все немного посолите. В форму для запекания выложите сначала фарш, картофельную массу, сверху перец и помидоры. Полейте сметаной, щедро посыпьте сыром и отправьте в духовку подрумяниваться (температуру установите в пределах 200 градусов). Через 30-40 минут овощноя запеканка будет готова. Ее можно подать к столу со сметаной или натуральным йогуртом, а также салатом из свежих овощей. Поскольку блюдо готовят из любых овощей, можно взять и морковь, и цветную капусту, и кабачок, и баклажаны.
- Запеканка из макарон
- Рецепт блюда из кабачков в мультиварке
- Как приготовить мясное рагу с овощами
- Салат из кольраби: рецепт приготовления
- Крем-суп грибной: рецепт со сливками
- Идеальное блюдо для воскресного завтрака: оладьи из кабачков с чесноком и сыром
- Тушеная капуста в мультиварке с курицей. Рецепты приготовления
- Вкусные и простые ужины в мультиварке приготовить ничего не стоит
- Вкусная и сочная цветная капуста: рецепт в мультиварке
- Грибной суп из подберезовиков. Рецепт приготовления
- Готовим подливу: подливка к гречке, картошке, макаронам.
- Салат `Грибы под шубой`, или Радуем домочадцев
- Баклажаны с курицей: рецепт приготовления
- Интересные рецепты: из простых продуктов готовим быстро и вкусно
- Брокколи на пару: варианты приготовления
- Оладьи из картошки: рецепты. Драники и оладьи из вареной картошки
- Как приготовить вафельные коржи с фаршем?
- Как лучше приготовить кабачки с фаршем и рисом
- Кабачковая икра без уксуса: рецепты приготовления
- Вкусная пицца с крабовыми палочками
- Соус для грудки куриной. Какой соус подходит к курице?