Кабачковая икра без уксуса: рецепты приготовления
Кабачковая икра без уксуса – это прекрасная закуска, которая украсит даже праздничный стол. Приготовьте ее по нашим рецептам и порадуйте близких вкусным овощным блюдом.
Obsah
Кабачковая икра на зиму без уксуса
Перед вами рецепт замечательной закуски из кабачка, моркови и томатной пасты. Для ее приготовления мы будем использовать только натуральные ингредиенты. Какие продукты нам понадобятся:
- Кабачки – один килограмм.
- Морковь – две штуки.
- Лук – две штуки.
- Паста томатная – пять ложек.
- Растительное масло – четыре столовых ложки.
- Сахар – половина столовой ложки.
- Соль – одна ложка.
- Перец – по вкусу.
- Зелень – один пучок.
Кабачковая икра без уксуса готовится так:
- Помойте и обсушите кабачки, срежьте кожицу и нарежьте мякоть кружочками.
- Обжарьте заготовки на растительном масле до появления хрустящей корочки.
- Очистите лук и морковь, а затем порежьте овощи соломкой. Переложите их на сковороду и жарьте в течение нескольких минут. Добавьте пасту и тушите продукты до готовности.
- Переложите подготовленные овощи в сотейник и измельчите блендером. Также вы можете пропустить овощи через мясорубку.
- Поставьте икру на плиту и варите около получаса. В конце не забудьте добавить соль, сахар, рубленую зелень и молотый перец.
- Разложите икру по небольшим стеклянным баночкам, простерилизуйте их в течение четверти часа и закатайте.
Поставьте банки вверх дном и дождитесь, пока они полностью остынут. После этого поместите их на хранение в прохладное место.
Икра кабачковая с майонезом без уксуса
На этот раз закуску мы будем готовить с помощью мультиварки. Эта современная помощница сделает за вас основную работу, а вы сможете заняться своими делами. Итак, подготовьте следующие продукты:
- Два кабачка.
- Две луковицы.
- Одна морковь.
- Три ложки томатной пасты.
- Три ложки майонеза.
- Один лавровый лист.
- Столовая ложка соли.
- Две горошины душистого перца.
Рецепт кабачковой икры без уксуса в мультиварке очень прост:
- Очистите кабачки от кожи и семян, а затем нарежьте их кубиком.
- Морковь натрите на терке, а лук тонко порежьте.
- Влейте в чашу прибора пару ложек масла и положите в нее овощи. Установите режим «Тушение» на два часа.
- Когда пройдет полтора часа, добавьте в чашу томатную пасту и перемешайте с остальными продуктами.
- В самом конце готовки положите майонез, лавровый лист и круглый перец.
Благодаря майонезу вкус блюда получается очень нежным. Поэтому такую икру с удовольствием едят не только взрослые, но и маленькие дети.
Кабачковая икра с баклажанами на зиму
Простой рецепт поможет вам сделать заготовки из сезонных овощей. На этот раз нам будут нужны:
- Баклажаны – пять килограммов.
- Кабачки очищенные – два килограмма.
- Морковь – один килограмм.
- Помидоры – два килограмма.
- Чеснок – 300 граммов.
- Репчатый лук – 500 граммов.
- Растительное масло – 250 граммов.
- Соль.
Как готовится кабачковая икра без уксуса с овощами? Рецепт читайте ниже:
- Помойте баклажаны, положите их в кастрюлю с холодной водой и варите четверть часа. После этого очистите их от кожуры и мелко порежьте.
- Морковь натрите на терке.
- Лук и помидоры порежьте кубиком.
- Кабачки очистите от семян и кожуры, а затем порежьте небольшими кусочками.
- Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
- В большой кастрюле соедините лук, кабачки и помидоры. Добавьте к ним немного масла и поставьте посуду на огонь.
- Через десять минут положите к овощам чеснок и баклажаны. Посолите и перемешайте продукты.
- Дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит, и убавьте огонь. Варите икру еще 40 минут.
Переложите горячие овощи в банки, пастеризуйте их полчаса, а потом закройте крышками.
Кабачковая икра с грибами
Если вы хотите удивить родных необычным блюдом, то обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
- Килограмм кабачков.
- Одна большая морковь.
- Одна луковица.
- Один болгарский перец.
- Два помидора.
- Половина лимона.
- 400 граммов шампиньонов.
- Зеленый лук - несколько перьев.
- Укроп.
- Соль и молотый перец.
- Растительное масло.
Кабачковая икра без уксуса с грибами готовится так:
- Кабачки очистите от кожицы и натрите мякоть на крупной терке.
- Шампиньоны помойте и отварите.
- Лук сначала очистите, а потом нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости. После этого добавьте в сковороду тертую морковь и готовьте овощи вместе еще некоторое время.
- Кабачки отожмите и переложите их к моркови и луку. Тушите овощи еще четверть часа. В самом конце добавьте к ним измельченный болгарский перец.
- Порежьте соломкой вареные грибы и положите их к овощам. Готовьте продукты 15 минут.
- Помидоры натрите на терке и также отправьте их в сковороду. Заправьте овощи лимонным соком.
- Добавьте к овощам зелень, специи и соль. Перемешайте продукты, накройте их крышкой и дайте некоторое время настояться.
Готовое блюдо можно употребить сразу или закатать его в банки.
Кабачковая икра с лимонной кислотой
Приготовление этого простого блюда не отнимет у вас много сил и времени. По вкусу готовый продукт похож на тот, что готовят на производстве и продают в магазинах.
Нужные продукты:
- Кабачки – три килограмма.
- Лук – один килограмм.
- Морковь – один килограмм.
- Томатная паста – 100 граммов.
- Сахар – одна столовая ложка.
- Соль – две ложки.
- Лимонная кислота – чайная ложка.
- Растительное масло.
Икра кабачковая (как в магазине) без уксуса готовится так:
- Овощи помойте и очистите.
- Кабачки порежьте кружочками и обжарьте с двух сторон.
- Морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Пожарьте их на отдельной сковороде.
- Далее все овощи нужно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
- Переложите икру в сотейник и поставьте ее на огонь. Когда овощи закипят, их нужно посолить, поперчить, а затем добавить к ним лимонную кислоту и томатную пасту.
- Тушите продукты до тех пор, пока они не приобретут нужную вам консистенцию.
Закатайте икру в банки и отправьте на хранение.
Тушеная икра из кабачков
Минимальный набор продуктов и простая последовательность действий помогут занятым хозяйкам сэкономить драгоценное время. Запаситесь такими продуктами:
- Кабачки – один килограмм.
- Растительное масло – 100 граммов.
- Томатная паста с любыми специями (густая) – 500 граммов.
- Соль – чайная ложка.
Кабачковая икра без уксуса готовится очень просто:
- Кабачки очистите, порежьте мелким кубиком и отварите.
- Откиньте заготовку на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вода.
- После этого переложите овощи в сковороду с толстым дном, залейте их маслом и добавьте томатную пасту.
- Будущую икру посолите, перемешайте и накройте крышкой.
Через полчаса вкусная ароматная закуска будет готова.
Заключение
Кабачковая икра без уксуса на зиму, рецепты которой вы прочли в этой статье, получается очень вкусной и ароматной. Приготовьте закуску из сезонных овощей и порадуйте близких вкусными блюдами.
- Соус к креветкам
- Салаты: рецепты с шампиньонами
- Тушеная капуста в мультиварке с курицей. Рецепты приготовления
- Томатная паста в домашних условиях на зиму: варианты приготовления
- Консервация: овощная икра - рецепт на зиму
- Вкуснейший салат с копченой колбасой
- Салат `Светофор` - ярко, вкусно, полезно! Изучаем рецепты приготовления этого…
- Готовим подливу: подливка к гречке, картошке, макаронам.
- Салат из синей капусты - вкусное и полезное блюда
- Рецепты: печенка с подливкой
- Что делать, если огурцы переросли? Заготовки на зиму
- Готовим салат из жареных баклажанов
- Интересные рецепты: из простых продуктов готовим быстро и вкусно
- Вкусный обед - уха из пеленгаса
- Итальянская еда: самые интересные рецепты
- Оладьи из картошки: рецепты. Драники и оладьи из вареной картошки
- Как лучше приготовить кабачки с фаршем и рисом
- Вкусная пицца с крабовыми палочками
- Жареное куриное филе: рецепты с фото
- Рецепт креветок на гриле. Креветки: рецепты приготовления на гриле, фото
- Соус для грудки куриной. Какой соус подходит к курице?