Рецепты: печенка с подливкой
Всем хорошо известно, что печень является очень полезным продуктом для нашего организма. Именно поэтому хотелось бы предложить несколько вкусных рецептов ее приготовления с подливой.
Печенка с подливкой из пасты томатной
Продукты для приготовления:
- печень - 0.6 кг;
- лук - пару штук;
- паприка - 2 штуки;
- перец зеленый - 2 штуки;
- паста томатная - 1 ложка ст.;
- соль, перец, петрушка.
Перец и лук нарезать мелко, затем обжарить на масле. После чего добавить пасту томатную и хорошо перемешать. Нарезаем помытую и высушенную печень кусочками и помещаем к овощам. Все немного прижариваем на небольшом огне и добавляем небольшое количество воды, соли и перца. Теперь накрываем крышкой и тушим до полной готовности печени. В конце посыпаем рубленной мелко зеленью. Подается печенка с подливкой с картофельным пюре или с макаронами. Приятного аппетита!
Печенка с подливкой из яблока
Продкуты из расчета на 4 порции:
- печень куриная - 0.6 кг;
- яблоко - 1 штука;
- пудра сахарная - 2 ложки ст.;
- вино белое - 240 мл;
- мука - 2 ложки ст.;
- масло сливочное - 1 ложка ст.;
- перец, соль, специи.
Для начала следует заняться приготовлением подливы. Для этого необходимо вымыть яблоко, нарезать его кубиками небольшими. Затем поместить его в сотейник, добавить вино и закипятить. После чего уменьшить огонь и тушить без крышки до тех пор, пока не испарится вино. Потом добавить пудру сахарную и готовить минуты 4. Теперь поместить туда масло сливочное и снять с огня. Печень вымыть хорошо, просушить и обвалять в муке, затем обжарить в масле около 7 минут. Добавить соль и перец, потом полить яблочной подливкой. Отличное блюдо готово!
Куриная печенка с подливой
Ингредиенты для приготовления:
- печень куриная - 1.2 кг;
- молоко - 340 мл;
- мука - 1 стакан;
- лук - 1 штука;
- паста томатная - 1 ложка ст.;
- морковь - 1 штука;
- майонез;
- чеснок - пару зубчиков;
- зелень, соль, масло растительное.
Сначала замочить печень в молоке на пару часов. Затем вынуть и нарезать небольшими кусочками. После чего обвалять в муке, потом обжарить на масле растительном на протяжении 18 минут. Добавить к печени лук нарезанный мелко и прожарить около 6 минут. После чего натереть на терке морковь и добавить ее к печени с луком. Тушить все до полной готовности моркови. Тем временем смешать пасту томатную с майонезом и развести небольшим количеством воды. Затем приготовленную смесь влить к печени. Далее смешать ложку муки с водой и также добавить к печени. Все посыпать солью, перцем, чесноком измельченным, зеленью. Протушить на протяжении нескольких минут и снять с огня. Лучше всего сочитается такая печенка с подливкой с гречкой или картофельным пюре.
Телячья печенка с подливкой
Продукты для приготовления блюда:
- лук - 1 штука;
- перец, соль;
- печень телячья - 0.9 кг;
- сметана - 340 г.
Для начала нарезать лук мелко и обжарить на масле. Потом очистить печень, промыть и нарезать кусками. Теперь поместить ее к луку жариться на протяжении 6 минут. Затем добавить сметану, перец, соль и немного воды. Протушить все под крышкой на протяжении 18 минут. Быстро и просто печенка с подливой готова!
Печенка с картошкой
Для приготовления:
- картофель - до 1 кг;
- печень - 0.7 кг;
- соль, сахар, перец, кориандр;
- томатный сок - 1 стакан;
- лук, морковь - по 1 штуке;
- зелень.
Сначала начистить, нарезать кусочками и отварить картофель до готовности. В конце посолить и добавить немного масла растительного по вкусу. Можно сделать пюре или оставить кусочками, по желанию.
Теперь печень обмыть и нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами, а морковь натереть на терке. Затем обжарить печень на масле растительном. Добавить лук, а затем морковь. При необходимости добавить масла. Затем вливаем сок томатный, добавляем сахар, соль, кориандр и перец. Когда печень будет готова, блюдо необходимо выключить и добавить нарубленную мелко зелень. Подавать вместе с отварным картофелем и салатом из свежих овощей. Получается блюдо очень вкусным, ароматным и питательным. Приятного аппетита!
И помните, что печень является не просто вкусным продуктом питания, но и весьма полезным!
- Салат с грибами
- Соус к креветкам
- Салаты: рецепты с шампиньонами
- Венгерский гуляш: рецепт классический и его современное прочтение
- Салат из кольраби: рецепт приготовления
- Томатная паста в домашних условиях на зиму: варианты приготовления
- Свинина жареная, рецепты русской кухни
- Итальянская паста, рецепт с фаршем.
- Что можно приготовить из говядины
- Салат в тарталетках: от простых до весьма изысканных
- Горячие салаты. Горячий салат с курицей. Горячий салат из трески
- Ленивые голубцы в духовке
- Готовим подливу: подливка к гречке, картошке, макаронам.
- Незаменимые капустные оладьи
- Курица по-китайски: экзотично и изысканно
- Рецепт куриного супа: диетического, вкусного и полезного.
- Рецепт Азу По Татарски
- Подлива из курицы: простые и сложные рецепты
- Запеканка из печени
- Супы-пюре: сырный, `Нежность`, суп-пюре из зеленого горошка…
- Кабачковая икра без уксуса: рецепты приготовления