nisfarm.ru

Незаменимые капустные оладьи

Оладьи умеет готовить большинство женщин, ведь это блюдо вкусное, красивое и быстро готовится. Что это будет: оладьи с вареньем, капустные оладьи или грибные – решать только вам.

Оладьи выручат в любое время суток. Можно начать новый день с вкусных оладий с сахаром, сметаной или свежими фруктами. Во время обеда они станут вторым блюдом, стоит только запечь их с мясом или в соусе. А на ужин можно предложить своей семье капустные оладьи, грибные и многие другие виды. С самыми популярными видами оладушек мы познакомимся вэтой статье и узнаем обо всех секретах их приготовления.

Оладьями именуются лепешки, выпеченные из дрожжевого, кислого или хлебного теста. От вкусных пышных оладушек никто не сможет отказаться, тем более если они, как говорится, с пылу с жару. Основа румяных и пухлых оладий – это правильный рецепт, хорошая сковорода и отличное настроение.

Капустные оладьи

Принцип приготовления этого вида оладушек достаточно прост, нужно лишь следовать следующей пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

- капуста – 500 граммов;

- молоко с водой – 100 граммов;

- куриное яйцо – 1 штука;

- мука – 2 ст.л.;

- соль.




Начинаем готовить капустные оладьи. Для начала нужно вымыть и мелко нашинковать капусту. Затем взять глубокую сковороду, налить в нее смесь молока и воды и разогреть на медленном огне. Когда молоко с водой подогреются, в сковороду нужно поместить подготовленную капусту и протушить в течение 15 минут (крышка должна быть закрытой). Через указанное время крышку необходимо снять, а капусту тушить до полной готовности.

Приготовив капусту, следует ее посолить и остудить. Добавить к ней муку, куриное яйцо, немного красной паприки и тщательно перемешать. Затем можно разогревать в сковороде масло и начинать выпекать капустные оладьи. Для этого тесто набирается половником или столовой ложкой. Оладушки нужно хорошо прожаривать с обеих сторон до получения золотистого цвета.

Блюдо готово. В качестве гарнира к капустным оладьям идеально подойдет картофель и рис. Приятного аппетита!

Морковные оладьи

Оладья из моркови станет отличным завтраком и для взрослых, и для детей. А добавив к оладушкам гарнир из картофельного пюре или риса, блюдо можно смело подавать на обеденный стол.

Итак, какие же требуются ингредиенты для этого блюда:

- морковь – 500 граммов;

- молоко – 200 мл;

- мука – 250 граммов;

- сахар – 40 граммов;

- растительное масло;

- сливочное масло – 50 граммов;

- сметана – по вкусу;

- яйца – 2 штуки;

- соль.

Первым делом нужно помыть морковку, почистить и натереть на средней или крупной терке. Затем к ней добавить молоко, а также сливочное масло. Полученную массу необходимо хорошо перемешать и соединить с взбитым яичным белком, сахаром, затем с яичным желтком и просеянной мукой. Снова тщательно перемешать.

С помощью столовой ложки нужно постепенно выкладывать морковную массу на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с обеих сторон до приобретения оладьями красивой румяной корочки. Готовое блюдо нужно выложить на красивую тарелку, и, полив сметаной, подавать к столу.

Грибные оладьи

Оладьи с грибами - это блюдо, рассчитанное на любителя. Если грибы вам по нраву, смело знакомьтесь с рецептом и приступайте к его приготовлению.

Ингредиенты:

- картофель – 250 граммов;

- грибы – 250 граммов;

- мука грубого помола – 250 граммов;

- дрожжи – 10 граммов;

- молоко – 0,25 мл;

- яйца – 2 штуки;

- подсолнечное масло – 0,03 литра;

- лук – 30 граммов;

- петрушка;

- черный молотый перец;

- соль.

Картофель следует отварить в кожуре, хорошо почистить и протереть (или пропустить через мясорубку). К нему добавить забродившие дрожжи, соль, желтки с молоком и просеянную муку. Полученную массу следует хорошо перемешать, добавить поджаренные (остывшие) и мелко нарезанные грибы, взбитые белки, перец и зелень петрушки. Снова перемешать. Если полученное тесто слишком густое, необходимо добавить немного воды или молока. Тесто должно быть жидковатым, чтобы было удобно его набирать ложкой и отправлять жариться на сковороду.

Дайте тесту немного постоять и побродить. Затем можно жарить оладьи на среднем огне. Подавать к столу оладьи с грибами рекомендуется с овощным гарниром или рисом.

Приятного аппетита!

Sdílet na sociálních sítích:

Podobné
© 2021 nisfarm.ru