Как приготовить необычный торт `Черепаха` для детского праздника?
Вкусный и нежный торт «Черепаха» готовится очень быстро. Стоит особо отметить, что для создания такого оригинального изделия требуется небольшое количество недорогих продуктов. Этот торт, сделанный собственноручно, послужит идеальным вариантом для десерта на какой-либо детский праздник.
Необычный и быстрый торт «Черепаха»: пошаговый рецепт приготовления
Требуемые продукты:
- куриные яйца обычного размера – 6 шт.;
- песок сахарный – 1 стакан граненый;
- пшеничная мука – 3 полных стакана;
- пищевая сода с уксусом яблочным – по десертной ложке;
- йогурт (желательно брать с кислинкой, например апельсиновый или грейпфрутовый) – 1 л (для пропитки);
- кефир густой 3% – половина стакана (для пропитки);
- сметана густая свежая – 4 больших ложки (для создания глазури);
- какао-порошок – 3 больших ложки (для создания глазури);
- песок сахарный – 4 больших ложки (для создания глазури);
- шоколад темный – 90 г (для создания глазури);
- масло сливочное свежее – 120 г (для создания глазури).
Приготовление теста
Торт «Черепаха» собирается из множества коржей маленьких размеров. Для их приготовления требуется смешать в одной посуде 6 куриных взбитых яиц, сахарный песок, пищевую соду, погашенную яблочным уксусом, и пшеничную муку. В результате такого соединения вы должны получить тесто консистенцией жидкой сметаны.
Выпекание коржей
Для создания основы рекомендуется взять большой противень, обильно смазать его маслом, а затем выложить на него ранее подготовленное тесто. Для этого следует использовать столовую ложку (выкладывается основа, как на оладьи). На один пергаментный лист помещается примерно 9 небольших коржиков. Их желательно выпекать при температуре 185 градусов в течение получаса. В итоге вы должны получить примерно 27 маленьких, но пышных и мягких коржей.
Подготовка пропитки
Торт «Черепаха» может пропитываться любым кремом. Но так как этот десерт рассчитан для детского праздника, мы решили использовать только натуральный йогурт с кислинкой и густой кефир. Их рекомендуется соединить вместе в большой таре, а затем тщательно взбить при помощи миксера.
Формирование блюда
Торт «Черепаха» собирается достаточно легко. Для этого необходимо обмокнуть все выпеченные коржики в молочной пропитке, а затем выложить их на тортницу в виде соответствующего животного с панцирем. После этого готовый десерт рекомендуется полностью облить ранее приготовленной глазурью.
Как делается глазурь
Для создания такого украшения следует смешать сметану с какао-порошком, плиткой шоколада и сахарным песком, довести их до кипения, а затем добавить масло (сливочное) и мешать до его полного растворения. После этого шоколадную глазурь рекомендуется остудить и залить ею сформированную «черепашку». Также на ней следует сделать красивые узоры при помощи оставшейся молочной пропитки и зубочистки.
Как правильно подавать к столу
Вкусный и оригинальный торт «Черепаха» (рецепт классический мы рассмотрели выше) подается к столу только после того, как он 3-4 часа выстоит в холодильной камере. За это время десерт должен полностью пропитаться йогуртовой начинкой, стать мягким и нежным.
- Разнообразная пропитка для бисквита. Как и чем пропитать торт
- Как приготовить вкусные блины на простокваше?
- Торт `Монастырская изба`: рецепт приготовления пошагово
- Сметанный пирог `Зебра` - простой рецепт для начинающих хозяек в двух вариантах
- Пышная и вкусная шарлотка с яблоками: рецепт приготовления
- Пошаговый рецепт лепешек на сковороде
- Как приготовить беляши на скорую руку?
- Как приготовить торт со сметанным кремом
- Как приготовить хачапури дома из бездрожжевого теста: пошаговый рецепт
- Как готовится сладкая и несладкая выпечка в мультиварке `Поларис`?
- Торт из печени говяжьей. Рецепт печеночного торта с морковью
- Торт со сметаной: варианты приготовления, ингредиенты и рецепты
- Торт `Корабль`: рецепт с фото
- Коржи для торта на сковороде. Быстрый торт на сковороде
- Вкусный бисквитный торт: рецепты
- `Птичье молоко` (конфета): размер, калорийность, рецепт в домашних условиях, фото
- Торт самолет - рецепты
- Пирог к чаю на скорую руку: самые популярные рецепты. Пирог `Гости на пороге`
- Как приготовить `Паровозик` (торт для детей)?
- Торт `Грузовичок Лева`: пошаговое приготовление
- Торт бисквитный с маскарпоне: рецепты приготовления