nisfarm.ru

Разнообразная пропитка для бисквита. Как и чем пропитать торт

Среди множества кондитерских изделий из муки бисквит является самым воздушным, пышным и нежным. В основе бисквитного теста – тщательно взбитые с сахаром яичные белки и желтки, объем которых при взбивании увеличивается в два с половиной раза. Значительное увеличение объема яичной массы достигается за счет образования в ней во время взбивания множества мельчайших пузырьков воздуха. Напитанная, наполненная воздухом яично-мучная масса при выпекании получается очень пористой и воздушной.

Выпеченные бисквитные коржи мягкие, пышные, они являются великолепной основой для изготовления многочисленных, очень популярных во всем мире кондитерских изделий с кремом и фруктами, повидлом, джемом. Да и просто бисквиты, посыпанные сахарной пудрой, являются вполне законченным очень вкусным изделием к чаю и кофе. К основному бисквитному тесту очень хорошо подходят различные вкусовые добавки – орехи, какао, тертый вместе с цедрой лимон или апельсин, которые кладут в тесто в процессе его приготовления.




В составе обычного бисквитного теста - только яйца, сахар и мука. Есть еще масляный бисквит, который отличается от обычного способом приготовления и тем, что в составе имеет большое количество масла. Из масляного бисквита готовят традиционные торты и пирожные, но лучше всего он подходит для выпечки кексов, ведь его структура более плотная и сдобная.

Пышные, высокие бисквитные коржи не принято разрезать на тонкие пласты во время приготовления торта, если они не являются основой для творожно-фруктового суфле. Поэтому чтобы торт, сделанный целиком из бисквита, был более сочным и нежным, коржи перед тем, как прослоить кремом, пропитывают. Сироп для бисквита содержит в среднем 50% сахара. Он готовится из сахара и воды, взятых приблизительно в равных пропорциях. Для бисквитных изделий с фруктами пропитка для бисквита готовится с добавлением фруктовых соков, виноградных вин или ликеров.

Готовится основная пропитка для бисквита следующим образом. Сахар смешивают с водой в пропорции 3:2 и доводят до кипения. Затем кастрюлю снимают с плиты, с сиропа убирают пену, его охлаждают и добавляют различные ароматические вещества для усиления вкуса.

Так, абрикосовая пропитка для бисквита содержит ложку абрикосового сока или ликера. В апельсиновый сироп добавляют сок из половинки апельсина. Если к основному сиропу добавить несколько кристалликов ванилина, то получится ванильная пропитка для бисквита.

Если предполагается приготовить торт только для взрослых, то в сироп для пропитки добавляют столовую ложку любого белого виноградного вина - Муската, Рислинга, Мадеры или портвейна. Можно использовать коньяк: от двух столовых ложек коньяка, добавленных в сироп, бисквит приобретет приятный аромат и легкий коньячный привкус. Добавляют в пропитку для бисквита также ромовую эссенцию или две ложки крепкого сладкого вина, что также придает ему особый аромат и приятный привкус.

Шоколадные бисквиты, приготовленные с добавлением какао-порошка, хорошо пропитывать кофейным сиропом. Для этого к основному сиропу добавляют две ложки настоя из натурального или заваренного растворимого кофе. Кофейная пропитка для бисквита очень хорошо подойдет к бисквитным тортам и пирожным с шоколадно-кофейным кремом.

После выпечки бисквит желательно выдержать около семи часов, а затем уже использовать сироп, иначе тесто размокает и делается дряблым. Сахарный сироп перед тем, как пропитать им коржи, обязательно охлаждают до комнатной температуры. Бисквит пропитывают перед тем, как прослоить коржи кремом. В промышленных масштабах для промочки коржей пользуются настоящей большой лейкой для полива растений, в домашних условиях для этой цели подойдет мелкое ситечко для кофе, через которое пропускают сироп.

Sdílet na sociálních sítích:

Podobné
© 2021 nisfarm.ru