nisfarm.ru

Салаты: рецепты с шампиньонами

Каждая хозяйка любит удивлять своих родных, друзей и гостей новыми блюдами. В кулинарии можно проявить всю свою фантазию и воображение. Главное, готовьте с хорошим настроением. Ведь любое блюдо, выполненное с душой, всегда оказывается вкусным.

Шампиньоны пользуются успехом и популярностью у многих людей. Этот вид продуктов присутствует во многих блюдах. На праздничном столе шампиньоны имеются почти у всех. Конечно, большинство из этих грибов готовят салаты. Рецепты с шампиньонами можно легко найти в интернете или спросить у друзей. Многим хорошо известен салат из шампиньонов с ветчиной и другие популярные рецепты, но сейчас мы поговорим о других, менее распространенных способах приготовить вкусный салатик.

Итак, начнём.




Первый рассмотренный нами салат будет называться «Фруктовый салат с шампиньонами»

Для его приготовления вам необходимы будут: шампиньоны – 100 грамм, мандарины – 2 штуки, зелёное яблоко – 1 штука, болгарский перец – 1 штука, листья салата – 50 грамм, сливочное масло, соль. Заправлять данный салат мы будем не как обычно, растительным маслом, а специальным соусом. Для его приготовления вам понадобятся: мёд – 1 чайная ложка, салатные сливки – 100 грамм, горчица – на кончике ножика, уксус 9%-ый – пол чайных ложки, молотый перец – по вкусу. Теперь перейдём конкретно к самому процессу приготовления.

Грибы нарежьте дольками, затем обжарьте на масле, чтобы они приобрели слегка золотистый цвет. По вкусу посолите и остудите. Яблоко очистите и удалите сердцевину, кубиками нарежьте мякоть. Далее очистите мандарины, нарежьте кружками и удалите косточки. Соломкой нарежьте перец. Салатные листья промойте, обсушите и нарвите руками на маленькие кусочки. Все нарезанные продукты соедините, заправьте соусом. Салат выложите в миску и украсьте по вкусу зеленью. Чтобы приготовить соус, необходимо взять мёд, горчицу и перец, и всё это растереть. Далее добавьте сливки и уксус. Всё это тщательно перемешайте, хорошо, если у вас есть миксер.

Далее рассмотрим салаты, рецепты с шампиньонами которых, подойдут для любителей рукколы. Для приготовления возьмите моцареллу – 250 грамм, рукколу – 200 грамм, помидоры чери – 250 грамм, шляпки шампиньонов – 10 штук, соусы тар-тар – 100 грамм и бальзамический – 100 миллилитров. Для панировки шампиньонов вам понадобятся яйца – 2 штуки, мука -100 грамм и панировочные сухари – 100 грамм.

Запанируйте в муке шляпки грибов. Взбейте яйца и каждую обмакните в них, а затем запанируйте в муке. Обжаривайте во фритюре до золотистого образования. Потом каждую шляпку наполните соусом тар-тар. Моцареллу и помидоры нарежьте и соедините с рукколой. Всё это перемешайте. Возьмите тарелку и выложите салат из рукколы, а сбоку шляпки грибов. Полейте это всё бальзамическим соусом и с краю выложите соус тар-тар. Приятного аппетита! Блюдо готово и ждёт своего часа. Как видите, все рецепты вполне можно приготовить, и к тому же, они очень вкусные. Любой праздник вы должны украсить хотя бы одним салатом из шампиньонов. Салаты, рецепты с шампиньонами любой желающий может придумать самостоятельно, достаточно всего лишь подключить свою фантазию.

Также, салаты, рецепты с шампиньонами можно извлечь и из кулинарных журналов, где вы найдете салат со свежими шампиньонами, и где прописан каждый шаг приготовления, иногда даже с фотографиями. Как видите, источников для вашей фантазии может быть множество. За вами остаётся лишь выбрать. Запомните, шампиньоны необходимо употреблять каждому. Ведь в них находится много витаминов, полезных для вашего здоровья и белков, которые также способны принести огромную пользу.

Готовьте с удовольствием и пробуйте создавать новые необычные рецепты, которые украсят праздничный стол и приведут в восторг всех гостей и домашних! Приятного аппетита.

Sdílet na sociálních sítích:

Podobné
© 2021 nisfarm.ru