Итальянская паста, рецепт с фаршем.
Спагетти с сыром, восхваляемые в Италии, только входят в моду русской кулинарии. Но, прежде чем научиться готовить это блюдо, нужно более подробно узнать о нем.
Для начала немного истории. Слово «паста» имеет греческие корни и в переводе на русский язык означает «смесь муки и воды». Но подобная смесь присутствует во многих кухнях мира. Например, в Китае широко распространена яичная лапша. В России особой популярность пользуются макароны по-флотски – это своего рода тоже итальянская паста (рецепт с фаршем). Какая же страна является родоначальником пасты? На самом деле ответ на этот вопрос неизвестен и по сей день. Одни кулинарные историки считают родиной пасты Италию, другие – Китай, а третьи – Грецию. В России же слово «паста» ассоциируется преимущественно с солнечной Италией. Кроме того, итальянские ресторанчики имеют особенный спрос в нашей стране. Сотни человек приходят в подобные заведения, чтобы отведать знаменитую итальянскую пасту.
Популярность итальянской пасты вызывает огромное желание людей приготовить данное блюдо. Итальянские спагетти имеют массу разновидностей. Самыми популярными в нашей стране считаются спагетти «Карбонара» и «Болонез».
«Карбонара» представляет макаронные изделия с нежнейшим куриным филе под аппетитным сливочным соусом. Для того чтобы приготовить пасту «Карбонара», потребуется:
- спагетти;
- куриное филе;
- молоко;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление спагетти «Карбонара» состоит из нескольких этапов:
- В кастрюлю с кипящей водой помещаем спагетти, не разламывая их на части. В процессе варки макаронные изделия смягчатся и полностью поместятся в кастрюле. На медленном огне доводим спагетти до готовности и откидываем на дуршлаг. Охлаждаем.
- Тем временем берем куриное филе и нарезаем его на кусочки средней величины. Укладываем курицу на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем филе до полуготовности на медленном огне. В процессе обжарки добавляем в курицу соль и специи.
- В сковороду с курицей помещаем отварную лапшу. Добавляем к полученной массе молоко и тушим блюдо на медленном огне до полной готовности.
Паста «Карбонара» готова, подавать её следует с мелко тёртым сыром. Можно также приготовить этот вид спагетти на русский лад – паста (рецепт с фаршем) по-флотски, но со сливочным соусом.
Спагетти «Болонез» - это ароматная паста с фаршем. Данный рецепт обязательно порадует вас и ваших домочадцев. О том, как приготовить пасту с фаршем читайте далее. Нам понадобится:
- спагетти;
- фарш (свинина + говядина);
- луковица;
- морковь;
- томатный соус;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Итальянская паста (рецепт с фаршем) вкусна и сытна.
- В кастрюлю с кипящей водой помещаем спагетти, не разламывая их на части. В процессе варки макаронные изделия смягчатся и полностью поместятся в кастрюле. На медленном огне доводим спагетти до готовности и откидываем на дуршлаг. Охлаждаем.
- Тем временем берем фарш, размораживаем его (если нужно) и помещаем на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем фарш на медленном огне до полуготовности вместе с тертой морковью и мелко нарезанным луком. В процессе готовки добавляем соль и специи по вкусу.
- В сковороду с фаршем помещаем отварные спагетти и томатный соус. Полученную смесь тушим на медленном огне до полной готовности.
Итальянская паста (рецепт с фаршем) подается с мелко натертым сыром.
«Карбонара» и «Болонез» - это два самых ярких блюда итальянской кухни в России, но существует множество и других вкуснейших видов. К ним относятся: сливочная паста с морепродуктами, паста с овощами, паста с мясом и грибами, знаменитая лазанья и др.
Стоит также отметить, что итальянская паста проста в приготовлении и является изюминкой любого праздничного стола.
- Асвальт или асфальт: как правильно пишется это слово и почему. Значение и происхождение…
- Венгерский гуляш: рецепт классический и его современное прочтение
- Макароны по-флотски. Как готовить это популярное и простое блюдо
- Как готовится томатная паста в домашних условиях?
- Томатная паста в домашних условиях на зиму: варианты приготовления
- Соус для макарон. Рецепты и тонкости приготовления соусов
- Препарат `Паста Теймурова`. Отзывы. Инструкция
- Какая самая сложная головоломка в мире?
- Как пишется `получше`? Как правильно пишется слово `получше`?
- Самые популярные итальянские рестораны в Москве
- Подробно о том, как поставить замок в `Одноклассниках`
- Имена для девочек казахские: редкие, современные, популярные
- `Водой не разольешь`: значение фразеологизма и примеры его употребления
- Осанна – это песня, возвеличивающая Господа
- Итальянская еда: самые интересные рецепты
- Мультифора или файл - как правильно говорить?
- Что такое спесь? Значение и синонимы
- Онгоинги: что это такое и как в них разобраться?
- Значение слова `баста`, происхождение и толкование
- Как правильно - `нуль` или `ноль`? Пишем грамотно
- Кавай - это... Происхождение, значение слова, и формирование кавай-культуры в обществе