nisfarm.ru

Курица по-китайски: экзотично и изысканно

Блюда из птицы являются исконно русскими и привычными. Каждая хозяйка имеет свой собственный, фирменный рецепт приготовления птицы. Но вот веяния кулинарных традиций других стран и открытие зарубежных ресторанов способствовали тому, что появились новые, интересные варианты блюд. Например, курица по китайски, по египетски, по тайски и так далее. В нашей статье предлагаем вам несколько экзотических рецептов из курятины.

Очень вкусной будет курица по-китайски с маринадом. Для этого необходимо начать с приготовления маринада. В отдельной миске перемешивается соевый соус, добавляется такое же количество кунжутного масла, рисового вина. В смесь нужно будет добавить перец и соль. Теперь куриное мясо обсушить, нарубить его длинной соломкой и положить мариноваться минут на тридцать. Теперь следует нарубить очень мелко имбирь, а сладкий сочный перец, морковь и лук нарезать соломкой. Обжарить курицу до готового состояния, выложить ее на тарелку. В этом же жире потушить овощи, в самом конце выложить птицу и оставить все вместе готовиться минуты на три. Можно приступать к приготовлению соуса, который варится следующим образом. В небольшой кастрюле перемешать рисовый уксус, добавить немного сахара, кунжутного масла, соевого соуса, кетчупа. Готовить подливу следует до такого состояния, пока не растопится сахар. Самый оптимальный вариант подачи на стол тот, когда сладко-кислая курица по-китайски подается с отварным рисом.




Можно ускорить приготовление этого удивительно вкусного и необычного блюда. Для этого необходимо курятину замариновать на ночь. Куриные грудки нарезать кубиком. В миске с горячей водой растворить куриный кубик (либо использовать жирный куриный бульон), добавить в него немного чили, раздавленного миндаля, оливкового масла и соевого соуса. Сложить туда все куриные кусочки и отправить на всю ночь мариноваться. Утром отварить рис, в сотейнике очень хорошо разогреть немного кунжутного масла. Положить в него замаринованную курицу вместе с жидкостью и довести до готового состояния. В самом конце готовки добавить к птице соломку красного болгарского перца, зеленый горошек и стручковую фасоль. Теперь все обжаривается около пяти минут. Курица по-китайски "Быстрая" подается горячей и с отварным рисом, который необходитмо полить соусом из сотейника.

Очень вкусная и ароматная курица по-тайски. Рецепт приготовления блюда следующий. Нужно грудки курицы нарезать полосками, длина которых не менее четырех сантиметров. В блэндере измельчается чеснок, лемонграсс, калган, карри, куркума, перец и кориандр. Теперь в эту массу добавить растительное масло, сахар и кокосовое молочко. Все компоненты нужно очень хорошо перемешать и положить в маринад курятину часа на два, не менее. Будет вкусно, если кусочки птицы нанизать на вымоченные деревянные шпажки и готовить блюдо в духовом шкафу либо же на гриле. К такой курятине очень хорошо подойдет огуречный соус. Для его приготовления взять стакан кипятка, в котором растворяется девять больших ложек сахара и очень тщательно все перемешивается. Теперь можно добавить маленькую ложку уксуса и немного соли. В соус закладываются натертые мелко огурцы, немного чили и мелко нарубленные луковицы шалот. Получается невероятно вкусно.

Необычным блюдом будет "Курица по-египетски с рисом". Сначала готовятся пассерованные морковь и лук. В это время курятина нарезается средним кубиком и добавляется в сотейник. Вместе все должно готовиться около двадцати минут. В самом конце добавить раздавленный хорошенько чеснок. Теперь все выкладывается в форму, сверху разравнивается сырой рис и заливается кипятком. Готовить в духовке около часа.

Приятного аппетита!

Sdílet na sociálních sítích:

Podobné
© 2021 nisfarm.ru