Супы-пюре: сырный, `Нежность`, суп-пюре из зеленого горошка `Примавера`
Сегодня мы научимся с вами готовить следующие супы-пюре: сырный из шампиньонов, «Нежность», суп-пюре из зеленого горошка «Примавера».
Суп «Нежность»
Состав: одна средняя луковица, 1,5 кг мякоти кабачков, литр любого овощного бульона, две ст. ложки 20% сметаны, специи (соль и черный перец), свежий базилик 3 ст. л.
Приготовление
Полтора кг мякоти кабачков нарезать ломтиками. 1 луковицу мелко нарезать, пару минут обжаривать на слабом огне в кастрюле в 2 столовых ложках сливочного масла, добавить ранее порезанные кабачки, обжаривать содержимое пять минут, затем подлить один литр овощного бульона, медленно довести его до кипения и томить в кастрюле десять минут. Готовый суп «Нежность» посолить – поперчить по вкусу, охладить, разлить в стеклянные емкости и украсить получившиеся 6 порций двумя столовыми ложками взбитой сметаны и тремя столовыми ложками рубленых листьев базилика.
Все супы-пюре: сырный, «Нежность», суп-пюре из зеленого горошка «Примавера», рецепты которых мы приводим в данной статье, довольно просты.
Суп-пюре из зеленого горошка «Примавера»
Состав: сто грамм манки, пол чайной ложки соли, четыре ст. ложки сырого тертого картофеля, 250 грамм моркови, 3 стебля сельдерея, 300 г соцветий брокколи, оливковое масло, овощной бульон, 50 грамм зеленого консервированного горошка, зеленый лук.
Приготовление
В кипящее молоко (пол-литра) всыпать сто грамм манки, варить пять минут, добавить пол чайной ложки соли и четыре ст. ложки сырого тертого картофеля, перемешать получившуюся массу, сформировать из нее клецки, 15 минут варить их в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать 250 грамм моркови и 3 стебля сельдерея, пять минут обжаривать овощи вместе с 300 г соцветий брокколи в кастрюле в двух ст. ложках оливкового масла, далее добавить полтора литра овощного бульона, две ст. ложки нарезанных колечек зеленого лука и две веточки розмарина, довести бульон до кипения и затем варить 15 минут. За пять минут до окончания готовки добавить 50 грамм зеленого консервированного горошка. Суп-пюре посыпать одной ст. ложкой тертого пармезана и положить в него ранее приготовленные клецки.
Теперь вы узнали, как приготовить самостоятельно супы-пюре, сырный с шампиньонами, к примеру, очень популярен и прост. Рецепт мы привели ниже.
Суп-пюре из шампиньонов с сыром
Суп-пюре по этому рецептуявляется простым, оригинальным и невероятно вкусным блюдом. Такие супы-пюре, сырный суп-пюре из шампиньонов особенно, можно подавать к столу даже на праздники. Варить его можно на воде или любом мясном бульоне. Поэтому если вы бульон предпочитаете воде, то следует позаботиться о его приготовлении заранее.
Состав:
- шампиньоны 100 г.-
- масло сливочное 50 грамм-
- картофель 6-7 шт.-
- средние луковицы 3 штуки-
- морковь средняя 1 шт.-
- сырок плавленый любой фирмы 1 шт.-
- если будет использоваться бульон, то говядина или курятина.
Приготовление
Либо вскипятить в кастрюле 1,5 - 2 литра воды, либо взять столько же бульона. Мелко нарезать шампиньоны. Выложить сливочное масло на горячую сковороду, подождать, пока растопится, и добавить нарезанные шампиньоны.
Порезать крупными кубиками две луковицы и добавить его к шампиньонам. Периодически помешивать. Пока будет тушиться лук с шампиньонами, необходимо нарезать еще одну луковицу кубиками и на крупной терке натереть одну морковь. Морковь и лук следует добавить в кипящий бульон. Затем нарезать крупными (как на обычный суп) кубиками картофель. Добавить его также в бульон. Проварить все пять минут. Шампиньоны нужно тушить 10-15 минут, пока они не подзолотятся с луком. Затем добавить в кипящий бульон потушенные грибы и тщательно все размешать. Нарезать кубиками плавленый сыр. Добавить его в бульон, все перемешать еще раз и проварить еще десять минут до готовности. Когда суп-пюре приготовится, позволить ему немного остыть. И только затем загрузить весь суп в блендер и взбить. И еще немного проварить на огне. Затем дать остыть и остывшим подавать.
Приятного аппетита!
- Салат с грибами
- Как приготовить вкусный суп-пюре из брокколи со сливками
- Суп щавельный: рецепт за рецептом
- Тушеная капуста в мультиварке с курицей. Рецепты приготовления
- Итальянская паста, рецепт с фаршем.
- Ленивые голубцы в духовке
- Рецепт куриного супа: диетического, вкусного и полезного.
- Рецепт Азу По Татарски
- Грибной соус: со сливками, овощами и другими добавками
- Рецепты: печенка с подливкой
- Запеканка из печени
- Рецепт `Мойва жареная`
- Как готовить ризотто с курицей
- Как приготовить перец фаршированный в мультиварке `Редмонд`
- Утка тушеная: рецепты приготовления
- Окунь в духовке
- Оладьи из картошки: рецепты. Драники и оладьи из вареной картошки
- Как лучше приготовить кабачки с фаршем и рисом
- Кабачковая икра без уксуса: рецепты приготовления
- Оригинальные салаты из `Мивины`
- Как сделать `толченку`. Несколько советов от кулинаров со стажем