nisfarm.ru

Окунь в духовке

Окунь в духовке – довольно простой в исполнении рецепт, но блюдо выходит невероятно вкусным, полезным и диетическим.

Окунь в духовке с лимоном

Ингредиенты:

- 60-800 грамм морского окуня;

- один лимон;

- небольшое количество оливкового масла (только выбирайте то, что действительно хорошего качества);

- соль (крупная);

- фольга (так при приготовлении будет оставаться меньше грязной посуды).

Приготовление:

Подготовьте рыбу: выпотрошите ее, вымойте, отрежьте плавники, оставив хвост и голову. Немного натрите крупной солью окуня. Разрежьте пополам вдоль лимон. Расположите рыбу на фольге. Ее вы потом перенесете в форму для запекания и так и будете запекать, предварительно смазав фольгу оливковым маслом.

Сделайте на окуне вертикальные надрезы (можете довольно глубокие, так рыба пропитается ароматом еще сильнее). В каждый из этих разрезов нужно вставить по одной дольке лимона. После этого аккуратно перевернуть окуня на другую сторону и повторить все процедуры.

Положите рыбу в фольге в форму для запекания, полейте все оливковым маслом и постарайтесь распределить его таким образом, чтобы оно полностью покрывало окуня.

Запекать нужно будет примерно 40 минут при температуре в 180 градусов. Не забывайте время от времени смазывать рыбу тем маслом, которое будет выделяться во время запекания. Рыбу переворачивать не нужно.

Окунь в духовке в сливочном соусе




Ингредиенты:

- филе морского окуня (700 грамм)-
- 250 грамм сливок (с 22% жирностью);

- 200 грамм шампиньонов;

- немного тертого сыра;

- соль (на собственный вкус).

Приготовление:

Порежьте филе окуня на кусочки среднего размера. уложите в форму для запекания, поперчите и посолите по вкусу. Злейте все сливками. Сверху на рыбу нужно уложить порезанные тонкими ломтиками грибы.

Накройте фольгой форму и поставьте на полчаса в хорошо разогретую духовку. Примерно минут за 6 до окончания приготовления снимите фольгу и посыпьте окунь запеченный тертым сыром.

Подавать это блюдо лучше всего с рисом.

Окунь в духовке под чесночным соусом

Ингредиенты:

- один большой морской окунь (примерно 1 кг);

- 6 зубиков чеснока;

- 100 грамм сливочного масла;

- пучок зелени (лучше петрушки);

- перец и соль.

Приготовление:

Промойте рыбу под струей холодной воды, сделайте с каждой стороны по 3 надреза и засуньте в них по небольшому кусочку чеснока. Также внутрь рыбы нужно положить половинку пучка петрушки и один зубчик чеснока. Смажьте окуня сливочным маслом (предварительно растопленным).

Далее нужно завернуть окуня в обмазанную маслом фольгу и выложить на противень. Все это необходимо запекать минут 20 при температуре 180 градусов. Вы сможете понять, что рыба готова, если она будет легко разбираться на кусочки.

Для приготовления соуса нужно растопить в кастрюле масло, мелко нарезать чеснок и обжарить его, пока он не приобретет коричневый цвет. Подавать запеченный морской окунь лучше всего, как только вытащите его из духовки. Для этого аккуратно снимите фольгу и выложите рыбу на красивое большое блюдо.

Сверху посыпьте петрушкой и полейте соусом.

Окунь под луковым соусом

Ингредиенты:

- две столовых ложки сливочного масла;

- две мелко порезанных луковицы;

- 4 филе морского окуня;

- перец и соль;

- 200 грамм белого сухого вина;

- 300 грамм сливок (густых);

- один яичный желток;

- один размельченный пучок петрушки;

- один нарезанный пучок лука-резанца.

Для рыбного бульона:

- обрезки и кости от рыбы;

- одна небольшого размера морковь;

- одна небольшая луковица (порезанная кольцами);

- петрушка и лавровый лист;

- пол-литра воды.

Приготовление:

Начните с приготовления бульона. Сложите рыбные обрезки и кости в кастрюлю. Добавьте туда лук, морковь, лавровый лист и петрушку. Залейте все водой. Пусть бульон дойдет до кипения, после чего варите его еще 20 минут. Процедите.

В жаропрочной кастрюле растопите столовую ложку сливочного масла, добавьте туда рыбу, лук, перец и соль. Влейте рыбный бульон так, чтобы он практически покрывал все, что лежит в кастрюле. Добавьте вина и поварите минут 5.

Достаньте с помощью шумовки филе и заверните его в фольгу. В кастрюлю влейте сливки, помешайте и поварите. Когда заметите, что соус становится гуще, можете снимать с огня кастрюлю.

Sdílet na sociálních sítích:

Podobné
© 2021 nisfarm.ru