nisfarm.ru

Шаурма в лаваше: рецепт пошагового приготовления

Шаурма в лаваше (рецепт блюда рассмотрим чуть ниже) получается вкусной и с использованием покупного мучного изделия, и с применением тонкой лепешки собственного производства. Сегодня мы рассмотрим второй вариант, так как далеко не все домохозяйки знают, как именно сделать такой продукт.

сырный лаваш для шаурмы

Как приготовить лаваш для шаурмы: пошаговый рецепт

Требуемые компоненты:

  • сыр твердый – 120 г;
  • молоко теплое жирное – 1 стакан;
  • масло без запаха подсолнечное – 1/3 стакана;
  • яйцо стандартное куриное – 2 шт.;
  • чуть остывший кипяток – ½- стакана;
  • соль морская мелкая – несколько щепоток;
  • мука пшеничная – 1 кг (или чуть больше).

Замешивание теста




Для приготовления такой основы требуется соединить молоко, охлажденный кипяток, соль, подсолнечное масло, куриное яйцо и пшеничную муку. Также для этого теста рекомендуется использовать твердый сыр. Его необходимо натереть на маленькой терке и всыпать в основу. В результате перемешивания всех продуктов вы должны получить тугую и ароматную мучную массу.

Термическая обработка

Сырный лаваш для шаурмы должен быть максимально тонким. В связи с этим готовую основу необходимо долго и тщательно раскатывать на разделочной доске. После этого сформированные лепешки следует с двух сторон обжарить на сковороде без использования масла. Далее горячий лаваш требуется завернуть в плотную ткань и отложить в сторону, пока делается начинка.

Шаурма в лаваше: рецепт приготовления вкусного восточного блюда

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий лаваш собственного производства – как приготовить лаваш для шаурмыпо количеству членов семьи;
  • куриная грудка крупная – 1 шт.;
  • огурец средний свежий – 3 шт.;
  • репчатый крупный лук – 2 шт.;
  • томат большой свежий – 3 шт.;
  • капуста белокочанная небольшая – ½- вилка;
  • салат из корейской моркови – 250 г;
  • соль йодированная – для размягчения капусты;
  • масло растительное без запаха – для обжаривания филе;
  • сыр любой твердый – 250 г;
  • майонез сметанный – 180 г;
  • кетчуп острый – добавлять по вкусу;
  • карри (приправа) – добавлять по вкусу.

Обработка овощей

Шаурма в лаваше, рецепт которой предусматривает использование только свежих овощей, будет намного вкусней, если для начинки приобрести большое количество разнообразных ингредиентов. Итак, требуется помыть все перечисленные овощи, а затем почистить их и нашинковать в виде тонкой соломки. При этом порезанную белокочанную капусту рекомендуется немного смять вместе с солью.

Обработка мяса

Куриные грудки для такого блюда следует тоже нашинковать на тоненькие брусочки, а затем обжарить на растительном масле вместе солью и приправой карри.

шаурма в лаваше рецепт

Формирование и обжаривание блюда

Для формирования шаурмы требуется взять сырный тонкий лаваш, а затем слоями выложить на его серединную часть (не доходя до краев 5 сантиметров) следующие компоненты: куриные грудки, репчатый лук, острую морковь, кетчуп, мягкую белокочанную капусту, свежие огурцы, помидоры, сметанный майонез и твердый сыр. Далее ингредиенты необходимо завернуть и слегка обжарить поверхность лаваша на сливочном масле.

Как правильно подавать к столу

Шаурма в лаваше (рецепт, как вы сами могли убедиться, весьма прост) подается к столу в теплом виде вместе со сладким чаем или каким-либо другим напитком.

Sdílet na sociálních sítích:

Podobné
© 2021 nisfarm.ru