Маринад для курицы гриль - основа вкусного обеда!
Почему-то курица гриль у многих ассоциируется с ларьками и магазинами, а ведь на самом деле ее можно приготовить дома, и она будет не только намного вкуснее, но и более полезной. Сделать это нетрудно, главное - правильно подобрать маринад для курицы гриль, а также выбрать способ ее приготовления.
Готовить курицу можно как в домашних условиях, так и на природе. Для пикника необходимо иметь мангал и специальный вертел, на котором она и будет обжариваться со всех сторон. В домашних условиях для этих дел, конечно же, нужна духовка, в которой можно приготовить курицу или на решетке, или на вертеле, если таковой имеется.
Покупать курицу стоит не слишком жирную и обязательно перед приготовлением ее необходимо просушить. Выбирая рецепт маринада для курицы гриль, лучше всего отдать предпочтение натуральным приправам, а не приправам для пакета. Во-первых, вы будете знать, из чего именно готовите, а во-вторых, блюдо будет абсолютно безопасным.
Некоторые приправы считаются идеальными для создания на курице уникальной корочки, а также придания ей изумительного вкуса. Сред них выделяют следующие:
- паприка – она подарит курице слегка копченый и при этом сладковатый вкус. Ее хорошо использовать вместе с чесночным маринадом;
- куркума – она придаст курице необходимый цвет, то есть сделает корочку золотистой;
- зерна горчицы – эта приправа придаст курице неповторимый аромат. Когда зерна при температуре нагреваются, они начинают трещать и издавать просто великолепные ароматы, которые, к тому же, возбуждают аппетит;
- алеппо – это острый перец, придающий курице мягкий привкус;
- бербер – это поистине уникальная приправа, которая подарит курице неповторимый вкус и волнующий аромат.
Эти приправы можно комбинировать с различными составами маринадов и подбирать самые уникальные букеты.Ппомните о том, что каждая натуральная приправа приносит здоровью человека только пользу.
В маринад для курицы гриль добавляют не только приправы. Ведь самое главное здесь - приготовить правильный соус-основу, который сможет сделать курицу более нежной и сочной. Для этих целей часто используют майонез. Стоит отметить, что этот способ довольно быстрый, но тот, кто желает создать кулинарный шедевр, просто обязан его немного разнообразить.
Рецепт маринада для курицы гриль выглядит следующим образом. Ингредиенты:- соевый соус – полстакана,
коричневый сахар – 4 ст. ложки,
лимонный сок – 2 ст. ложки,
чеснок – 3 зубка.
Берем следующие приправы: куркума, паприка, соль и перец (лучше смесь перцев).
Понадобятся травы сушеные: эстрагон, розмарин, петрушка.
Все ингредиенты необходимо перемешать и полностью обмазать ими тушку курицы. Дать постоять ей в течение часа и затем отправить курочку в разогретую духовку или на огонь. Время приготовления может колебаться от 20 минут до 1 часа. Все зависит от выбранной курицы и места ее приготовления.
Такой маринад для курицы гриль сделает мясо действительно нежным и при этом не даст курице потерять свой сок.
Выбирая маринад для куриного филе, следует учесть, что эта часть курицы зачастую постная и может получиться слишком сухой при приготовлении блюд. Если вы желаете использовать лишь куриное филе, лучше всего смазывать его медом и соевым соусом.
Иногда маринад для курицы гриль готовится без приправ. Тогда для этого смешивается вода, лимонный сок и соль. В этом растворе курица замачивается на 2-3 часа. Потом она вынимается, вытирается насухо. После этого ее покрывают слоем приправ по вкусу. Такой маринад для курицы гриль подходит на любителя, так как при неправильном подборе специй мясо может оказаться суховатым.
Готовя маринад для куриного филе или маринад для целой курицы, важно не забывать о том, что кухня любит эксперименты и иногда, соединяя несоединимое, можно приготовить просто шедевр кулинарии. Поэтому главное - чувствовать себя волшебником и радовать своих любимых собственными творениями!
- Здоровая полость рта: как удалить зубные камни в домашних условиях
- Как избавится от бородавки в домашних условиях? Несколько действенных рецептов
- Как мариновать мясо для шашлыка, чтобы получилось сочно и вкусно
- Подробно о том, как приготовить курицу целиком в духовке
- Как готовится томатная паста в домашних условиях?
- При какой температуре запекать курицу в духовке целиком и кусочками
- Засолка рыбы в домашних условиях
- Сациви из курицы по-грузински
- Приготовление творога в домашних условиях
- Коктейли в домашних условиях: оригинальный способ проявить фантазию
- Как приготовить спагетти с морепродуктами?
- Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке: рецепт на все случаи жизни
- Ликер из черноплодной рябины в домашних условиях: рецепты и способы
- Курица в кефире и другие оригинальные куриные рецепты
- Курица по-китайски: экзотично и изысканно
- Курица в медово-горчичном соусе. Несколько вариантов соуса к куриному мясу
- Подлива из курицы: простые и сложные рецепты
- Вкусный шашлык в домашних условиях
- Рецепт крылышек барбекю в домашних условиях
- Кисло-сладкий соус для курицы (рецепт пошаговый)
- Как приготовить вафельные коржи с фаршем?