nisfarm.ru

Горячие бутерброды на сковороде: разные варианты приготовления

Горячие бутерброды на сковороде идеально подходят для быстрого и сытного перекуса. Стоит отметить, что сегодня существует огромное количество способов, как приготовить такое вкусное блюдо. Рассмотрим некоторые из них более подробно.

Пошаговый рецепт горячих бутербродов на сковороде

1. С вареной колбасой и помидором

горячие бутерброды на сковородеНеобходимые ингредиенты:

  • хлеб пшеничный (можно использовать вчерашний, чтобы не пропал) – половина кирпичика;
  • молоко свежее 2%-ое – ½- стакана;
  • яйца средние – 2 шт;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • луковица – 2 шт;
  • соль йодированная – щепоточка (добавлять по усмотрению);
  • помидоры спелые – 2 шт;
  • сыр голландский – 140 г;
  • масло сливочное – 110 г (для обжарки хлеба).



Процесс приготовления

рецепт горячих бутербродов на сковороде

Горячие бутерброды на сковороде делаются удивительно быстро. Для этого необходимо разбить куриные яйца в миску, влить к ним молоко, всыпать щепоточку йодированной соли и тщательно взбить, используя вилку. Далее требуется нарезать пшеничный хлеб на ломтики (толщиной не более 1,5 сантиметров) и сразу же поставить на плиту сотейник, выложив в него сливочное масло.

После того как кулинарный жир растает, а сковорода нагреется, каждый кусочек мучного изделия необходимо с 2-х сторон обмокнуть в яичную массу и выложить в посуду. Когда нижняя часть подрумянится, ломтики необходимо перевернуть вилочкой, а поверх них выложить по тонкому кружочку помидора, по несколько колечек репчатого лука, по 1-му колесику вареной колбасы и по пластинке голландского сыра. Далее бутерброды рекомендуется прикрыть крышкой, продержать их так 2 минуты (чтобы сыр растаял), а затем выложить на тарелки.

2. Горячие бутерброды на сковороде с семгой и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • нарезной батон – половина;
  • семга слабосоленая или копченая – 250 г;
  • свежие укроп и петрушка – 2 пучка;
  • лук-порей – 1 пучок;
  • лимонный сок свежий – из половинки фрукта;
  • масло сливочное – 110 г (для обжарки хлеба).

Процесс приготовления

Перед тем как сделать горячие бутерброды с семгой и зеленью, следует отдельно приготовить ароматную заправку. Для этого необходимо сполоснуть в прохладной воде лук-порей, петрушку и укроп, а затем мелко порубить их ножом, выложить в чашу и добавить к ним свежевыжатый лимонный сок. Все ингредиенты требуется перемять и оставить в стороне, пока готовится основа.

как сделать горячие бутерброды

Сладкий и мягкий батон следует порезать на кусочки (толщиной в 1,5 сантиметра), а затем выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить с одной стороны. После того как нижняя часть мучного изделия подрумянится и покроется хрустящей корочкой, хлеб требуется перевернуть вилкой. Далее на поверхность обжаренного ломтика необходимо выложить зелень, замоченную в лимонном соке, а поверх поместить пластинку слабосоленой или копченой семги. Когда и вторая половина батона подрумянится, бутерброды следует аккуратно достать и выложить на тарелки.

Как правильно подавать к столу

Горячие бутерброды на сковороде моментально утоляют голод. Их можно употреблять вместе со сладким чаем, соком, кофе, какао и прочими напитками.

Sdílet na sociálních sítích:

Podobné
© 2021 nisfarm.ru