Как правильно приготовить форель: жареная на сковороде рыба с грибным соусом
Далеко не все хозяйки знают, как именно готовить такую рыбу, как форель. Жареная на сковороде она получается слишком жирной. Но если при этом использовать небольшое количество оливкового масла и ароматный соус, то это блюдо может послужить идеальным обедом.
Вкусная и сочная жареная форель: рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны свежие или мороженые – 250 г;
- некрупная радужная форель – 4 шт;
- масло оливковое – 65 мл;
- сливочное масло – 65 г;
- сливки нежирные 10%-ые (можно обычное молоко) – 310 мл;
- лимон спелый – ½- фрукта;
- петрушка и укроп – по пучку;
- соль йодированная – 1,5 десертной ложки;
- пшеничная мука – 3-4 больших ложки;
- перец душистый красный – по желанию.
Процесс обработки рыбы
Перед тем как приступить к приготовлению блюда, следует приобрести свежую или мороженую форель. Жареная на сковороде она получается более сочной и вкусной, если ее предварительно нарезать на небольшие стейки. Однако перед этим рыбу требуется хорошо помыть, избавиться от внутренностей, головы, плавников и хвоста. Далее нашинкованный продукт необходимо со всех сторон обмазать йодированной солью и красным душистым перцем, а затем оставить в стороне на пару часов.
Процесс обработки грибов
Чтобы форель радужная (жареная на сковороде) получилась более сытной, к ней рекомендуется добавить особый соус. Для этого необходимо приобрести 250 г шампиньонов, хорошо их помыть, очистить от червоточин и нашинковать на тонкие пластинки.
Процесс приготовления соуса
Для создания заправки необходимо взять сотейник, выложить туда сливочное масло, растопить его, а затем всыпать все нашинкованные грибы. Обжаривать их следует около 7-ми минут. После этого к шампиньонам требуется добавить свежевыжатый сок лимона, йодированную соль, пшеничную муку (1 большую ложку) перец и нежирные сливки. Перемешав ингредиенты вместе, их необходимо довести до кипения, а затем сразу же снять с плиты.
Термическая обработка рыбы
Для получения вкусного блюда очень важно правильно приготовить форель. Жареная на сковороде она будет более сочной и ароматной, нежели обработанная на пару или методом тушения. Таким образом, соленые и перченые кусочки рыбы следует обвалять в пшеничной муке, а затем выложить на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. После того как нижняя часть продукта подрумянится (8-10 минут), его необходимо сразу же перевернуть лопаткой на другую сторону. Готовность рыбы можно определить по разрезу: если ее сечение однородного светло-розового цвета, то ее можно смело выкладывать на порционные тарелки.
Как правильно подавать к столу
Перед тем как преподнести такой обед членам семьи, следует слегка подогреть грибной соус, а затем облить им ранее приготовленную форель. Жареная на сковороде рыба с подливой должна обязательно подаваться вместе с сытным гарниром. Идеально к такому продукту подходит мятый картофель, гречневая каша, макароны или отварной рис. Также не стоит забывать о пшеничном хлебе и свежей зелени, которой необходимо обсыпать все блюдо.
- Семга жареная
- Соус к креветкам
- Горячие бутерброды на сковороде: разные варианты приготовления
- Подробно о том, как приготовить курицу целиком в духовке
- Как сытно и вкусно запечь семгу в фольге в духовке?
- Как приготовить беляши на скорую руку?
- Свинина жареная, рецепты русской кухни
- Шаурма в лаваше: рецепт пошагового приготовления
- Вкусная и сочная цветная капуста: рецепт в мультиварке
- Все виды азу: рецепт с курицей, свининой, говядиной, индейкой и по-татарски. Как правильно…
- Как быстро и вкусно приготовить наггетсы в домашних условиях
- Ранч - соус, подходящий для любых кулинарных идей
- Рыба в фольге. Рецепт
- Подробно о том, как приготовить щуку в сметане
- Ломтики говядины в бульоне. Говядина кусочками
- Судак - рыба, которой много не бывает
- Рецепт `Мойва жареная`
- Рецепт крылышек барбекю в домашних условиях
- Оладьи на кефире
- Полезные морские гребешки. Вкусные рецепты
- Как приготовить стейк кеты в духовке, на гриле и в мультиварке