nisfarm.ru

Ломтики говядины в бульоне. Говядина кусочками

Ломтики говядины в бульоне готовятся не очень долго. Однако следует отметить, что такое блюдо очень хорошо насыщает организм. На основе приготовленного мясного бульона

можно делать совершенно разные супы, включая щи и борщи.ломтики говядины в бульоне

Готовим ломтики говядины в бульоне

Делать упомянутое блюдо можно по-разному. Сегодня вашему вниманию будет представленно несколько пошаговых рецептов. Используя их, вы сможете сделать вкусные и сытные супы, от которых не откажется ни один из ваших домочадцев.

Для начала мы решили описать рецепт мясного бульона, для приготовления которого не требуется много сил и времени. Однако для этого нам необходимо приобрести:

  • кусок молодой говядины – примерно 600 г;
  • лук сладкий белый – большая головка;
  • воду питьевую фильтрованную – примерно 1,5 л;
  • соль морскую, душистый перец горошком, зелень свежую любую – использовать по усмотрению.

Обработка ингредиентов

Прежде чем сделать ломтики говядины в бульоне, следует хорошенько обработать все продукты. Для начала требуется сполоснуть мясной ингредиент в прохладной воде, а затем срезать с него все пленки и жилки. Далее молодую и свежую говядину необходимо нарезать на средние ломтики. Также следует отдельно почистить сладкую головку репчатого лука и натереть ее на терке. Что касается свежей зелени, то ее требуется сполоснуть и очень мелко накрошить.

рецепт мясного бульона

Термическая обработка

Ломтики говядины в бульоне послужат отличным обедом для всей семьи. Чтобы сделать представленное блюдо, необходимо вскипятить питьевую воду в большой кастрюле, а затем добавить к ней весь мясной продукт. После того как жидкость снова начнет бурлить, с ее поверхности требуется снять образовавшуюся пенку.

В таком виде ломтики говядины следует варить на протяжении 60-ти минут. Причем через полчаса термической обработки в бульон требуется в обязательном порядке выложить кашицу из натертой головки лука, а также перец горошком и морскую соль.

Завершающий этап




Теперь вы знаете, как сварить говяжий бульон. После того как ломтики мясного продукта станут полностью мягкими, к ним требуется выложить всю порубленную зелень и хорошенько перемешать. Также бульон следует попробовать на вкус и при необходимости дополнительно добавить к нему перец и морскую соль.

Прокипятив ингредиенты в течение 3-х минут, суп необходимо снять с плиты и выдержать под плотно прилегающей крышкой на протяжении ¼- часа.

Как правильно подавать к обеду?

Представленный рецепт мясного бульона может послужить отличной основой для приготовления вкусных и наваристых супов. Но если вы не хотите долго возиться с обедом, то предлагаем подать это блюдо без дополнительного использования овощей и прочих ингредиентов. Для этого ароматный мясной бульон следует разлить по тарелкам. Также в каждую посуду требуется поместить несколько ломтиков говядины. Подавать готовый обед к семейному столу необходимо вместе с хлебом, а также свежей сметаной или нежирным майонезом. Приятного вам аппетита!

бульон рецепт

Самая вкусная говядина: рецепты приготовления с ароматным соусом

Если вы хотите сделать более оригинальное блюдо, чем обычный бульон, то рекомендуем воспользоваться нижеследующим рецептом. Для его реализации нам понадобятся:

  • кусок молодой говядины – примерно 900 г;
  • лук сладкий белый – 2 большие головки;
  • вода питьевая фильтрованная – примерно 1,7 л;
  • соль морская, душистый перец горошком – использовать по усмотрению;
  • зелень свежая любая – средний пучок;
  • майонез средней жирности – 100 г;
  • чесночные зубки – 2 дольки;
  • томатная паста – 2 маленькие ложки;
  • сметана густая – 110 г;
  • мука светлая – 2 ложки большие.

Подготовка ингредиентов

Вкусная говядина, рецепты которой мы рассматриваем, готовится достаточно быстро. Чтобы самостоятельно сделать представленное блюдо, необходимо заранее вынуть мясной продукт из морозильной камеры и хорошо его оттаять. Далее говядину следует сполоснуть в прохладной воде, убрать все несъедобные пленки и нарезать на средние кусочки. Также требуется почистить репчатые луковицы, после чего натереть их на маленькой терке. Что касается чеснока, то его необходимо обработать аналогичным образом. А вот свежую зелень следует просто порубить ножом.

Варим на плите

Мясной бульон, рецепт которого предусматривает использование молодой и свежей говядины, готовится не очень долго. После того как мясной продукт будет нарезан на кусочки, его следует поместить в кастрюлю и залить питьевой водой. В таком виде ингредиенты требуется варить после закипания на протяжении целого часа. Кстати, через 30 минут в ту же посуду необходимо выложить натертые головки репчатого лука, а также морскую соль и перец горошком.вкусная говядина рецепты

Приготовление соусов

Что необходимо делать после того, как будет полностью готов мясной бульон? Рецепт создания данного блюда требует вынуть все кусочки мяса из посуды, поместить их в глубокую чашу и плотно закрыть, чтобы оно осталось теплым и не высохло. Далее в мясную воду следует всыпать светлую муку, используя сито, и тщательно перемешать. Доведя до кипения, вы должны получить довольно густой бульон, который необходимо разделить на три равные части, разлив его по металлическим мискам. Поставив их на плиту, следует приступить к приготовлению трех разных соусов. В первую кипящую жидкость требуется выложить сметану и рубленую зелень, а затем хорошенько перемешать. Во вторую миску необходимо добавить аналогичный молочный продукт и томатную пасту. Что касается третьей посуды, то в нее следует выложить майонез, а также натертые зубки чеснока.

В результате описанных действий вы должны получить три разных соуса, сделанных на основе мясного бульона. После добавления ингредиентов их следует довести до кипения, а затем убрать с плиты, немного остудить и разлить по креманкам.

Как правильно подавать и употреблять блюдо?

Говядина кусочками с ароматным соусом получается очень вкусной и сытной. После того как блюдо будет готово, в отдельную чашу необходимо выложить весь отварной мясной продукт (при необходимости его можно подогреть). Что касается соуса в креманках, то его следует подавать к говядине в уже остывшем состоянии. Употреблять данное блюдо рекомендуется следующим образом: взяв мясной кусок при помощи вилки, его необходимо окунуть в одну из соусниц и сразу же съесть. Дополнительно к такому необычному обеду можно подать ломтик свежего хлеба или же толстый лаваш. Приятного вам аппетита!

Делаем вкусный и легкий салат

Диетическая говядина – это мясной продукт без жира, который готовится в бульоне без добавления каких-либо овощей (особенно крахмалистых). Следует отметить, что такое блюдо действительно получается постным, но очень сытным и вкусным. Для этого вам потребуется лишь отварить молодую и лишенную жира говядину с добавлением нескольких щепоток обычной поваренной соли.как сварить говяжий бульон

После того как мясной кусок приготовится, его необходимо вынуть, частично остудить, а затем нарезать и подать к столу вместе со свежими овощами и зеленью. Но если вы не хотите делать первое или второе блюдо, то предлагаем приготовить легкий салат. Для этого нам понадобятся:

  • отварная говядина нежирная – 200 г;
  • листья зеленого салата – большой пучок;
  • лук красный сладкий – небольшая головка;
  • оливки консервированные – ½- баночки;
  • сок лимона – пару маленьких ложек;
  • масло оливковое дезодорированное – пару больших ложек.

Обработка компонентов

Для приготовления такого салата необходимо нарезать отварную говядину на тонкие ломтики. Далее следует сполоснуть зеленые листочки салата и нарезать их на полоски. Также требуется почистить красные головки лука и накрошить их в виде полуколец. Что касается консервированных оливок, то их необходимо нарезать на кружочки.

Процесс формирования

После того как ингредиенты будут обработаны, их необходимо выложить в одну посуду и хорошенько перемешать. Перед подачей к обеденному столу мясной салат следует сдобрить дезодорированным оливковым маслом и сбрызнуть соком свежего лимона.

Приготовление вкусного блюда из отварной говядины

Что приготовить из вареной говядины? Из такого ингредиента можно легко сделать вкусное закусочное блюдо. что приготовить из вареной говядины

Для этого нам понадобятся такие продукты, как

  • отварная говядина – большой мякотный кусок (около 600 г);
  • масло сливочное – примерно 2 большие ложки;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • сыр твердый – около 95 г.

Обрабатываем ингредиенты

Чтобы сделать такой обед, следует заранее отварить говядину в соленой воде, а затем немного ее остудить и нарезать на широкие ломтики толщиной 1 сантиметр. В точности так же следует поступить и со свежими помидорами. Что касается твердого сыра, то его необходимо нарезать на тонкие пластинки, используя для этого специальный нож.

Термическая обработка

Для приготовления закусочного блюда требуется растопить сливочное масло на сковороде, а затем выложить в горячую посуду широкие ломтики говядины. После того как их нижняя часть подрумянится, мясной продукт следует перевернуть вилкой. Далее на румяную поверхность говядины необходимо поместить ломтик свежего помидора и кусочек сыра. Плотно закрыв сковороду крышкой, блюдо требуется выдержать на плите до тех пор, пока твердый молочный продукт полностью не растает.

Как преподносить членам семьи?

Сделав вкусное и оригинальное закусочное блюдо, его следует выложить на тарелку, а затем сразу же преподнести к обеденному столу. Употреблять такой обед рекомендуется при помощи вилки и ножа. Дополнительно следует преподнести пиалу, наполненную вкусным и ароматным говяжьим бульоном.говядина кусочками

Подведем итоги

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы сделать говяжий бульон вместе с кусочками мягкого и нежного мяса. Более того, использовать данный продукт можно по-разному. Его допустимо употреблять просто так, в салате, а также обжарив на сковороде.

Sdílet na sociálních sítích:

Podobné
© 2021 nisfarm.ru