Как сварить суп из куриной печени?
Суп из куриной печени – это очень сытное и питательное первое блюдо, для приготовления которого не требуется приобретать большое количество дорогостоящих компонентов.
Obsah
- Простой суп из куриной печени: рецепт приготовления первого блюда
- Обрабатываем продукты
- Процесс термической обработки супа
- Преподносим суп к обеденному столу
- Делаем вкусный суп из куриной печени с вермишелью
- Подготавливаем ингредиенты
- Жарка ингредиентов
- Как следует варить вкусное блюдо?
- Преподносим первое блюдо к столу
- Как готовить суп с печенью для ребенка?
- Подготовка ингредиентов
- Варка продуктов
- Обжарка ингредиентов
- Преподносим суп-пюре к обеденному столу
- Подведем итоги
Существует несколько рецептов такого обеда. Мы представим только самые простые и доступные.
Простой суп из куриной печени: рецепт приготовления первого блюда
В приготовлении упомянутого блюда нет ничего сложного. Более того, чтобы суп из куриной печени получился максимально сытным, вкусным и питательным, нет никой необходимости использовать труднодоступные ингредиенты и уделять термической обработке большое количество свободного времени.
В среднем такой обед готовится около получаса.
Так как приготовить суп из куриной печени? Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- куриная печень свежемороженая — не менее 300 г;
- луковица большая сладкая — 1 головка;
- картофелины средние — примерно 3 шт.;
- морковка сочная большая — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 листочка;
- крупа гречневая — ½- стакана;
- зелень свежая (петрушка или укроп) — использовать по вкусу и желанию;
- соль и прочие специи — применять по усмотрению.
Обрабатываем продукты
Перед тем как сварить суп из куриной печени, следует обработать все ингредиенты. Субпродукт размораживают, а затем моют в прохладной воде. После этого его шинкуют средними кусочками и приступают к обработке овощей. Луковицу, картофелины и морковку очищают от кожуры. Два первых компонента нарезают кубиками, а последний трут на терке.
Что касается гречневой крупы, то ее перебирают, выкладывают в сито и хорошо моют в холодной воде.
Процесс термической обработки супа
Суп из куриной печени варят в большой кастрюле. Ее наполняют водой и ставят на сильный огонь. После закипания в посуду выкладывают весь субпродукт, хорошо мешают, добавляют листочки лавра и специи. Если на поверхности бульона образовалась темная пенка, то от нее избавляются при помощи шумовки.
Убавив огонь до минимума, кастрюлю накрывают крышкой и варят содержимое на протяжении 10 минут. По прошествии времени к печени добавляют кубики картофеля и лука, а также натертую морковь.
Вновь доведя бульон до кипения, его варят ровно пять минут, после чего добавляют обработанную гречку и мелко порубленную свежую зелень. В таком составе суп из куриной печени готовят еще около 20 минут, после чего пробуют на вкус и выкладывают необходимые специи.
Преподносим суп к обеденному столу
После того как овощи, крупа и куриный субпродукт станут полностью мягкими, суп раскладывают по глубоким тарелкам и преподносят к столу.
Следует отметить, что такое блюдо получается низкокалорийным, так как в нем практически нет жиров. Употребляют его вместе с кусочком хлеба и свежей сметаной.
Делаем вкусный суп из куриной печени с вермишелью
Если вам требуется получить не диетическое блюдо, а полноценный сытный обед, то предлагаем воспользоваться представленным рецептом. Для его реализации в домашних условиях нам понадобится следующий набор продуктов:
- куриная печень свежемороженая — не менее 400 г;
- луковица большая сладкая — 1 головка;
- картофелины средние — примерно 2 шт.;
- морковка сочная большая — 1 шт.;
- лавр — 2 листочка;
- вермишель мелкая — 3 большие ложки;
- рафинированное подсолнечное масло – около 35 мл;
- мука пшеничная – пару больших ложек;
- зелень свежая (укроп или петрушка) — использовать по вкусу и желанию;
- соль и прочие специи — применять по усмотрению.
Подготавливаем ингредиенты
Для приготовления рассматриваемого блюда куриную печень размораживают, а затем хорошенько моют, удаляя все ненужные элементы. После этого субпродукт режут небольшими кусочками и обваливают в пшеничной муке.
Обработав печень, сразу же приступают к подготовке овощей. Морковку трут на терке, а картофель и луковицы – шинкуют кубиками.
Жарка ингредиентов
Чтобы сделать максимально сытный и вкусный суп, часть продуктов рекомендуют обжарить на сковороде. В нее вливают немного масла, сильно разогревают, а затем выкладывают куриную печень, обвалянную в муке. Обжарив субпродукт до золотистого состояния, его помещают на тарелку и оставляют в стороне. Что касается сковороды, то в нее добавляют еще немного масла (растительного), а затем выкладывают морковку и лук.
Овощи жарят на среднем огне до их полной прозрачности. В завершение посуду снимают с плиты и остужают.
Как следует варить вкусное блюдо?
Обжарив часть ингредиентов на масле, приступают к варке супа. Для этого в большую кастрюлю вливают питьевую воду и доводят ее до кипения. Затем в посуду поочередно выкладывают ранее обжаренную куриную печень, кубики картофеля, лавровый лист и специи.
Продукты варят около 25 минут, после чего добавляют мелкую вермишель и свежую зелень. Перемешав ингредиенты, их готовят примерно 5 минут, а затем снимают с плиты. Добавив к супу пассерованные овощи (морковку и лук), его оставляют под плотно прилегающей крышкой на ¼- часа. За это время бульон напитается ароматами жареных ингредиентов, станет более вкусным и насыщенным.
Преподносим первое блюдо к столу
После непродолжительной выдержки супа под крышкой его раскладывают по тарелкам и тут же преподносят к столу. Приправив и без того ароматный бульон зеленым луком, его употребляют вместе с ломтиком хлеба.
Следует особо отметить, что вкус супа с обжаренной куриной печенью и пассерованными овощами заметно отличается от того, что был представлен выше (рецепт с гречкой). Такое блюдо получается намного калорийней, ароматней и вкусней.
Как готовить суп с печенью для ребенка?
Суп из куриной печени для ребенка готовится так же легко и просто, как и два вышепредставленных блюда. Однако для получения более полезного и легкоусваиваемого обеда, рекомендуем использовать более сложный рецепт. Строго соблюдая все его требования, вы сможете приготовить очень вкусный и питательный суп-пюре, который обязательно придется по вкусу вашим детям.
Итак, чтобы сделать суп-пюре из печени куриной, необходимо подготовить:
- куриную печень свежемороженую — не менее 350 г;
- сердечки куриные свежемороженые – около 150 г;
- луковицу большую сладкую — 1 головку;
- картофелины средние — примерно 2 шт.;
- морковку сочную большую — 1 шт.;
- брокколи замороженную — 150 г;
- молоко цельное — ½- стакана в бульон и 1 стакан для вымачивания субпродукта;
- подсолнечное масло – около 35 мл;
- горошек зеленый мороженный – 180 г;
- зелень свежую — использовать по вкусу и желанию;
- соль и прочие специи — применять по усмотрению.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления детского блюда субпродукты размораживают (печень и сердечки), хорошенько моют и удаляют все нежелательные элементы. Затем их шинкуют средними кусочками, выкладывают в миску и заливают свежим молоком. Это необходимо для того, чтобы печень лишилась присущей ей горечи, стала мягкой и максимально нежной.
Пока субпродукты вымачиваются в молоке, приступают к обработке овощей. Морковку и картофелины шинкуют крупными кубиками, а луковицы – толстыми полукольцами.
Что касается брокколи и зеленого горошка, то их используют в мороженом виде.
Варка продуктов
Варить суп из куриных сердечек и печени следует в большой кастрюле. Ее наполняют водой и кипятят. Затем в посуду выкладывают печень и сердечки, а также добавляют немного молока и специи.
Варить данные продукты следует до полной мягкости. Это может отнять у вас около 35 минут.
После того как субпродукты приготовятся, их вынимают и остужают. Что касается бульона, то в него выкладывают картофель и морковь. Сварив овощи, к ним добавляют мороженую брокколи и зеленый горошек. Прокипятив ингредиенты еще около 7 минут, их снимают плиты и немного остужают. После этого в бульон с овощами опускают погружной блендер и сильно взбивают его до получения однородного супа-пюре. В дальнейшем его снова кипятят, предварительно добавив свежую порубленную зелень.
Обжарка ингредиентов
Чтобы суп-пюре получился максимально вкусным и ароматным, приготовленные печень и куриные сердечки обжаривают на сковороде. Для этого в сотейник вливают немного масла и сильно его разогревают. Затем в него выкладывают полукольца лука и обжаривают их до румяного состояния. После этого к ним добавляют печень и куриные сердечки. Перемешав компоненты, их солят и перчат по вкусу. Когда ингредиенты подрумянятся, их сразу же снимают с плиты.
Преподносим суп-пюре к обеденному столу
Приготовив густой овощной бульон, его разливают по небольшим тарелочкам. Также к супу-пюре добавляют ранее обжаренные куриные сердечки, печень и полукольца лука. Если хочется, то блюдо можно облить и небольшим количеством подсолнечного масла, в котором готовились субпродукты.
Подавать такой обед к столу желательно вместе с ломтиком хлеба и свежими овощами.
Подведем итоги
Как видите, готовить суп с использованием куриной печени не очень сложно. Если вы хотите получить более полезное блюдо, то не рекомендуем жарить субпродукты и овощи на масле. В случае с детским обедом их следует просто вынуть из бульона, а после приготовления супа-пюре – снова выложить в кастрюлю. Так вы получите менее калорийный, но более полезный обед, который обязательно оценят все члены вашей семьи.
- Простой пошаговый рецепт риса в мультиварке
- Вкусная и сладкая пастила в домашних условиях из яблок: как приготовить?
- Шаурма в лаваше: рецепт пошагового приготовления
- Калорийность куриных грудок в зависимости от способа их приготовления
- Все виды азу: рецепт с курицей, свининой, говядиной, индейкой и по-татарски. Как правильно…
- Горячие салаты. Горячий салат с курицей. Горячий салат из трески
- Торт из печени говяжьей. Рецепт печеночного торта с морковью
- Баклажаны с помидорами на зиму: рецепт приготовления. Как заготовить на зиму вкуснейшую закуску из…
- Подробно о том, как приготовить щуку в сметане
- Ломтики говядины в бульоне. Говядина кусочками
- Гречневый суп: рецепт за 20 минут
- Самые вкусные печеночные оладьи: рецепт из куриной печени
- Овощное соте с баклажанами и кабачками. Овощное соте в духовке
- Филе индейки. Рецепты доступные каждому
- Рецепты: печенка с подливкой
- Запеканка из печени
- Как готовится лапша харусаме с гуляшом?
- Соус для грудки куриной. Какой соус подходит к курице?
- Гречка с курицей в мультиварке: рецепт приготовления
- Традиционный рецепт: мясо по-французски
- Вкусный и питательный салат `Императорский`