nisfarm.ru

Филе индейки. Рецепты доступные каждому

Индейка заслуженно считается замечательным диетическим мясом, из которого можно приготовить неимоверное количество блюд. Все части тушки этой птицы имеют высокие кулинарные свойства, но именно филе индейки, рецепты готовки которого приводятся в этой статье, является наиболее востребованной частью. Ниже приведены рецепты приготовления блюд из него.

Картофельные лепешки и филе индейки. Это блюдо немного необычное, но очень вкусное. Существует несколько его вариантов. Рецепты приготовления данного блюда в разных источниках могут несколько различаться между собой. Данный вариант позволит полакомиться хрустящими лепешками, и ароматной, нежной индюшатиной, запеченной в духовке.

Для приготовления такого блюда потребуется 0,6кг филе, 2 яйца, 1 кг картофеля, пучок лука-шнитт, соль, ст.ложка имбиря измельченного, перец молотый, 2 ст.ложки масла топленого.




Приготовление блюда можно разбить на несколько этапов

1. Вымытый и очищенный картофель натирается на мелкой терочке. Вымытый лук нужно просушить и нарезать колечками. Картофель, лук, яйца и имбирь тщательно перемешиваются. Полученная масса солится и перчится.

2. Овощную массу делят пополам, после чего одну половину делят еще на 4 части. Каждая часть формуется в тонкие лепешки, которые обжаривают по 4 минуты на масле с обеих сторон. В нагретую до 180°С духовку на противень, выстланный пергаментом для выпекания, выкладываются поджаренные лепешки.

3. Филе индейки, рецепты готовки которого весьма разнообразны, моют и обсушивают. Мясо разделяют на 4 одинаковые части, натирают перцем с солью. На картофельные лепешки выкладывают 1 часть филе и накрывают картофельной массой, которая осталась. Запекают блюдо в предварительно разогретой до средней температуры духовке около получаса. Это блюдо хорошо сочетается с овощными гарнирами из моркови и цуккини.

Филе индейки в сливочном соусе с грибами – вкусное и изысканное блюдо. Для него потребуется 0,4кг мяса, луковица, морковка, 200г сметаны, по 3 ст.ложки сливочного и растительного масла, 100г грибов, перец молотый и соль. Филе индейки, рецепты приготовления которого здесь приведены, нарезают небольшими брусочками. По отдельности поджариваются на растительном и сливочном масле нарезанный лук, порезанная брусочками морковь, филе индейки и грибы. При такой готовке блюдо имеет более насыщенный вкус. В глубокой кастрюльке все ингредиенты блюда смешиваются. К ним добавляют сметану, перец и соль. Блюдо накрывают крышкой и тушат примерно 20 минут до готовности. Такое блюдо подойдет под любой гарнир.

Филе индейки запеченное с карри. Этот рецепт позволяет получить не только вкусное, но и эффектно выглядящее мясо. Для этого блюда подготавливают фольгу, на которую и выкладывают филе индейки, тщательно натертое перцем, солью и посыпанное карри. Края фольги необходимо загнуть. Мясо запекается при температуре в 220°С в духовом шкафу около 40 минут. Запеченное филе индейки достают из печи и разворачивают фольгу, открывая верхнюю часть филе. Открытое мясо запекают еще 20 минут. Готовое филе можно есть в любом виде и с любыми гарнирами.

Очень пикантное блюдо готовится из филе индейки, рецепты в винно-томатном остром соусе. Для этого блюда нужно 0,5кг филе, луковица, долька чеснока, 10 мл масла растительного, красный и черный молотый перец,15г муки, 75мл красного вина, 0,4 кг консервированных нарезанных помидоров.

Почищенный и тонко порезанный чеснок и лук помещают в жаростойкую кастрюлю. Заливают овощи маслом и готовят в духовке 5 минут при средней температуре. К луку добавляют перец (черный и красный), муку, помидоры и вино. Все это готовят 5 минут. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. К овощам выкладывают филе и готовят его в духовке под закрытой крышкой еще 20 минут.

Sdílet na sociálních sítích:

Podobné
© 2021 nisfarm.ru