Как готовится лапша харусаме с гуляшом?
Что такое лапша харусаме? Данный продукт занимает лидирующую позицию в перечне самых востребованных разновидностей макаронных изделий у японского населения.
Obsah
Лапша харусаме представляет собой тонкие и практически прозрачные полоски, похожие на спагетти. Обязательным компонентом этого продукта является картофельный крахмал. Также в его состав входит машевый крахмал.
Лапша харусаме очень схожа с фунчозой или рисовой лапшой. Но, несмотря на одинаковый внешний вид, данные продукты совершенно разные по составу и вкусу.
Что можно приготовить?
Лапша харусаме готовится очень легко и просто. Как и многие макаронные изделия, такой продукт считается отличным гарниром. Его подают к блюдам из мяса, овощей, птицы или морепродуктов.
Вкус этого ингредиента отличается особой оригинальностью. Однако изысканность он приобретает при его сочетании с соевым соусом.
Также следует отметить, что харусаме очень часто применяют во время приготовления всевозможных восточных блюд, которые с удовольствием делают не только хозяйки, но и опытные повара Вьетнама, Японии, Китая, Индонезии и Таиланда.
Лапша харусаме: рецепт приготовления с курицей
Существует множество различных блюд, которые можно подавать к столу вместе с гарниром из харусаме. Рассмотрим наиболее популярный обед, для приготовления которого нам не понадобится много времени.
Итак, чтобы сделать вкусное и сытное восточное блюдо на скорую руку, необходимо:
- филе курицы охлажденное — около 500 г;
- свежая морковка не очень большая — 1 шт.;
- луковица репчатая — 1 головка;
- лапша харусаме – несколько пакетиков (по своему усмотрению);
- фасоль консервированная (в томатной пасте) — 400 г;
- масло растительное – применять для жарки;
- соевый соус – по своему вкусу;
- соль, приправа тайская, жгучий перчик – по своему вкусу.
Процесс приготовления гуляша
Гуляш из куриного филе готовится легко и просто. Сначала необходимо хорошенько промыть мясо, после чего срезать с него все несъедобные элементы и нашинковать средними кубиками. Далее требуется приступить к обработке овощей.
Свежую морковь и луковицу чистят, а затем шинкуют не очень крупными кубиками.
После подготовки основных компонентов, приступают к их термической обработке. Для этого в сотейнике очень сильно разогревают растительное масло. В него выкладывают кусочки филе и тщательно обжаривают в течение трех минут.
Убавив огонь, в посуду добавляют лук и морковь. Перемешав ингредиенты, их готовят около 10 минут. При этом все компоненты постоянно мешают ложкой.
Как только курица и овощи станут немного мягкими, к ним добавляют соль, тайскую приправу и жгучий перчик. Также к ингредиентам выкладывают консервированную фасоль в томатной пасте. Перемешав компоненты, их тушат под крышкой около ¼- часа. За это время все продукты должны полностью приготовиться.
Перед выключением плиты к ароматному гуляшу обязательно добавляют соевый соус. Он придаст обеду особенный вкус.
Лапша харусаме: как приготовить?
Прежде чем отварить японский макаронный продукт, его вынимают из упаковки, выкладывают в глубокую посуду и заливают холодной водой. По прошествии некоторого времени лапшу отбрасывают на дуршлаг, после чего отправляют в кипящую и чуть подсоленную воду. В таком виде харусаме варят на протяжении трех минут.
Завершающий этап
Как только японская стеклянная лапша станет мягкой, ее снова отбрасывают на дуршлаг. Лишив макаронное изделие всей влаги, его выкладывают к заранее приготовленному гуляшу и тщательно мешают.
Подаем к обеду
Готовое блюдо из курицы и лапши харусаме следует преподносить к обеду в теплом виде. Употреблять его желательно без хлеба, но со свежими овощами и зеленью.
- Простой пошаговый рецепт риса в мультиварке
- Вкусная и сладкая пастила в домашних условиях из яблок: как приготовить?
- Итальянская паста, рецепт с фаршем.
- Как приготовить спагетти с морепродуктами?
- Как приготовить хачапури дома из бездрожжевого теста: пошаговый рецепт
- Все виды азу: рецепт с курицей, свининой, говядиной, индейкой и по-татарски. Как правильно…
- Ранч - соус, подходящий для любых кулинарных идей
- Ломтики говядины в бульоне. Говядина кусочками
- Салат с кальмаром и кукурузой: рецепт с фото
- Как приготовить рыбу палтус в духовке
- Устричный соус. Оригинальные блюда на вашем столе
- Йогурт в мультиварке без баночек - рецепт
- Дрожжи сухие и сырые. Соотношение в кулинарии и не только
- Полезные морские гребешки. Вкусные рецепты
- Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки. Как сделать вкусный гарнир?
- Платье-лапша - наряд на все случаи жизни
- Рисовое молоко: польза, вред и способ приготовления
- Кисло-сладкий соус для курицы (рецепт пошаговый)
- Что попробовать во Вьетнаме? Напитки и десерты вьетнамской кухни
- Традиционный рецепт: мясо по-французски
- Фунчоза с мясом и овощами: лучшие рецепты