nisfarm.ru

Яичница с помидорами и колбасой - вкусный и питательный завтрак

Яичница с помидорами и колбасой представляет собой питательный и очень вкусный завтрак, от которого не откажется ни один член вашей семьи. Стоит особо отметить, что делается такое блюдо всего лишь за четверть часа, а насыщает буквально до обеда.

Пошаговый рецепт: яичница с помидорами и колбасой

Необходимые ингредиенты:яичница с помидорами и колбасой

  • рафинированное масло растительное – 5 больших ложек;
  • томаты красные спелые – 2 шт.;
  • перец сладкий болгарский крупный – 1 шт.;
  • колбаса вареная (можно брать и копченую) – 150 г;
  • луковица репчатая небольшая – 1 шт.;
  • укроп сушеный – 1/3 маленькой ложечки;
  • морская соль мелкая – 2 щепотки;
  • перец душистый – 1 щепотка;
  • свежие листочки петрушки для украшения;
  • куриные яйца большие – 4 шт.;
  • кетчуп острый – для подачи к столу.



Процесс обработки основных ингредиентов

Перед тем как сделать яичницу с помидорами, следует подготовить все основные продукты. Для этого требуется помыть спелые томаты, сладкий болгарский перец и репчатый лук, а затем очистить их от шелухи, плодоножек и нарезать на кружочки и колечки. После этого необходимо освободить вареную колбасу от оболочки и нашинковать ее соломкой. Если вы предпочитаете употреблять на завтрак более ароматное блюдо, то такое изделие можно заменить копченым.

рецепт яичница с помидорами

Обжаривание овощей и колбасы

Чтобы яичница с помидорами и колбасой получилась вкусной и сытной, для ее обжаривания лучше использовать рафинированное подсолнечное масло. Его следует влить в сковороду и сильно нагреть. Далее в посуду требуется выложить колечки репчатого лука и кружочки томатов. Периодически помешивая овощи, необходимо добиться их частичной мягкости, а затем всыпать вареную или копченую колбасу, нарезанную соломкой. Все ингредиенты следует готовить на медленном огне при открытой крышке еще несколько минут.

Термическая обработка всего блюда

как сделать яичницу с помидорамиЧтобы ваша яичница с помидорами и колбасой получилась не только вкусной, но и красиво оформленной, для такого блюда рекомендуется использовать болгарский перец. Его колечки в количестве 4-х больших штук следует выложить в сковороду сразу же после того, как все ингредиенты слегка обжарятся. Далее необходимо поочередно разбить куриные яйца и, не повредив желтки, выложить их прямо в кольца сладкого перца. Когда все 4 выемки будут заполнены, их требуется посолить, поперчить, а также сдобрить сушеным укропом и плотно закрыть крышку. При этом огонь желательно поставить на максимальное значение. В таком положении яичница с помидорами и колбасой должна жариться примерно 3 минуты, после чего огонь необходимо погасить. Под крышкой завтрак лучше выдержать еще пару минуток, а затем приступить к трапезе.

Как правильно подавать к столу

После всех вышеописанных действий у вас должна получиться красивая глазунья с овощами и колбасой. Сверху ее рекомендуется покрыть свежими листочками петрушки, а также полить острым томатным кетчупом. Преподноситься такой завтрак членам семьи должен на порционных тарелках в горячем состоянии. Также к нему желательно подать пшеничный хлеб и теплый чай с сахаром.

Sdílet na sociálních sítích:

Podobné
© 2021 nisfarm.ru