nisfarm.ru

Праздничные бутерброды `Божья коровка`

Хотя сами по себе эти бутерброды просты, их оформление не оставляет никого равнодушным. Яркие красные помидоры на фоне зелени или розовой колбаски делают бутерброды "Божья коровка" просто шедеврами кулинарии. Многие мамы делятся радостью о том, что их детишки с огромным удовольствием едят этих красивых "коровок" вместе с полезными продуктами – зеленью, сыром, творогом, шпинатом и т.д. Да и взрослым вполне по вкусу закуски и бутерброды, оформленные в виде таких симпатичных жучков.

Попробуйте приготовить бутерброды "Божья коровка" по рецептам, описаны ниже.

Первый рецепт бутербродов "Божья коровка"

Прежде всего, нужно научиться делать самих жучков из помидоров:

• Маленькие, но спелые помидоры (отлично подойдут томаты сорта черри) нужно разрезать на две половинки.

• С одного конца половины помидора сделать срез, чтобы в дальнейшем хорошо прилегала головка.

• С противоположной стороны острым ножом делается надрез, имитирующий то, как складывает крылышки божья коровка.

• Рецепт бутербродов требует использование черных маслин. Для каждого насекомого понадобится половинка одной оливки и несколько кусочков для черных крапинок на спинке. Если любите возиться с элементами украшения, то можно нарезать тонких соломок из оливок, чтобы выложить их как ножки для божьей коровки (на каждую нужно 6 ножек).




Когда сделали заготовки для украшения, можно приступать к основному этапу – готовить сами бутерброды. Божья коровка сядет на каждый бутерброд в самом конце приготовления.

• Тостерный хлеб квадратной формы разрежьте по диагонали.

• Каждый кусочек смажьте маслом или сыром типа «Янтарь».

• Положите на бутерброд кусочек филе сельди или красной рыбы, или даже немного красной икры, расположив их с одного края хлеба.

• С противоположной стороны аккуратно поместите небольшой листок зеленого салата или петрушку.

• Капните майонез на зелень, чтобы не съезжала божья коровка, и начинайте собирать жучков.

• Сначала на большом блюде красиво и симметрично расположите хлеб. Следите, чтобы все кусочки филе были направлены не хаотично, а в определенном порядке. Только в таком случае ваше блюдо, на котором лежат бутерброды "Божья коровка", не будет напоминать нашествие насекомых, а вызовет восторг гостей.

• Затем положите помидорчики, приставьте к каждому «мордочку» из половинки маслины и при помощи майонеза нанесите точки на места, где у коровок должны быть глазки. Лапки и пятнышки на спинке сделают ваших жучков еще более живописными.

Бутерброды "Божья коровка" - рецепт №2

• Ломтики нарезного черного хлеба натрите чесноком. Это очень вкусное сочетание - темный хлеб (можно слегка обжарить как гренку), чеснок и помидоры.

• Помажьте слегка майонезом.

• Нанесите стружку из твердого сыра и посыпьте измельченным укропом.

• Расположите божью коровку из помидора на каждом ломтике хлеба.

Бутерброды "Божья коровка" - третий способ приготовления

• На крекеры намажьте сливочное масло или мягкий сырок.

• Поверх положите кружок колбаски или ломтик ветчины (можно любое мясо).

• Тонкий ломтик сыра придаст дополнительной пикантности этим бутербродам.

• Зелень петрушки и божья коровка на каждом крекере сделают его очень нарядным и привлекательным.

Но порой нет необходимости делать много бутербродов. Если достаточно лишь нескольких (например, только для завтрака или перекуса), то можно взять кусочки хлеба большего размера, и посадить свою божью коровку не на листок зелени, а на цветок.

Такой цветочек несложно сделать из ломтиков колбасы, половинок поперечных срезов яичного белка и т.п. Серединку съедобных цветов выполните из стружки желтка или из овощей.

Также можно попробовать приготовить бутерброд в виде божьей коровки. На хлеб положить кружок вареной колбасы, который будет спинкой жука. Применив свою фантазию, оформите из подручных продуктов головку и пятнышки на спине.

Желаем вам творческих успехов в этом деле.

Sdílet na sociálních sítích:

Podobné
© 2021 nisfarm.ru