Рецепты бутербродов на каждый день и к праздничному столу
Бутерброд – он и в Африке бутерброд! Сие поистине гениальное изобретение человечества спасает во многих случаях: к примеру, если нагрянули нежданные гости, или нужно соорудить завтрак на скорую руку, или перекус взять на работу. А еще и на праздничный стол – конечно же, с превеликим удовольствием и в огромном ассортименте. Рецептов бутербродов в мире – тысячи. И многие из них достойны называться самой настоящей вкуснятиной. А некоторые выглядят вполне обыденно, но зато полезны для наших организмов. Так что спектр самый широкий – выбирайте на ваш личный вкус, готовьте легко и просто и потчуйте своих домашних и гостей!
Obsah
Начнем с простого
Бутерброды, на скорую руку приготовленные – наиболее доступная категория. В доме-то всегда отыщутся хлеб, масло, сыр с колбаской и прочие не слишком дорогостоящие ингредиенты, из которых можно соорудить отличную закуску. Ну а если серьезно, то и обыденный бутерброд с колбасой можно превратить в самое настоящее кулинарное чудо. К тому же в вариациях на тему можно как следует проявить свою фантазию, к примеру, в плане украшения блюда. Так что, вы уже готовы приступать? Тогда начинаем кулинарить!
С колбасой, сыром, яйцом
Как правило, в пояснениях к таким рецептам бутербродов стоит уровень сложности "элементарный". И действительно, чего уж проще? Но такой бутерброд и сытный, и вкусный.
- Отвариваем 2 яйца вкрутую. Затем остужаем в ледяной воде, чистим и режем тонкими колечками поперек.
- Хлеб берем уже порезанный (батон или тостерный).
- Нарезаем обыкновенную варенку (можно и копченую колбасу брать, главное – качество продукта).
- Сыр берем плавленый, в тубе, который легко выдавливается через проделанное ножиком отверстие. Главное – чтобы это был не сырный продукт, а натуральный.
- Кусок батона намазываем предыдущим ингредиентом и разравниваем ровным слоем (можно плоским ножом или вилкой).
- На этот слой кладем кусок колбасы. На нее еще помещаем пару капель сыра плавленого, а сверху всю конструкцию придавливаем кольцами яйца отварного.
- Для эстетов от кулинарии: можно бутерброд с колбасой, сыром, яйцом украсить сверху свежей зеленью. Но можно и без нее употребить.
Совет: кстати, если имеется тостер, можно предварительно из кусочков хлеба сделать румяные гренки. И уже на них класть все соответствующие рецептуре ингредиенты. Будет очень вкусно!
А теперь – духовка!
Горячие бутерброды, приготовленные в духовке – отдельная история. К слову, альтернативный вариант вышеприведенной закуски можно исполнить и в духовом шкафу. Правда, несколько изменив первоначальную рецептуру. В ней требуется взять уже сыр твердых сортов и нарезать его очень тонкими квадратами (или взять уже готовый тостерный сыр). Далее все просто: такой рецепт бутербродов не отнимет у вас много времени.
- Выкладываем на противень духовки пергамент, а на него куски тостерного хлеба таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- На хлеб укладываем по его форме кусок колбасы (или несколько небольших кусочков, можно и кубиками порезать).
- Сверху – кружки яйца.
- Всю конструкцию завершаем тонким кусочком сыра твердого – также по форме соответствующего (но не перекрывающего) хлебному изделию.
- Отправляем противень в печку. Готовим до растекания сыра. Некоторые предпочитают, чтоб на бутерброде была румяная корочка. Тогда время приготовления блюда нужно увеличить.
- Подавать в горячем виде. Можно с кетчупом или с острым (кисло-сладким, другим) томатным соусом.
Еще варианты
Вообще-то, как считают некоторые повара, горячие бутерброды в духовке можно приготовить практически с чем угодно. Главное, чтобы продукты были сочетаемы, а сверху их желательно накрывать очень тонким куском твердого сыра (или потертым на терке аналогичным продуктом). А рецепты бутербродов могут быть самыми разнообразными. Вот вам еще варианты.
- Вводим помидор – убираем яйцо. На противень выкладываем ломтики хлеба. Их слегка промазываем кетчупом. На кетчуп укладываем колбасу (или одним кусочком, или накрошенную кубиками – кому как понравится). На колбаску укладываем ломтики помидора по форме хлеба. Сверху посыпаем тертым сырком и отправляем в духовку. Готовятся они очень быстро – можно подавать к столу сразу же, после того как сырок потек и чуть подрумянился.
- С филешкой минтая. Рыбное филе подсаливаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами или кольцами. Из двух сырых яиц и 0.5 стакана молока сооружаем путем взбивания смесь. В нее нужно обмакнуть каждый кусок батона для бутербродов с филе, перед тем как выложить на противень, слегка смазанный постным маслом. На хлеб кладем кусок филе минтая, на рыбку – луковое кольцо, а сверху щедро посыпаем тертым сыром. И отправляем в духовку – до подрумянивания.
Со шпротами
Некоторые из нас еще хорошо помнят, с каким трудом доставалась баночка шпрот к празднику. Не секрет, что бутерброды со шпротами в советское время считались праздничным блюдом. С тех пор в мире многое поменялось. Сейчас эту рыбку можно приобрести в любом уважающем себя магазине или супермаркете. А некоторые хозяйки и вовсе предпочитают их готовить собственноручно. Но такие закуски и до сих пор не потеряли свою актуальность. Условно их можно разделить на несколько категорий: холодные и горячие бутерброды.
Классика жанра
Для нее берем: баночку шпрот, маринованный огурец (или два, если они небольшие), 100 граммов майонеза, 3 яйца, зубки чеснока, батон или тосты. Для украшения используем зеленые оливки и свежую зелень.
- Батон (можно брать и черный хлеб) нарезаем на ломтики (толщина – примерно сантиметр-полтора). Если вы приобрели порезанное хлебобулочное изделие, то данный момент пропускаем.
- Доводим тосты до золотистого оттенка в тостере. Затем вынимаем и остужаем. Когда подостыли, давим чеснок и натираем кусочки с одной из сторон.
- Свежую зелень измельчаем и добавляем в майонез. Перемешиваем до однородности. Этой массой намазываем батон. А сверху кладем кружочки предварительно порезанного маринованного огурчика (можно брать и соленый, из бочки).
- Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем/очищаем и нарезаем кружками. Помещаем на бутерброд рядышком с огурцом.
- Открываем банку с консервами. На каждый бутерброд пойдет по 2-3 небольшие рыбки. Кладем их сверху или сбоку – как угодно. А завершаем всю конструкцию колечком маслины и веточкой укропа. Все, можно и на стол подавать в качестве праздничной или будничной закуски.
С помидорами и свежими огурцами
На баночку рыбок нам потребуются: пара помидоров, пара огурцов свежих, батон, немного майонеза для скрепления, чеснок, зелень.
- Батон нарезаем кусками (или покупаем уже нарезанный). Каждый ломоть подрумяниваем слегка в тостере (можно, кстати, воспользоваться и тостерным «квадратным» хлебом).
- Огурцы с помидорами нарезаем кружочками. Томаты нужно брать потверже, чтобы сока лишнего не было.
- Чеснок разрезаем вдоль и пополам и натираем им основу для бутерброда.
- Смазываем чуть-чуть майонезом – он будет скреплять конструкцию.
- На каждый кусок хлеба помещаем кусочки огурцов и томатов, а сверху несколько рыбок-шпрот. Украшаем все веточками зелени. И можно к столу гостей звать!
Горячие шпроты
Рецепты праздничных бутербродов со шпротами этим не ограничиваются. Советуем приготовить горячий вариант закуски. Для него возьмем: батон нарезанный, сыр твердый – 150-200 граммов, несколько зубков чеснока, 2 свежих помидора, немного провансаля и веточки зелени для украшений.
Готовим просто!
- Майонез соединяем с рубленой зеленью и чесночком. Разбиваем в блендере до однородной густой массы. Этой массой промазываем слегка каждый кусок батона.
- Сыр пластаем тонко. Томаты режем кружками.
- На каждый намазанный кусок помещаем помидоры, несколько рыбок, а сверху прикрываем пластом сыра.
- Отправляем либо в духовку, либо в микроволновку. Готовность – плавление сыра (можно подождать и золотистой корочки, но следите, чтоб не пригорели).
- Готовые бутерброды украшаем веточками укропа и подаем к столу в горячем виде.
Бутерброды с икрой
Данная закуска еще с советских времен считалась изысканной. Икру было довольно трудно достать, а накладывалась она на хлеб в мизерном количестве. Сегодня мы можем себе позволить ее щедро намазать, так будет вкуснее. А праздничный рецепт бутербродов прост. Баночку красной икры открываем. Батон нарезаем и покрываем кусочки сливочным маслом. Сверху намазываем икоркой и украшаем произвольно (можно этого и не делать – и так смотрится вполне презентабельно). Вот и готова закуска. Отлично употребляется под рюмку холодной водки, согласно традиции. Приятного всем аппетита!
- Где отмечать день рождения в Москве ребенку?
- Сколько живут декоративные кролики в домашних условиях? Что влияет на продолжительность их жизни?
- Салаты: рецепты с шампиньонами
- Горячие бутерброды на сковороде: разные варианты приготовления
- Вкусный кекс на скорую руку - рецепт кукурузной выпечки и фондана
- Как приготовить беляши на скорую руку?
- Как сделать приятное любимому парню: советы девушкам
- Вкуснейший салат с копченой колбасой
- Ликер из черноплодной рябины в домашних условиях: рецепты и способы
- Кондитерская колбаса: рецепт. Как приготовить кондитерскую колбаску со сгущенкой
- Когда День водителя нужно отмечать?
- Шоколадный пирог в мультиварке: рецепты на скорую руку
- Вкусные завтраки на скорую руку. Завтраки на каждый день: рецепты
- Секреты хозяйки: холодные закуски на праздничный стол.
- Гренки с чесноком
- Интересные рецепты: из простых продуктов готовим быстро и вкусно
- Греческий салат из традиционных продуктов - вкус беспообный!
- Праздничные бутерброды `Божья коровка`
- Канапе на шпажках на праздничный стол (фото)
- Сэндвичи с тунцом: рецепты приготовления
- Вкусные начинки для бутербродов