nisfarm.ru

Гречка с тушенкой - рецепт простого и быстрого блюда! А также другие рецепты гречки с мясом

Всем хозяюшкам было бы желательно иметь в запасе несколько универсальных рецептов, которые обладают несколькими важными характеристиками: вкусные, полезные, быстрые и простые в приготовлении. Одно из таких блюд – гречка с тушенкой. Рецепт данного кушанья может быть как простым, так и более сложным. Итак, мы предоставим вашему вниманию несколько способов приготовления (от простого к сложному).

Многие считают, что гречка тушеная с мясом - это походное блюдо, которое уместно только в полевых условиях и на костре. На самом деле это совсем не так. Гречка с тушенкой (рецепт приготовления которой легко запомнить) отлично подойдет и для домашнего ужина. А во многих случаях - при использовании соответствующих рецептов - гречка с мясом может стать украшением праздничного стола. Важно только знать, как варить гречку с тушенкой правильно.

Самый простой способ, который и есть походный - это сварить гречку, слить воду, а потом добавить в кашу тушенку из банки и перемешать блюдо. Однако поскольку мы будем готовить в домашних условиях, мы выберем более сложные варианты.

Кстати, на приготовление этого блюда уходит всего полчаса. Кроме того, такое кушанье нравится всем мужчинам, которые когда-либо служили в армии, ведь это лучшее блюдо из солдатского пайка. Кроме того, данная каша – это здоровая пища, а также вкусная и сытная.




Итак, гречка с тушенкой, рецепт первый. Вам понадобятся: лук репчатый – 1 штука, гречка - 200 граммов, тушенка говяжья 400 граммов, морковь - 1 штука, шампиньоны - 50 граммов, соль и специи по вкусу.

Вначале нужно подготовить гречку: поджарьте ее сухой на сковороде, это придаст ей приятный аромат. Затем нужно сварить крупу.

Пока варится каша, нужно обжарить репчатый лук, добавить туда морковь, предварительно натертую на терке.

В эту же сковороду необходимо добавить шампиньоны и обжарить все вместе. Сюда же нужно добавить тушенку, перемешать и продолжать обжаривать. Будет лучше, если тушенка будет говяжьей.

После того, как крупа сварится, нужно выложить в сковороду гречку, тушим не более 5 минут. Вкусная и полезная каша готова.

Гречка тушеная с мясом может готовиться и по-другому: для этого блюда нужны только каша, лук, соль и тушенка. Сначала обжариваем тушенку, потом туда добавляем лук. Кстати, подсолнечное масло для жарки вам не пригодится, если тушенка очень жирная. Наливаем в сковороду кипяток, засыпаем туда гречневую кашу и варим все это вместе до готовности. Когда вода выкипит, нужно приправить и посолить блюдо, а потом еще немного поджарить. Кстати, для этого рецепта можно приготовить и особенный соус, например, аджику.

Гречка с тушенкой, рецепт которой вы только что узнали – это элементарное блюдо, которыми вряд ли стоит угощать гостей на больших торжествах. Скорее всего, эти рецепты вы можете использовать для домашних приемов пищи в узком кругу.

А для гостей мы предлагаем следующие варианты: курица с гречкой, запеченные в духовке и фаршированный гречневой кашей поросенок, фаршированный свиной желудок и т.д.

Чтобы приготовить поросенка, вам потребуется:

Поросенок весом около 1-1,5 кг, не более, 2 луковицы, полкилограмма гречки, пучок зеленого лука, черный молотый перец, 50 граммов сливочного масла, 2 яйца, соль – по вашему желанию.

Сначала нужно вынуть все внутренности, тщательно промыть мясо, потом смешать заранее сваренную гречку с луком репчатым и зеленым, натереть мясо перцем и солью, нафаршировать поросенка смесью гречки, лука и яиц. Поставить в духовку и запекать до готовности.

Для того чтобы запечь куриные окорочка с гречневой кашей, необходимо обзавестись следующим набором ингредиентов: 3 стакана гречки, куриные ножки – 6 штук, 2 луковицы, 2 морковки, 6 стаканов воды, соль, перец – по вашему предпочтению. Выложить окорочка на противень, посыпать гречневой кашей, которую вы предварительно сварили. Сверху посыпать измельченным луком, морковкой, натертой на терке.

Sdílet na sociálních sítích:

Podobné
© 2021 nisfarm.ru