Картошка с котлетами (в духовке) - ароматное и сытное блюдо
Сегодня у нас в меню картошка с котлетами в духовке.
Obsah
Картошка с котлетами в духовке
Необходимые ингредиенты:
- по 2 ст. л. муки и сметаны средней жирности;
- 0,4 кг свино-говяжьего фарша;
- средние картофелины – 10 шт.;
- батон – пара кусочков;
- одна репчатая луковица;
- томат-паста – 1 ст. л.;
- молоко любой жирности – ½- стакана;
- одно яйцо;
- любимые специи.
Практическая часть
- Начнем с приготовления фарша. Кусочки булки надо заранее вымочить в молоке. Отжимаем их. Отправляем в мясорубку вместе с кусочками лука, говядины и свинины. В полученную массу разбиваем яйцо. Солим. Присыпаем любимыми специями. Перемешиваем.
- Рецепт сочных котлет из фарша прост. Надо выполнить три правила. Во-первых, использовать несколько видов мяса (в нашем случае это свинина+говядина). Во-вторых, добавляем в фарш больше лука и меньше хлеба. Что еще? Обязательно надо отбить фарш и перемешать его. Также можно положить внутрь котлетки кусочек масла сливочного. Итак, из фарша делаем небольшие шарики. Каждый из них обваливаем в муке.
- Берем круглую форму для запекания. Ее дно и края обмазываем маслом. Возвращаемся к нашим замечательным котлеткам. Выкладываем их по краям формы, замкнув круг. В середине должны располагаться очищенные картофелины (целиком).
- Делаем соус. Для этого в миске соединяем томат-пасту со сметаной и водой. Солим. Присыпаем специями. Полученным соусом заливаем картофелины с котлетами.
- Разогреваем духовку (200 °C). Помещаем в нее форму с содержимым. Сколько же будет готовиться картошка с котлетами в духовке? Около 20-25 минут. Блюдо подают к столу в горячем виде. Распределяем его по тарелкам, украсив веточками петрушки или кинзы. Желаем всем приятнейшего аппетита!
Котлеты с картошкой в духовке: рецепт с томатным соусом
Список продуктов:
- по 3 шт. лука и болгарского (красного) перца;
- спелые томаты – 2 шт.;
- 4 средних картофелины;
- ½- ст. л. томатного концентрата.
На котлеты:
- по 1 ч. л. приправы кумин и черного перца в молотом виде;
- чеснок – пара зубчиков;
- 450 г готового фарша из говядины;
- одна репчатая луковица;
- сухари молотые – достаточно двух горстей;
- соль – не более ½- ч. л.
Процесс приготовления
Шаг № 1. В миску выкладываем говяжий фарш в нужном количестве. Присыпаем хлебными сухарями и специями. Добавляем чеснок и измельченную крупную луковицу. Солим. Вымешиваем фарш чистыми руками. Делаем небольшие котлетки, имеющие круглую форму. Приплющиваем их с двух сторон.
Шаг № 2. Очищенные и вымытые клубни картофеля нарезаем кружочками (оптимальная толщина – 1-2 см). Лук измельчаем тонкими кольцами. Что делать с перцами? Промываем их в проточной воде. Если плоды мясистые, то удаляем из них семена и нарезаем продольными дольками.
Шаг № 3. Берем стеклянную (круглую) форму для запекания. Укладываем в нее ингредиенты: котлета, кружок картофеля, луковое кольцо. Чередуем их так, пока продукты не закончатся. В промежутки кладем зубчик чеснока (целиком). Если вы не является поклонником острых блюд, то этого можно не делать.
Шаг № 4. Томатный концентрат разводим обычной водой. Этой смесью поливаем находящиеся в форме ингредиенты.
Шаг № 5. Разогреваем духовку (200 °C). Отправляем туда будущее блюдо, прикрытое фольгой. Засекаем 30 минут. Это еще не все. Удаляем фольгу. А поверх котлет и картошки выкладываем четвертинки перцев и дольки помидоров. Запекаем еще полчаса.
В заключение
Картошка с котлетами в духовке считается самостоятельным блюдом. Но его можно подавать со свежими кукурузными лепешками, ассорти из маринованных овощей или легким салатом.
- Котлеты из индейки для повседневного и праздничного меню
- Картошка с грибами и мясом в духовке – быстро и вкусно
- Картошка с ребрышками тушеная - аппетитный ужин на любой случай
- Вкусная овощноя запеканка с грибами, сыром или куриным фаршем
- Как делается вкусная картошка в рукаве? Для запекания что нужно?
- Картошка с фаршем в духовке - просто и быстро!
- Куриная голень в духовке – вкусно и легко
- Несколько рецептов, как приготовить зразы из фарша с яйцом
- Штрудель с мясом: простые рецепты
- Лучший рецепт – жаркое в духовке или на плите
- Рецепт тефтели.
- Картошка в духовке – все гениальное просто!
- Как приготовить стейк кеты в духовке, на гриле и в мультиварке
- Оладьи из картошки: рецепты. Драники и оладьи из вареной картошки
- Голень индейки в мультиварке: рецепты на любой вкус
- Домашние котлеты из кролика: несколько рецептов
- Рыбные котлеты для ребенка. Правильное детское питание
- Запеченная картошка в кожуре в духовке: рецепты приготовления
- Воздушные кексы - нежный и ароматный десерт в домашних условиях
- Как вкусно пожарить мясо. Советы и рецепты
- Традиционный рецепт: мясо по-французски