Картошка с ребрышками тушеная - аппетитный ужин на любой случай
Для каждой уважающей себя хозяйки совершенно естественно следить за чистотой в доме, опрятностью и сытостью всех членов своей семьи. Особенно это касается тех, чьи мужья работают на физической работе, а потому по возвращении домой им требуется восполнение потраченной энергии.
Одно из блюд, которое отлично поможет справиться с этим, – картошка с ребрышками тушеная. Оно высококалорийное и долго переваривается, что обеспечивает длительность насыщения. А поскольку его подают к столу с пылу с жару, то оно как нельзя лучше подойдет для холодной зимы. В качестве основы можно использовать как тушеные бараньи ребрышки с картошкой, так и говяжьи или даже свиные. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, потому как каждый вид мяса имеет и свои преимущества перед другими, и недостатки. Так, баранине зачастую свойственен специфический запах, свинина – довольно жирная. А если использовать говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой, то блюдо придется готовить долго.
Ингредиенты
В любом случае вам понадобится около килограмма ребрышек, 3-4 средние луковицы, около 8-10 картофелин, морковь, чеснок, зелень и специи (соль, черный перец и немного жгучего красного перца или паприки). Сначала все ингредиенты очищаем, моем и измельчаем. Ребра разделяем по одному, лук нарезаем полукольцами, картофель – крупными кубиками, как на жаркое, морковь натираем на крупной терке, чеснок выдавливаем. Готовить блюдо «картошка с ребрышками тушеная» можно как на сковороде или в казане, так и в духовке, используя керамические горшочки. Мы выберем третий вариант, хоть он и довольно длителен, зато сократит использование масла и надолго сохранит еду горячей. Итак, сначала на сковороде обжарим ребрышки с двух сторон до румяной корочки, в течение процесса солим их и перчим. Затем убираем в тарелку, а на этом же масле обжариваем лук и морковь. Клубни для ускорения процесса можно слегка отварить.
Завершение
А теперь приступаем к завершающему этапу приготовления блюда «картошка с ребрышками тушеная». На дно горшочков выкладываем половину лука с морковью, затем распределяем по ним ребрышки, вторым слоем – картофель, и поверх – оставшуюся часть овощной зажарки. Наконец, наливаем воду, примерно на 2/3 от всей глубины посуды. Выставляем горшочки на противень в разогретой до 200 градусов духовке и ставим таймер минут на 30-40. Периодически следует проверять готовность блюда по картошке, поскольку все остальные ингредиенты уже полностью проваренные. Уже перед самой подачей в горшочек нужно будет добавить зубчик-два давленого чеснока и немного зелени. Также рецепт блюда «картошка с ребрышками тушеная» вы можете модифицировать своими оригинальными идеями и дополнениями. К примеру, помимо использованных ингредиентов, можно добавить помидоры, баклажаны и даже кабачки, обжаривая их вместе с луком и морковью. А сами ребрышки можно обмазывать специями и чесноком еще до выкладывания на сковороду, так они будут более пикантными и вкусными.
- Ручки для сумки своими руками: некоторые варианты
- Как купать котенка правильно?
- Потолки в деревянном доме: богатство выбора
- Картошка с грибами и мясом в духовке – быстро и вкусно
- Советы, как накачать ноги в домашних условиях девушке
- Чем привлекателен букет невесты из гербер?
- Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке: рецепт на все случаи жизни
- Вкусное блюдо - свинина, запеченная `гармошкой`
- Готовим сочные свиные отбивные в духовке.
- Как солить красную рыбу
- Кальмары, тушеные в сметане
- Салат `Грибы под шубой`, или Радуем домочадцев
- Мойва тушеная
- Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки. Как сделать вкусный гарнир?
- Гороховый суп с копчеными ребрышками - пошаговый рецепт и рекомендации
- Как готовить тушеную капусту с мясом, с картошкой, с сосиской?
- Картошка с котлетами (в духовке) - ароматное и сытное блюдо
- Кнопка `Домой` на айфоне: где находится, как вывести на экран, что делать, если не…
- Традиционный рецепт: мясо по-французски
- Как выбрать крем для обуви
- Сколько сахара в стакане – не секрет для хорошей хозяйки