nisfarm.ru

Морепродукты в сливочном соусе

Отдыхая как-то на море, я заказала удивительное блюдо - морепродукты в сливочном соусе. В нем мне понравилось все: аромат моря, сочность, легкость и, конечно, привлекательный внешний вид. Пикантность продукта еще была в том, что основные компоненты, которые входили в него, были недавно выловлены в море.

Морепродукты в сливочном соусе представляли собой необыкновенный коктейль из нежного морского бриза, яркого летнего солнца и необычайных вкусовых ощущений, который я запомнила навсегда. Польза такого продукта очевидна! В нем очень много микроэлементов, а сливочный соус, который присутствует здесь, органично дополняет насыщенное морем блюдо. Повторить эти ощущения хотелось очень часто, и я пыталась найти рецепт, который хотя бы приблизительно был похож на тот первый, незабываемый.

Приготовить морепродукты в сливочном соусе помог мне следующий рецепт. Итак, начинаем готовить! Морепродукты отвариваем в воде с добавлением соли по вкусу, но помните, варим их не более 3-х минут, иначе потеряем изюминку блюда - его аромат, он просто выварится. Сливаем воду и обязательно сбрызнем нашим любимым лимоном. Морепродукты любят такое сочетание! Делаем это аккуратно и умеренно, чтобы не испортить наши морепродукты в сливочном соусе.




В состав блюда входят два особенных компонента, на качество их обратите особое внимание. Это - сливочное масло и оливковое, по одной ст. ложке. Мелко порезанный лук поджариваем, но совсем немного, только до легкой прозрачности. Сюда же отправляем мелко порубленные две дольки чеснока, припускаем все вместе, и конечный аккорд - это просеянная мука. Все перемешиваем и не даем подгореть, только для цвета! Чуточку томатной пасты (одну ст. ложку), а теперь очередь сливок - 500 мл жирностью 20% на 500 грамм морепродуктов.

Наш соус почти готов! Кипятим его, помешивая, на медленном огне 2-3 минуты и теперь добавляем сами морепродукты. Солим по вкусу и готовим посуду, в которой будем запекать далее наш морской деликатес.

Это будут небольшие горшочки. Заполняем их смесью из морепродуктов и сверху присыпаем тертым сыром. Горшочки с вкуснятиной отправляем на 16 минут при 200 градусах в духовой шкаф. Показатели готовности – аппетитная, золотистого цвета корочка и запах, который привлечет внимание всех, кто есть в доме.

Не менее вкусны морепродукты в томатном соусе. Они тоже просты в приготовлении, но присутствие томатной пасты делает это блюдо острее. Кроме того, в состав этого кушанья входят шампиньоны. Так же как и в первом рецепте отвариваем морепродукты, затем (после того, как они стекут), обжариваем их тоже совсем немного на подсолнечном масле.

Мы уже достаточно опытные повара, поэтому готовим одновременно на двух сковородах. Во второй сковороде обжариваем лук и шампиньоны, тушим 10 минут. К шампиньонам добавляем сливки и томатную пасту, смешиваем все составляющие и тушим пять минут.

В качестве гарнира к такому блюду, как морепродукты в томатном соусе хорошо подойдет отварной рис, который впитает в себя ароматный соус и будет органично сочетаться со вкусом морепродуктов.

Подавать блюдо будем в красивой стильной тарелке, а рис положим не просто так, а красивым шаром, выполненным с помощью кофейной чашки. В чашку поместим много риса, придавим хорошенько ложечкой, а потом перевернем на тарелку. Получится небольшой, но очень симпатичный рисовый шар.

Стоит хотя бы раз приготовить соус для салата из морепродуктов и он станет любимцем на вашей кухне. Рецепт его приготовления гениально прост, а вкус - непревзойденный. Основой его является соевый соус, который придаст салату из морепродуктов утонченности. Чистим чеснок, измельчаем при помощи блендера, добавляем лимонный сок, соевый соус и хорошего качества оливковое масло. Все тщательно перемешиваем, не забыв добавить соль и перец по вкусу. Соус для салата из морепродуктов готов! Он прекрасно приживется на вашей кухне, не забудьте только правильно подать его.

Sdílet na sociálních sítích:

Podobné
© 2021 nisfarm.ru