nisfarm.ru

Куриные сердца. Рецепт приготовления горячих блюд и подлив

Куриные сердечки - это не только полезный низкокалорийный полуфабрикат, из которого можно сделать горячее или подливу, но и очень вкусный. В статье предлагаются рецепты аппетитных блюд.

"Сливочные" куриные сердца. Рецепт приготовления следующий. Полуфабрикат (500 г) отправить в глубокий сотейник вместе с нарубленным очень мелко луком, пластинами шампиньонов и чесноком. Хорошо потушить до полной готовности под крышкой. Приготовить заливку из ложки сметаны, стакана сливок, ста граммов натертого жирного сыра, соли и щепотки порошка из мускатного ореха. Эту смесь залить в сотейник, убавить огонь и потушить.




Такое блюдо, как шашлык, получается вкусным не только из мяса. Предлагаем рецепт из куриного сердца, который готовится очень быстро. Нужно сделать заправку из шести больших ложек соевого соуса, четырех долек раздавленного чеснока, маленькой ложки натертого имбиря и сока лимона. В этой смеси мариновать полуфабрикат около трех часов, потом нанизать на вымоченные в воде деревянные шпажки и обжарить хорошо с обеих сторон, закрыв крышкой. Блюдо будет готово через 15 минут.

Можно гостей порадовать и приготовить "Восточные" куриные сердца. Рецепт простой, но блюдо получится очень необычным. Полкило полуфабриката залить смесью из 100 г кокосового молока, большой ложки соевого соуса, раздавленного зубчика чеснока и небольшого кусочка натертого имбиря. Все немного посолить и добавить нарубленный кусочек жгучего перца. В этой смеси мясо должно пролежать не менее двенадцати часов. Сердечки нанизать на вымоченные шпажки, уложить на смазанный жиром противень и запекать около двадцати минут.

Предложить можно "Оригинальное" сердце куриное. Как готовить? Очень просто и быстро, как японскую закуску "Якитори". Полуфабрикат обсушить бумажными полотенцами и залить соевым соусом. Все оставить на полчаса, потом нанизать на шпажки. В сотейник влить маринад, добавить такое же количество воды и тушить до такого состояния, не закрывая крышкой, чтобы выпарилась вся жидкость.

Одним из неповторимых блюд является "Жульен" из куриных сердечек с креветками. Полуфабрикат (300 г) и морепродукты (300 г) отварить в разных кастрюлях, как обычно. Далее режем все куриные сердца. Рецепт подразумевает их обжарку вместе с целыми креветками в глубоком сотейнике. Потом добавить к ним плавленый сырок, закрыть крышкой и готовить до такого состояния, чтобы блюдо закипело и стало однородным. "Жульен" разлить по небольшим термостойким формочкам, посыпать сыром и отправить в духовку минут на десять, чтобы появилась аппетитная корочка.

В качестве отличной подливки можно подать кисло-сладкие куриные сердца. Рецепт приготовления следующий. Нарезать их на две части и обжарить минут пять, чтобы сердечки стали золотистого цвета. Влить кипящего бульона, добавить лаврушку, соль, гвоздику и немного тмина. Подливку варить около получаса, положить пару ложек сладкого томатного соуса, а также орегано. Блюдо тушить порядка десяти минут. В самом конце насыпать немного корицы, молотого перца и досолить по вкусу. Проварить еще не более пяти минут, и можно подавать на стол.

Идеальным гарниром к куриным сердечкам является рассыпчатый рис. Промыть длиннозерную крупу, чтобы вода стала абсолютно прозрачной. На дно кастрюли налить немного масла, положить рис и пожарить до золотистого цвета. Добавить мелко нарубленные чеснок, лук, укроп, посолить. Все ингредиенты тщательно перемешать и влить холодную воду. Она должна покрывать рис на десять сантиметров. Варим на среднем огне, чтобы вода осталась только на дне. Закрываем сверху крышкой, убавляем огонь и варим двадцать минут. Потом раскладываем на поверхности кусочки сливочного масла.

Приятного аппетита!

Sdílet na sociálních sítích:

Podobné
© 2021 nisfarm.ru