nisfarm.ru

Яичница с сыром, ликер и гоголь моголь рецепты

2011

Знакомое нам с детства лакомое блюдо является не только вкусным, но и полезным. Гоголь моголь отлично лечит болезни горла. Всем известно, что яйца помогают певцам для лечения связок, однако выпить сырое яйцо удовольствие малоприятное.

Гоголь моголь рецепты которого достаточно разнообразны имеет все-таки одну базу, на которой основываются все остальные рецепты.

Гоголь моголь рецепт основа

Возьмите два яичных желтка, тщательно взбейте, добавив в них 1 ст. ложку сахара, так, чтобы появилась белая пена. Вот эта белая пена и есть гоголь моголь.

Однако с течением времени этот рецепт получил множество различных модификаций.




Гоголь моголь рецепт с медом

Возьмите 2 яйца отделите белки от желтков и взбейте их отдельно друг от друга. В уже взбитый желток добавьте стакан подогретого молока, 3 ст. ложки меда и немного лимонного сока. Перед употреблением добавьте уже взбитый белок. Этот рецепт отлично подойдет детям при простуде.

Гоголь моголь рецепт с вином

Этот гоголь моголь готовится следующим образом: одно яйцо взбейте, затем добавьте в него 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки вина. Можно посолить немного. Далее влейте в смесь остывшее кипяченое молоко, на крайний случай подойдет пастеризованное.

Вино можно легко заменить ядрами грецких орехов, предварительно растертых.

Яичный ликер рецепты

Помимо различных блюд из куриных яиц можно всегда сделать вкусный и полезный ликер, рецептов которого существует превеликое множество. Хочу рассказать о нескольких поподробнее.

Рецепт № 1.

Яичный ликер можно приготовить следующим образом. Возьмите 8 яиц и отделите белки от яиц (вам понадобятся только желтки). Положите желтки в эмалированную либо фаянсовую посуду, добавьте туда же 1 ст. сахара и пакетик ванильного сахара – тщательно все разотрите. Получившуюся массу перелейте в стеклянную бутылку и влейте в нее пол-литра коньяка. Закупорив бутылку, хорошенько взболтайте ликер и оставьте при комнатной температуре на 2 недели. Яичный ликер готов.

Рецепт № 2.

Возьмите 2 желтка, 200 г сахара, пакетик ванильного сахара, 1 литр молока комнатной температуры и тщательно все перемешайте до однородной массы в глубокой посуде. Далее поставьте ее на водяную баню и продолжайте взбивать до получения густоты. После того как полученная смесь остынет, добавьте в нее и 125 мл спирта 96 градусов. Далее разлейте все по бутылкам и храните при комнатной температуре.

Рецепт яичницы с сыром и колбасой

Это очень легкий и в то же время необычный рецепт яичницы. Дляприготовления 1 порции возьмите 2 яйца, отделите белки от желтков. Белки нужно взбить до образования пенки и аккуратно выложить на сковороду, которую тут же нужно поставить на медленный огонь. Дождавшись, когда белок загустеет, на него выкладывается колбаса, которая нарезана кружочками. Для этого блюдо лучше всего подойдет вареная колбаса.

Итак, возьмите кружочки колбасы и поджарьте их только с одной стороны – в результате у вас получатся колбасные корзиночки, которые нужно выложить на уже загустевший белок и немного вдавить в него. На колбасу выложите желтки, посолите яичницу и посыпьте все тертым сыром. Оставьте сковороду на медленном огне до полного загустения желтков. При подаче на стол можно украсить зеленью.

Рецепт яичницы с сыром и орехами

Для приготовления этой замечательной яичницы возьмите 1 большую луковицу репчатого лука и мелко нарежьте ее. А также измельчите любым удобным для вас способом 100 г сыра и добавьте в него 1 ч. ложку аджики. Обжарьте сначала лук, а затем добавьте в него сыр с аджикой, помешивая все это около 3-5 минут на медленном огне, влейте 5 взбитых яиц и жарьте до готовности. Затем возьмите 2-3 зубчика чеснока, 50 г ядер грецкого ореха, 4-5 листиков мяты и кинзу – пропустите через мясорубку пару раз. Получившуюся кашицу добавьте в измельченную яичницу. Приятного аппетита.

Sdílet na sociálních sítích:

Podobné
© 2021 nisfarm.ru