nisfarm.ru

Рецепт шоколадного мусса и торт с начинкой из него

Изысканный десерт, один из самых известных в европейской кухне, может служить не только самостоятельным сладким блюдом, но и начинкой для тортов или пирогов.

рецепт шоколадного мусса

Рецепт шоколадного мусса на воде




Такой крем делают всего из двух ингредиентов. Дело в технике приготовления. Следует лишь соблюдать рекомендации и строго следить за временем взбивания. В этом случае рецепт шоколадного мусса вас порадует превосходным результатом. Преимущества этого способа по сравнению с приготовлением крема на сливках или на масле в том, что калорийность понижена, и десерт прекрасно держит форму (а поэтому может быть приготовлен заранее).

Добиваться различного вкуса, используя один и тот же рецепт шоколадного мусса на воде, возможно при помощи добавления различных ликеров. Полученный крем можно использовать для прослаивания бисквитных коржей (они должны быть достаточно сладкими, чтобы гармонировать с горечью темного шоколада), а можно просто подавать к кофе в качестве десерта. Главное – соблюдать правильную пропорцию.

шоколадный мусс рецепт с фото

На каждые 60 г шоколада с максимальным содержанием какао (от 60%) следует брать 50 г горячей воды и ложку ликера. Этого хватит на две небольшие десертные чашечки, размером с чашечку для эспрессо. При приготовлении больших порций мусса учтите: в этом случае растапливание происходит менее равномерно. А значит, шоколад, возможно, придется подогревать несколько раз. Для начала разломите его на мелкие кусочки, добавляйте кипящую воду и мешайте до растворения при помощи венчика. Мешая, нужно несколько раз сделать перерывы – в этот момент масса будет уплотняться. Когда она охладится до комнатной температуры, оставьте венчик и взбивайте далее миксером на высокой скорости. Через две минуты вы увидите, что шоколад загустел. Дав постоять пару минут, добавить ликер и снова взбить. Теперь рецепт шоколадного мусса с непередаваемой шелковой текстурой можно считать воплощенным в жизнь. Подавайте его сразу или охладите немного в холодильнике. Можно посыпать ягодами, украсить обжаренным миндалем.

Рубленый торт

Шоколадный мусс, рецепт которого мы привели выше, не всегда подходит для того, чтобы начинять ним выпечку. В тандеме с рубленым тестом он недостаточно сладок. Давайте для этой цели приготовим классический шоколадный мусс (рецепт с фото читайте ниже) на сливочном масле.

торт шоколадный мусс рецепт

Рубленое тесто приготовьте из стакана муки и половины пачки сливочного масла. Также понадобится несколько ложек холодной воды или охлажденный желток. Холодное масло порубить, и при помощи ножа размешивать с мукой до состояния крошки. Тогда влить воду или разболтанный желток. После этого массу можно будет сформировать в эластичный комок. Затем раскатать прямо в форме и охладить. Через полчаса покрыть тесто пергаментной бумагой, а сверху насыпать груз (например, сырую фасоль) и запечь в течение двадцати минут.

Для мусса растопите на водяной бане 4 плитки горького шоколада. Сняв с плиты, добавьте ложку сливочного масла. Отдельно сварите сироп из 100 г сахарной пудры и четырех столовых ложек воды. Влейте в уваренный сироп 6 желтков и взбейте. Когда масса осветлится, добавляйте шоколад и, если хотите, ароматный алкоголь. Взбитые отдельно белки от шести яиц с цедрой смешайте с шоколадной массой, вылейте в готовую основу. Охлаждайте в холодильнике сутки.

Sdílet na sociálních sítích:

Podobné
© 2021 nisfarm.ru