Как жарить свинину? Отличные рецепты
Вкусовые качества горячего блюда будут зависеть от того, как жарить свинину. Способов ее приготовления существует большое количество. Предложим несколько отличных рецептов.
Остановимся сначала на том, как жарить свинину глазированную.
Успех этого блюда заключается в наличии идеального рецепта глазури, благодаря которому ребрышки можно готовить не только на гриле, но и в духовом шкафу. Блюдо приобретет красивый вид.
Разделить килограмм полуфабриката на куски, чтобы в каждом из них было не более двух ребер. Положить их в кастрюлю, залить водой, добавить соль по вкусу и чеснок (десять зубчиков). Довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить в течение часа. Далее ребра выложить на тарелку и оставить в холодильнике на всю ночь.
На следующий день начинаем готовить глазурь. Для этого необходимо тщательно перемешать в кастрюле стакан абрикосового джема, нарубленную мелко луковицу, четверть стакана кетчупа, две большие ложки коричневого сахара, по маленькой ложке натертого имбиря и соевого соуса. Далее нужно нагреть смесь до кипящего состояния и кипятить в течение минуты. Обязательно накрыть крышкой, затем охладить ее.
До того как жарить свинину, нужно тщательно обмазать кусочки глазурью. Далее разогреть гриль и обжарить ребрышки, постоянно их переворачивая. По необходимости смазывайте их глазурью. Подавать на стол можно как горячими, так и охлажденными.
Рассмотрим теперь, как приготовить свинину на косточке.
Одинаковые куски полуфабриката (всего - килограмм мяса) необходимо замариновать на ночь, чтобы они стали сочными. Для этого свинину, две нарубленные кольцами луковицы и стакан соуса для барбекю нужно перемешать, поставить в холодильник. Мариноваться мясо должно не менее трех часов, а лучше оставить на всю ночь.
Далее имеется два способа, как жарить свинину.
Во-первых, разогреть гриль и готовить мясо в течение двадцати минут, постоянно переворачивая.
Во-вторых, свинину можно запечь также в духовом шкафу, положив куски на "подушку" из маринованного лука.
Получается очень нежное и пикантное блюдо с пряным ароматом.
Часто бывают ситуации, когда гости уже на пороге, а обеда пока нет. Остановимся на том, как быстро приготовить свинину. Рекомендуем сделать аппетитные и сочные шашлычки "За минутку".
Для приготовления блюда понадобится сто грамм соуса для барбекю, две большие ложки дижонской горчицы, стакан свежего нарубленного розмарина, полкило филе свинины, кубики консервированного ананаса (одна банка), большие кубики зеленого болгарского перца, нарубленная кольцами красная луковица.
Для процесса маринования мяса потребуется пятнадцать минут. Для этого перемешать все ингредиенты, свинину нарезать одинаковыми кубиками, как для шашлыка, и положить к остальным компонентам.
В это время разогреть гриль до высокой температуры. С кусочков мяса убрать жидкость, нанизать их на шпажки, перемежая ананасом, кольцами лука и перцем. Готовить в течение пятнадцати минут.
Приятного аппетита!
- Соус к креветкам
- Как мариновать мясо для шашлыка, чтобы получилось сочно и вкусно
- Суп с яйцом: рецепты
- Вкусная и сочная цветная капуста: рецепт в мультиварке
- Все виды азу: рецепт с курицей, свининой, говядиной, индейкой и по-татарски. Как правильно…
- Курица в кефире и другие оригинальные куриные рецепты
- Ленивые голубцы в духовке
- Незаменимые капустные оладьи
- Курица по-китайски: экзотично и изысканно
- Рецепт Азу По Татарски
- Жареные кальмары с луком
- Как приготовить рассольник с курицей
- Подлива из курицы: простые и сложные рецепты
- Рецепты: печенка с подливкой
- Рецепт крылышек барбекю в домашних условиях
- Утка тушеная: рецепты приготовления
- Интересные рецепты: из простых продуктов готовим быстро и вкусно
- Куриные сердца. Рецепт приготовления горячих блюд и подлив
- Как прожить на 100 руб. в день в Москве: список продуктов, меню, рецепты
- Как приготовить вафельные коржи с фаршем?
- Как приготовить свиное рагу?