Вкусное говяжье сердце: рецепт в мультиварке
Говяжье сердце считается одним из самых полезных субпродуктов, активно использующихся в кулинарии. Его подают в запеченном, жареном или тушеном виде. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы поймете, как и сколько варить говяжье сердце
в мультиварке.Вариант с овощами
Блюдо, приготовленное по данной технологии, получается не только вкусным и ароматным, но и очень полезным. Его можно подавать к семейному обеду или ужину. Немаловажную роль играет и то, что основная часть продуктов, использующихся в процессе, практически всегда есть на каждой кухне. Чтобы сделать сытное говяжье сердце (рецепт в мультиварке будет рассмотрен чуть ниже) вам потребуется:
- Полкило спелых помидоров.
- Шестьсот граммов говяжьего сердца.
- Корень петрушки.
- По три картофелины и моркови.
- Пара головок репчатого лука.
- Два соленых огурца.
Перед тем как приготовить говяжье сердце, рецепты которого представлены в сегодняшней статье, проверьте, имеется ли у вас под рукой пучок свежей петрушки. Плюс ко всему, у вас в наличии обязательно должно быть немного поваренной соли, качественное растительное масло и черный перец.
Описание процесса
Прежде всего следует уделить внимание подготовке основного ингредиента. Его тщательно моют, освобождают от излишков жира и замачивают в холодной воде. Через три часа говяжье сердце (рецепт в мультиварке наверняка окажется в вашей домашней коллекции) выкладывают в чашу прибора, заливают кипятком и готовят в режиме “Тушение”. Через два с половиной часа его слегка подсаливают и варят еще тридцать минут. После этого бульон сливают в отдельную емкость, а готовый субпродукт извлекают из прибора и помещают в холодную воду. Примерно через четверть часа его нарезают поперек волокон и убирают в сторонку.
В чашу мультиварки, смазанную любым растительным маслом, выкладывают предварительно помытые, почищенные и измельченные овощи (картофель, морковь и лук) и обжаривают их в течение десяти минут. Затем к ним добавляют измельченные и освобожденные от семян соленые огурцы, кусочки бланшированных помидоров и вареное сердце, активизируют режим “Мультиповар” и выставляют таймер на полчаса. За пару минут до окончания процесса в чашу прибора добавляют рубленую зелень петрушки. Готовое говяжье сердце (рецепт в мультиварке можно посмотреть чуть выше) подают к столу в горячем виде.
Вариант со сметаной
Субпродукт, приготовленный с использованием нижеописанной технологии, получается невероятно сочным и мягким. Его нежный вкус прекрасно сочетается с макаронами, кашами и отварным картофелем. Благодаря тому, что в составе данного блюда нет никаких вредных добавок, его можно давать даже детям. Перед тем как приготовить говяжье сердце, рецепты которого с большой вероятностью окажутся на страничках вашей персональной кулинарной книги, обязательно сходите в ближайший магазин за продуктами. В данном случае вам потребуется:
- Пара средних головок репчатого лука.
- Шестьсот граммов свежего говяжьего сердца.
- По стакану не слишком жирной сметаны и питьевой воды.
- Столовая ложка пшеничной муки.
Чтобы у вас получилось ароматное и вкусное говяжье сердце, рецепт в мультиварке предполагает использование растительного масла, соли, специй и свежей зелени.
Алгоритм действий
Предварительно помытый, обсушенный и порезанный небольшими кусочками субпродукт помещают в мультиварку, смазанную любым растительным маслом, слегка подсаливают, перчат и обжаривают до полуготовности. После этого в чашу прибора добавляют столовую ложку пшеничной муки и измельченный лук. Туда же выливают питьевую воду и растворенную в ней сметану. Все хорошенько перемешивают и готовят в режиме “Тушение” в течение полутора часов. Готовое блюдо украшают рубленой зеленью и подают к столу.
Кроме репчатого лука в данный рецепт можно дополнительно вводить грибы, баклажаны, зеленый горошек, кукурузу, кабачки, болгарский перец или любые другие овощи. Так же можно поэкспериментировать и с подливкой. Когда готовим говяжье сердце в мультиварке, вместо сметаны можно использовать томатную пасту, корейский, тайский, кисло-сладкий или острый покупной соус. В результате у вас получится совершенно новое, но не менее вкусное блюдо.
- Рецепт блюда из кабачков в мультиварке
- Малиновое варенье – вкусное лекарство
- Простой пошаговый рецепт риса в мультиварке
- Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке: рецепт на все случаи жизни
- Вкусные и простые ужины в мультиварке приготовить ничего не стоит
- Как сделать манник в мультиварке Поларис?
- Вкусная и сочная цветная капуста: рецепт в мультиварке
- Рецепты варенья из кизила. Как варить варенье из кизила в мультиварке?
- Шоколадный пирог в мультиварке: рецепты на скорую руку
- Как варить овсянку на молоке? Овсяная каша - лучший рецепт
- Йогурт в мультиварке без баночек - рецепт
- Как приготовить перец фаршированный в мультиварке `Редмонд`
- Куриные сердца. Рецепт приготовления горячих блюд и подлив
- Брокколи на пару: варианты приготовления
- Как приготовить стейк кеты в духовке, на гриле и в мультиварке
- Голень индейки в мультиварке: рецепты на любой вкус
- Морковный суп-пюре: особенности приготовления и лучшие рецепты
- Картошка с котлетами (в духовке) - ароматное и сытное блюдо
- Маринованный перец с чесноком на зиму: рецепт приготовления
- Гречка с курицей в мультиварке: рецепт приготовления
- Традиционный рецепт: мясо по-французски