Вкусные завтраки на скорую руку. Завтраки на каждый день: рецепты
А вы знаете, какие вкусные завтраки
Obsah
- Общая информация
- Готовим вкусную яичницу в хлебе
- Подготовка ингредиентов
- Жарка на плите
- Подаем к столу
- Овсяная каша – лучший завтрак для детей и взрослых
- Готовим кашу
- Как правильно подавать домочадцам?
- Бутерброды к кашам
- Способ приготовления
- Делаем вкусный омлет к завтраку с колбасой
- Процесс приготовления основы
- Термическая обработка на плите
- Как подавать к завтраку?
- Подведем итоги
Общая информация
Вкусные завтраки на скорую руку можно готовить с применением различных ингредиентов. Главное, чтобы они были сытными и питательными. Ведь только так вы не захотите снова садиться за стол вплоть до позднего обеда.
Так, что едят на завтрак? Как правило, для этого готовят омлет, яичницу, каши и различные бутерброды. Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать быстрый и питательный завтрак для всей семьи.
Готовим вкусную яичницу в хлебе
Большинство людей ассоциируют вкусные завтраки на скорую руку с обычной яичницей. Однако мы рекомендуем сделать такое блюдо более оригинальным, добавив к нему свежую и вкусную булочку.
Итак, нам необходимо (на 2 порции):
- яйца свежие большие – 2 шт.;
- батон нарезной свежий – пару ломтиков толщиной 2 сантиметра;
- соль и перец – по щепоточке;
- зелень свежая, в том числе свежий зеленый лук – добавлять по усмотрению;
- масло сливочное – маленькая ложка.
Подготовка ингредиентов
Что едят на завтрак? Конечно же яичницу! Чтобы сделать такое блюдо, следует предварительно обработать все продукты. Для этого необходимо нарезать свежий батон толстыми ломтиками, а затем вынуть из них мякоть так, чтобы у вас образовался своеобразный бублик с толстыми стенками. Также требуется отдельно сполоснуть зелень и мелко ее нашинковать.
Жарка на плите
Практически все вкусные завтраки на скорую руку готовятся при помощи обычной сковороды. Ее следует поставить на плиту и немного разогреть. Далее в горячей посуде необходимо растопить сливочное масло, а затем выложить ломтики хлеба. После того как их нижняя часть подрумянится, их следует тут же перевернуть. При этом в каждую выемку необходимо разбить по одному яйцу, а затем сдобрить все солью, свежей зеленью и перцем.
В таком виде завтрак следует готовить на быстром огне около 3-х минут. После этого его требуется выдержать под закрытой крышкой еще столько же времени.
Подаем к столу
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный завтрак быстро. После того как яйцо схватится, а желток останется немного жидковатым, яичницу следует поместить на тарелку и тут же подать к столу вместе с кофе или чаем.
Овсяная каша – лучший завтрак для детей и взрослых
Стандартное меню завтрака в обязательном порядке включает в себя овсяную кашу. Ведь это очень питательное блюдо, которое полезно для всех органов пищеварения. Чтобы приготовить такой завтрак самостоятельно, нам понадобится:
- молоко средней жирности – 2/3 стакана;
- вода кипяченая остывшая – ½- стакана;
- овсяные хлопья – 3 ложки большие;
- соль и сахар – использовать по вкусу;
- мед, грецкие орехи, варенье, изюм и проч. – подавать к готовому блюду;
- масло сливочное – маленькая ложка.
Готовим кашу
Если в свое меню завтрака вы хотите включить овсяную кашу, то ее следует научиться правильно готовить. Для этого необходимо влить в миску молоко и воду, а затем довести их до кипения. Далее в жидкость требуется всыпать овсяные хлопья и варить их на небольшом огне, регулярно помешивая. В процессе приготовления в кашу рекомендуется добавить сахар и соль по вкусу.
Как правильно подавать домочадцам?
После того как овсяные хлопья немного набухнут и каша слегка загустеет, ее требуется сдобрить маслом, снять с плиты и настоять под крышкой около ¼- часа. Далее завтрак необходимо перемешать, добавить грецкие орехи и изюм, а затем подать к столу вместе с медом или вареньем.
Бутерброды к кашам
Манная, рисовая, овсяная, ячневая и проч. – все эти каши отлично подходят для сытного и питательного завтрака. Если вы решили побаловать ими своих близких, то предлагаем дополнительно сделать вкусные бутерброды. Для их приготовления нам понадобится:
- батон нарезной или бутербродный свежий – 1 шт.;
- масло мягкое сливочное – около 60 г;
- сыр твердый – примерно 60 г.
Способ приготовления
Чтобы сделать вкусные бутерброды к кашам, необходимо нарезать свежий хлеб кусочками толщиной 1,4 сантиметра, а затем смазать их тонким слоем мягкого сливочного масла. Далее каждое изделие требуется покрыть широким ломтиком твердого сыра.
Делаем вкусный омлет к завтраку с колбасой
Какие завтраки на каждый день можно делать для своей семьи? Яичница, каша, бутерброды – рецепты этих блюд были подробно описаны выше. Сейчас же мы хотим поведать вам о том, как сделать сытный омлет. Для него нам понадобятся:
- яйцо свежее – 2 шт.;
- молоко жирное – 1/3 стакана;
- перец и соль – по щепоточке;
- свежая зелень измельченная – большая ложка;
- помидор мясистый – 1 шт.;
- колбаса или сосиски – 150 г;
- масло сливочное – 50 г.
Процесс приготовления основы
Делается такой омлет довольно быстро. Для начала необходимо приготовить основу. Куриные яйца следует разбить в миску, посолить и поперчить, а затем взбить при помощи вилочки. Что касается колбасы, то ее требуется нарезать тонкую соломкой, а помидоры – полукружочками.
Термическая обработка на плите
Подготовив ингредиенты, следует поставить сковороду на плиту, растопить в ней масло, а затем вылить яично-молочную массу. После того как омлет немного схватится, его поверхность требуется обсыпать свежею зеленью, а также покрыть полукружочками помидоров и соломкой колбасы. После этого образовавшуюся лепешку необходимо согнуть пополам, закрыть крышкой и выдержать на медленном огне еще около трех минут. За это время яичница полностью приготовится и будет хорошо держать свою форму.
Как подавать к завтраку?
Приготовив вкусный и питательный омлет с колбасой и помидорами, его необходимо выложить на тарелку и в горячем состоянии преподнести к завтраку. Дополнительно к такому сытному блюду рекомендуется подать острый кетчуп и ломтик свежего хлеба. Приятного аппетита!
Подведем итоги
Из материалов представленной статьи вы могли узнать о том, как легко и быстро сделать на завтрак яичницу, омлет, кашу и бутерброды. Если данные блюда вам поднадоели, то членов своих семьи можно побаловать панкейками, блинами, драниками, сырниками, творожной запеканкой и т. д. Все названные изделия быстро готовятся и отлично подходят для вкусного завтрака.
- Рецепты бутербродов на каждый день и к праздничному столу
- Горячие бутерброды на сковороде: разные варианты приготовления
- Вкусный кекс на скорую руку - рецепт кукурузной выпечки и фондана
- Яичница с помидорами и колбасой - вкусный и питательный завтрак
- Как приготовить беляши на скорую руку?
- Как приготовить блины?
- Суп с яйцом: рецепты
- Кондитерская колбаса: рецепт. Как приготовить кондитерскую колбаску со сгущенкой
- Расстегай с мясом - самые вкусные рецепты! Как приготовить расстегай с курицей или с фаршем?
- Готовим оригинальный салат с крабовыми палочками и сухариками
- Шоколадный пирог в мультиварке: рецепты на скорую руку
- Французские соусы: рецепты. Французские соусы и маринады
- Подробно о том, как приготовить щуку в сметане
- Как правильно готовить яйцо пашот
- Блюда на День святого Валентина в форме сердца: рецепты с фото
- Овощное соте с баклажанами и кабачками. Овощное соте в духовке
- Интересные рецепты: из простых продуктов готовим быстро и вкусно
- Варианты завтрака: интересные идеи, лучшие рецепты и отзывы
- Как готовится лапша харусаме с гуляшом?
- Быстрый рулет за 5 минут: рецепты
- Оладьи из картошки: рецепты. Драники и оладьи из вареной картошки