Блюда на День святого Валентина в форме сердца: рецепты с фото
Блюда на День святого Валентина должны быть не только очень вкусными, но и красивыми. Ведь этот праздник символизирует любовь, молодость, нежность и красоту.
Obsah
- День святого Валентина: рецепты блюд
- Подготавливаем продукты
- Приготовление завтрака на плите
- Подаем необычную яичницу второй половинке
- Блюда на День святого Валентина в форме сердца
- Обработка продуктов
- Формируем салат
- Делаем вкусный и нежный десерт «Поцелуйчики»
- Месим тесто
- Формируем печенье «Поцелуйчики»
- Процесс выпечки
- Подаем вкусное творожное лакомство к столу
- Подведем итоги
Существует довольно много рецептов, которые можно использовать для приготовления таких блюд. Чтобы сделать их самостоятельно, нет никакой необходимости искать оригинальные и заморские продукты. Ведь вам потребуются лишь простые ингредиенты и творческая фантазия.
День святого Валентина: рецепты блюд
Многие полагают, что яичница – это обыденное кушанье. Однако из нее можно сделать настоящий кулинарный шедевр.
Для приготовления романтического завтрака нам потребуются:
- соль поваренная – несколько щепоток;
- подсолнечное масло – около 25 мл;
- сосиски молочные – 2 шт.;
- куриные яйца некрупные – 2 шт.;
- перчик красный сладкий – 1 шт.;
- консервированный горошек зеленый – 30 г;
- зелень (веточки петрушки и укропа) – небольшой пучок.
Подготавливаем продукты
Несомненно, блюда на День святого Валентина должны иметь необычную форму. Идеально для такого праздника подойдут сердечки.
Чтобы приготовить красивый завтрак для своей второй половинки, следует очистить молочные сосиски от оболочек, а затем разделить их вдоль пополам, но не дорезая до одного края около 1,3 см. После этого разрезанные концы необходимо подвернуть и соединить, скрепив зубочистками. На выходе у вас получатся миниатюрные сердечки.
Помимо сосисок, следует обработать и красный сладкий перчик. Его необходимо почистить и нарезать на кольца.
Приготовление завтрака на плите
Блюда на День святого Валентина можно жарить, парить, варить, запекать и проч. Если вы задумали приготовить романтический завтрак в виде яичницы, то понадобится большая сковорода. В ней следует разогреть подсолнечное масло, а затем выложить сердечки из сосисок. После этого в них необходимо разбить по одному небольшому яйцу, посолить и сразу же накрыть крышкой. В таком виде блюдо рекомендуется готовить на быстром огне в течение 3-х минут. Еще 2 минуты яичницу следует выдержать под крышкой при выключенной плите. За это время завтрак окончательно схватится, и его можно будет смело преподносить к столу.
Подаем необычную яичницу второй половинке
Блюда на День святого Валентина можно преподносить к столу или подавать прямо в постель. Для этого на плоскую тарелочку необходимо выложить яичницу в сосиске, а рядом поместить пару колечек сладкого красного перчика, веточки зелени и горошек. Дополнительно к такому красивому и оригинальному завтраку можно преподнести сладкий чай или сок.
Блюда на День святого Валентина в форме сердца
О том, как готовить необычный завтрак своей второй половинке в День святого Валентина, мы рассказали. Если же вы хотите сделать оригинальный салат к обеду, то предлагаем воспользоваться представленным рецептом. Для него нам потребуются:
- соль поваренная – применять по вкусу;
- майонез небольшой жирности – около 190 г;
- морковка большая – 1 шт.;
- малосольные огурчики небольшие – 4 шт.;
- яйца крупные – 3 шт.;
- луковица красная крупная – 2 шт.;
- консервированный лосось – 1 баночка.
Обработка продуктов
Блюда на День святого Валентина в виде сердца готовятся довольно легко. Для этого необходимо лишь обзавестись специальной формой.
Итак, прежде чем приготовить сытный и вкусный салат, необходимо обработать все продукты. Морковку и яйца отваривают и чистят, а затем натирают на большой терке. Луковицу мелко шинкуют, а консервированный лосось разминают вилкой до однородной кашицы.
Формируем салат
Как формируются блюда на День святого Валентина своими руками? Для этого берется специальное формовочное приспособление в виде сердца, а затем помещается на большую и плоскую тарелку. В него поочередно выкладываются размятый консервированный лосось, репчатая луковица, малосольные огурцы, куриные яйца и морковь. Все ингредиенты, кроме последнего, хорошенько смазываются майонезом.
Аккуратно убрав форму, готовый салат в виде оранжевого сердца отправляют в холодильник. Через пару часов, когда он хорошенько пропитается, его подают к столу вместе с хлебом и горячим обедом.
Делаем вкусный и нежный десерт «Поцелуйчики»
Для приготовления такого домашнего лакомства нам понадобятся:
- творог небольшой жирности сухой — около 190 г;
- мука белая — 250 г;
- качественный маргарин (можно взять масло «Кремлевское») — 150 г;
- сахар белый — 150 г;
- сода пищевая — ½- маленькой ложки;
- соль — щепотка.
Месим тесто
В День святого Валентина никак не обойтись без вкусного домашнего десерта. В качестве него мы решили использовать сладкое творожное печенье «Поцелуйчики». Прежде чем его выпечь, следует замесить основу. Для этого качественный и слегка подмороженный маргарин натирают на большой терке. Затем к нему добавляют белый сахар, творог небольшой жирности, щепоточку соли и пищевую соду.
Перемешав все ингредиенты, к ним постепенно всыпают пшеничную муку. На выходе получают гладкое и эластичное тесто, которое сразу же используют для приготовления десерта.
Формируем печенье «Поцелуйчики»
Если блюда на День святого Валентина (с фото можно ознакомиться в данной статье) не имеют соответствующую празднику форму, то они обязательно должны иметь романтичное название.
Чтобы сделать вкусное печенье «Поцелуйчики», замешанное тесто необходимо разделить на множество маленьких кусочков, а затем раскатать их в круглые лепешки диаметром 5 см и толщиной 0,5 см. После этого каждое изделие следует обмокнуть в мелкий сахар (с одной стороны), сложить в четыре раза и слегка прижать.
Сформировав все «поцелуйчики», их необходимо переместить на смазанный противень или лист с кулинарной бумагой.
Процесс выпечки
Заполнив противень нежным творожным десертом, его следует сразу же поместить в разогретую духовку. Выпекать печенье рекомендуется при температуре 190 градусов на протяжении 40 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы все изделия полностью приготовились, стали румяными и хрустящими.
Подаем вкусное творожное лакомство к столу
После непродолжительной выпечки все изделия следует аккуратно снять с листа и поместить на общую тарелку. Подавать десерт к столу желательно в теплом или еще горячем состоянии. Дополнительно к домашнему лакомству необходимо преподнести черный или зеленый чай.
Подведем итоги
Как видите, приготовить романтическое блюдо своей второй половинке достаточно легко. Кроме печенья, салата и яичницы, в День святого Валентина можно делать оригинальные торты и пирожные в виде сердца, необычные горячие блюда, всевозможные закуски в виде тарталеток, бутербродов и прочего. Приятного аппетита!
- Выбираем рецепт салатов. Быстро и вкусно - это для нас
- Яичница с помидорами и колбасой - вкусный и питательный завтрак
- Салат из кольраби: рецепт приготовления
- Холодные закуски из баклажана: разные варианты приготовления
- Как приготовить беляши на скорую руку?
- Вкуснейший салат с копченой колбасой
- Суп с яйцом: рецепты
- Коврижка с вареньем: рецепт приготовления, особенности и отзывы
- Вкусное блюдо - свинина, запеченная `гармошкой`
- Французские соусы: рецепты. Французские соусы и маринады
- Вкусные завтраки на скорую руку. Завтраки на каждый день: рецепты
- Как удивить мужчину на 14 февраля? Узнаем!
- Заливное как украсить красиво? Как украсить заливное из языка, рыбы, птицы или мяса (фото)
- Вегетарианские салаты на Новый год. Вегетарианские салаты праздничные: рецепт
- Гречка с тушенкой - рецепт простого и быстрого блюда! А также другие рецепты гречки с мясом
- Филе индейки. Рецепты доступные каждому
- Как приготовить вафельные коржи с фаршем?
- Оригинальные салаты из `Мивины`
- Салат `Ницца`: рецепт приготовления
- Диетический салат с креветками: рецепты с фото
- Салат `Зодиак`: рецепты и состав блюда