Несколько рецептов, как приготовить зразы из фарша с яйцом
Если традиционные котлеты уже не выглядят для вас достаточно соблазнительными, если хочется чего-нибудь новенького и вкусненького, ничего не остается, как приготовить зразы из фарша
Obsah
Зразы с яйцом и зеленью
Зелень берется любая, но наиболее вкусно получается при применении лука-пера. Перед тем как приготовить зразы из фарша с яйцом, надо сделать собственно фарш. От котлетного в этом рецепте он ничем не отличается: мелется полкило мяса, крупная луковица и размоченная белая булка. Желающие могут добавить и пару долек чеснока, но это уже кто как любит. В массу вбивается яйцо, всыпается соль с перцем, и она старательно вымешивается. Для начинки варятся и нарезаются три яичка, крошится хороший пучок зелени, оба компонента смешиваются. Начинку можно подсолить, если вам кажется, что фарш недосолен. Далее лепятся зразы: набирается фарш, из него делается толстая небольшая лепешка, на серединку кладется ложка начинки, заворачиваются края. Получаются продолговатые котлетки. Каждая окунается во взбитое яйцо, панируется в сухарях и обжаривается в постном масле минут по десять с каждого бока.
Зразы с морковкой, луком и яйцом
Если вам предыдущая начинка кажется какой-то очень скромной, расскажем, как приготовить зразы из фарша с яйцом и овощами. С начинкой придется повозиться чуть дольше. Большая луковица как можно мельче крошится, крупная морковка трется, из обоих компонентов делается поджарка. К ней подрезаются два крутых яйца. Неплохо бы также всыпать немного укропа (подойдет даже сушеный), но за неимением можно обойтись и без него. Фарш – все тот же, котлетный. Кстати, мясо можно брать как одного вида, так и делать смешанный. Хозяйки особенно рекомендуют свино-говяжий, смешанный с куриным. В описываемом рецепте готовые зразы советуют обвалять в муке, быстро обжарить до корочки, а потом выложить на духовочный лист, влить на него половину стакана куриного бульона, заложить небольшой кусочек масла и поставить в печь минут на двадцать. Так ваши зразы станут гораздо более сочными.
Зразы с гречкой и яйцами
Обычно основа – фарш – во все разновидности этого блюда готовится одинаково. Разнится только начинка. Однако рецепт, как приготовить зразы из фарша с яйцом и гречкой, имеет некоторые отклонения от стандартного пути уже на стадии обработки мяса. Во-первых, рекомендуется брать говядину и не смешивать ее с другим фаршем. Во-вторых, размачивается и мелется не белая булка, а черный хлеб. В третьих, в фарш лук трут на терке, затем отжимают в мясо сок. А уж начинка и вовсе готовится диковинно. Простая каша для нее не подойдет. Гречка промывается и всыпается в сковороду с оливковым маслом- туда же закладывается тертая морковка. Обе составляющие хорошо прожариваются- только после этого вливается кипяток, смесь солится, перчится и сдабривается нарубленными сушеными помидорами. Крышку закрыть – и через четверть часа второй компонент начинки готов. Дальше – по накатанной: на каждую лепешку из фарша положить по ложечке каши и рубленых яиц, скатать котлетки и обжарить в топленом масле.
Духовочные зразы
Есть очень интересный метод, как приготовить зразы из фарша с яйцом в духовке с острой и румяной сырной корочкой. Фарш делается как обычно, а вот начинка – с вариациями. Так, 4 яйца (на два кило фарша) отвариваются, но не режутся, а крупно трутся и смешиваются с двумя большими ложками размягченного масла. Лепятся зразы, раскладываются по смазанному противню и ставятся на полчаса в духовку. Затем лист вынимается, каждая котлетка смазывается чайной ложечкой горчицы. Противень возвращается на место еще на 20 минут. Последний подход: на каждое изделие кладется тонкий лепесток сыра – и снова в печь, пока он не расплавится. Очень вкусно, сочно и остренько!
Зразы с яйцом в мультиварке
Этот популярный кухонный аппарат как всегда на высоте! В деле освоения нового блюда лишним он не окажется, так как приготовить зразы из фарша с яйцом в мультиварке даже проще, чем на плите или в духовке. Яйца для начинки хозяйки, уверенно освоившие эту технику, советуют натереть и смешать с натертым же сыром. Лепятся котлетки уже изученным способом. Затем в чашу мультиварки наливается немного масла, в нем на режиме жарки обжариваются зразы (по пять минут с каждой стороны), затем выставляется режим тушения, после чего час можно заниматься другими хозяйственными или личными делами. Сочный и аппетитный результат гарантирован.
Зразы с грибами и яйцами
Фарш для них можно приготовить и стандартный. Однако можно и отступить от традиций, последовав несколько иным рецептам. Так, на полкило мяса берется крупная картофелина и натирается – она будет вместо вымоченного хлеба. Большая луковица режется пополам. Одна половинка мелется вместе с мясом, а вторая мелко рубится, обжаривается и добавляется в уже готовый фарш – так любые котлетки станут нежнее. С той же целью вливаются две ложки молока, фарш старательно вымешивается. Перед тем как приготовить зразы из фарша с яйцом и грибами, последние надо мелко накрошить и обжарить, граммов ста шампиньонов на указанное количество мяса хватит. Сваренное и нарезанное яйцо смешивается с грибами- начинка приправляется столовой ложкой жирной сметаны. Небольшой кусочек сыра мелко натирается, четверть стакана орехов дробятся в крошку, оба компонента перемешиваются, к ним добавляется ложка муки – это и будет панировка. Сформованные зразы обваливаются в ней и жарятся на подсолнечном масле. Благодаря необычной посыпке получается хрустящая и красивая корочка.
В общем, можно сказать, что блюдо несложное и довольно быстрое – если, конечно, знать, как приготовить зразы из фарша с яйцом. Фото демонстрирует аппетитные результаты затраченных усилий.
- Котлеты из индейки для повседневного и праздничного меню
- Несколько рекомендаций по поводу того, как приготовить сморчки
- Рецепт блюда из кабачков в мультиварке
- Салат из кольраби: рецепт приготовления
- Вкусная овощноя запеканка с грибами, сыром или куриным фаршем
- Пирожки быстрые. Готовим вкусно и легко
- Как приготовить блины?
- Что можно приготовить из говядины
- Суп с яйцом: рецепты
- Как приготовить гренки с хрустящей корочкой и не только? Создание идеального завтрака
- Суп с яйцом: варианты приготовления, необходимые ингредиенты, рецепты
- Трубач (моллюск): рецепты приготовления с фото
- Штрудель с мясом: простые рецепты
- Рецепт тефтели.
- Как приготовить перец фаршированный в мультиварке `Редмонд`
- Как прожить на 100 руб. в день в Москве: список продуктов, меню, рецепты
- Как приготовить вафельные коржи с фаршем?
- Домашние котлеты из кролика: несколько рецептов
- Как лучше приготовить кабачки с фаршем и рисом
- Картошка с котлетами (в духовке) - ароматное и сытное блюдо
- Рыбные котлеты для ребенка. Правильное детское питание