nisfarm.ru

Салат с виноградом и курицей. Рецепты салатов с виноградом

Виноград - это довольно питательный, полезный и калорийный продукт. Эти ягоды содержат большое количество глюкозы и пектина, которые нужны нашему организму для нормального функционирования всех органов. Сок из винограда является прекрасным антибактериальным и антисептическим средством.
Из винограда делают вино, джемы, соки, варенья, его добавляют в качестве начинки в пироги и просто едят в сыром виде. В последнее время эту ягоду добавляют во всевозможные салаты, а все благодаря тому, что она прекрасно сочетается со многими продуктами и придает салату изысканный вкус.
Рассмотрим несколько рецептов приготовления салатов, в составе которых присутствует виноград.

Салат с виноградом и курицей

Нам понадобится: 200 грамм твердого сорта сыра, 300 грамм филе курицы, одна гроздь темного винограда, майонез, три яйца, соль.

Начинаем готовить салат с виноградом и курицей. Хорошо промытое мясо курицы укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Готовое мясо остужаем и нарезаем не сильно крупными кусочками. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем соломкой. Таким же способом измельчаем и сыр.
Берем глубокую чашку, выкладываем в нее сыр и яйца, добавляем майонез, все солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.




Теперь займемся виноградом. Тщательно промываем его под проточной водой, разрезаем каждую ягоду на четыре части, если имеются косточки, вынимаем и добавляем кусочки в салат. Еще раз слегка перемешиваем салат с виноградом и курицей и по необходимости досаливаем. Украсить блюдо можно целыми виноградинками.

Салат с виноградом и сыром "Тиффани"

Этот салат получается очень нежным, вкусным и просто красивым. Его приготовление займет совсем не много времени, а украсить он сможет любой праздничный стол.

Нам потребуется: одна куриная грудка, кусочек твердого сыра, три яйца, гроздь винограда (желательно без косточек), немного орехов и майонез для заправки.

Приготовление: для начала подготавливаем куриное мясо. Его можно просто отварить в подсоленной воде или обжарить на растительном масле. Готовое и охлажденное мясо нарезаем на мелкие кусочки, выкладываем на дно салатницы, обильно смазываем майонезом и посыпаем толчеными орехами. Это у нас будет первый слой салата. Далее крупно натираем сыр, выкладываем на первый слой, смазываем майонезом и посыпаем орехами. Для третьего слоя натираем на терке яйца, промазываем майонезом и добавляем орехи. Мелко нарезаем виноград и выкладываем поверх яиц. Снова майонез и орехи.

Для последнего слоя следует виноград разрезать пополам и разложить на поверхности салата срезом вниз. Укладывать половинки винограда нужно как можно плотнее.

Салат готов!

Изумрудный салат с виноградом

Необходимые ингредиенты: куриное филе, баночка консервированных ананасов, три яйца, два зубчика чеснока, кусочек твердого сыра, стакан грецких орехов, гроздь винограда и майонез.

Приготовление: отвариваем в подсоленной воде мясо курицы, даем ему остыть и нарезаем небольшими кусочками. Берем глубокую салатницу, выкладываем мясо и промазываем майонезом. Отварные яйца мелко натираем на терке, равномерно распределяем поверх курицы и промазываем майонезом. Открываем банку с ананасами, сливаем сок, нарезаем фрукты небольшими брусочками и выкладываем их на яйца. Следующий слой - измельченные орехи, затем - тертый сыр. Завершает салат виноградный слой. Для этого каждую виноградинку разрезаем вдоль на две части и укладываем как можно ближе друг к другу на поверхность салата. Чтобы блюдо получилось еще красивее, можно взять ягоды двух цветов и чередовать их. Такой салат с виноградом и курицей выглядит очень нарядно и празднично.

Приятного вам аппетита!

Sdílet na sociálních sítích:

Podobné
© 2021 nisfarm.ru