nisfarm.ru

К праздничному столу: салат с креветками и ананасом.

Какой званый ужин обойдется без салата? Для хозяйки салат – это, своего рода, «палочка–выручалочка». Его не нужно подогревать, как горячее блюдо, готовится он довольно быстро и легко, и к тому же очень полезен для здоровья, не говоря уже о внешней привлекательности этого блюда. Первые салаты появились 4000 лет тому назад, и до сих пор они являются важным и незаменимым кушаньем. Наверняка, в каждом семейном меню найдется несколько горячо любимых и вкусных салатов, без которых не обойдется ни один праздник.

Салат из креветок отличается не только изысканным, нежным и неповторимым вкусом, но и огромнейшей пользой и ценностью для здоровья. Мясо креветки насыщено аминокислотами, витаминами групп РР и В и микроэлементами. А из-за небольшого содержания жира оно считается лучшим диетическим продуктом.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салатов с использованием мяса креветок, среди которых, благодаря оригинальности оформления и потрясающим вкусовым качествам, выделяется салат с креветками и ананасом. Он относится к универсальным, так как салат с креветками и ананасом можно приготовить и подать к столу в качестве праздничного блюда, при этом красиво оформив, а также как повседневное кушанье. Салат с креветками и ананасом – это безумно красиво и потрясающе вкусно, но при этом весьма легко и просто.

Салат с креветками и ананасом. Рецепт.




Продукты:

  • яйцо (4 шт.)
  • креветки (300гр.)
  • майонез (300гр.)
  • ананас
  • твердый сыр (250гр.)
  • соль

Сначала сварите креветки. Для этого в кипящую, слегка подсоленную воду опустите их на 2-3 мин, после чего выньте их из воды и остудите. Вареные креветки очистите, и нарежьте кубиками. 5 штук оставьте в качестве украшения для салата. Затем сварите вкрутую куриные яйца. Сваренные яйца остудите, и также нарежьте кубиками. После этого займитесь ананасом, разрежьте его вдоль на две части, выньте мякоть и порежьте ее на кубики. В отдельной емкости соедините все ингредиенты, полейте майонезом и перемешайте. Салат выложите в половинку ананасной кожуры и украсьте креветками. Блюдо готово.

Салат с креветками и семгой. Рецепт.

Для этого салата вам понадобятся следующие продукты:

  • яйца (4 шт.)
  • семга (350гр.)
  • отварной картофель (3 шт.)
  • креветки (500гр.)
  • свежий огурец (2шт.)
  • лук (1 шт.)
  • грецкие орехи
  • сыр (150гр.)
  • маслины
  • зелень
  • перец и соль

Сперва натрите отварной картофель на крупной терке, выложите его на блюдо, немного посолите, поперчите и смажьте майонезом. Семгу нарежьте кусочками и выложите сверху на картофель. На терке натрите яйца, сваренные вкрутую, положите на рыбу и промажьте майонезом. Свежие огурцы тщательно помойте в холодной воде, мелко нарежьте и выложите поверх слоя из яиц. Мясо креветок немного обжарьте вместе с порубленным луком, остудите и положите на огурцы. Сверху креветки обильно посыпьте тертым сыром. Салат аккуратно со всех сторон обмажьте майонезом. Верх его украсьте тонкими кусочками семги, маслинами, зеленью, а бока обсыпьте измельченными грецкими орехами.

Салат с креветками и сельдереем. Рецепт.

На две порции салата вам потребуются следующие продукты:

  • креветки (250гр.)
  • салат (6 листьев)
  • яйцо
  • 0.5 стебля сельдерея
  • укроп
  • лук

Соус:

  • немного острого соуса «Табаско»
  • 3 ложки майонеза
  • ложка кетчупа
  • перец, соль

Отвариваем в подсоленной воде креветки (не более 3 минут). Варим яйцо и мелко нарезаем его. Небольшими кусочками режем сельдерей и лук. Все ингредиенты для салата перемешиваем.

Готовим заправку. В отдельной миске перемешиваем майонез с кетчупом и соусом «Табаско».

Подавать к столу блюдо рекомендуется следующим образом: на тарелку аккуратно разложите листья зеленого молодого салата, а сверху выложите сам салат из креветок. Полейте соусом, приправьте перцем и солью.

Кушанье готово. Оно, несомненно, порадует ваших гостей. Приятного аппетита!

Sdílet na sociálních sítích:

Podobné
© 2021 nisfarm.ru