Английский десерт - апельсиновый курд
Сегодняшняя тема посвящена сладкоежкам. Предлагаем приготовить наивкуснейший апельсиновый курд. Пусть вас не пугает столь необычное название, по сути, это заварной крем с добавлением цитрусовых. Десерт - выходец из Англии, там его подают в основном на завтрак с тостами. Потрясающая нежная текстура блюда порадует тающим воздушным вкусом.
Obsah
Основой для его приготовления могут служить различные фрукты и ягоды. Также кулинары предлагают подвергать заморозке десерт, тогда получится освежающее мороженое, которое отлично бодрит в жаркую погоду и поднимает настроение. Кремообразная масса используется в качестве прослойки (начинки) к пирогам и тортам, она придает пикантную нотку кондитерским изделиям.
Тем, кто следит за весом и постоянно отслеживает калорийность каждого блюда, рекомендуем уменьшить объем сливочного масла и исключить сахарный песок. От приятного описания перейдем к технологии приготовления. Сразу отметим, что десерт прост и легок, не займет больше 10-15 мин. драгоценного времени.
Воздушный апельсиновый курд: рецепт приготовления
Количество ингредиентов варьируется в зависимости от числа порций. В состав блюда входит следующий набор продуктов: четыре спелых апельсина (можно использовать сок), столько же куриных яиц, натуральные ванильные палочки, сахарная пудра и 50 гр. сливочного масла. Необходимо понимать, что чем больше масла, тем воздушнее и жирнее получается крем.
Инструкция
Цедру апельсина натереть, из фруктов выжать сок и соединить с пудрой. Яйца хорошенько взбить при помощи блендера или венчика и переложить к цитрусовой основе – оставить на полчаса. По истечении указанного временного интервала следует отфильтровать смесь, смешать с маслом и ванилином – варить на очень медленном огне постоянно помешивая в течение 5-7 минут, пока субстанция не загустеет.
После того как апельсиновый курд достигнет комнатной температуры, разлить его по креманкам и поставить в холодильник. Сверху можно украсить свежими ягодами или тертым шоколадом. Дегустируйте с удовольствием!
Кисло-сладкий апельсиново-лимонный курд
Требуемые компоненты: два лимона, три апельсина, два яйца, сто грамм сливочного масла и сахар по вкусу. При желании добавляйте ароматные специи: ванилин, корицу, мяту, мускатный орех.
Из цитрусовых отжать сок, а кожуру натереть. Взбить яйца с сахарным песком в густую пену. Добавить все остальные ингредиенты: масло, цедру, сок. Можно варить на водяной бане, не забывая перемешивать. Когда лимонно-апельсиновый курд приобретет консистенцию густой сметаны – снять с огня и охладить. Подавать в красивых формочках - порционно.
Мангово-лаймовый английский крем
Пикантное фруктовое блюдо с низкой калорийностью станет прекрасной альтернативой жирным и вредным магазинным сладостям. Нам потребуется сто грамм лаймового сока (можно отжать самостоятельно), три яйца и столько же манго, сливочное масло в количестве 40-50 гр., а также ванилин и сахар (1/4 стакана).
Очищенные манго пюрировать (не забывать ликвидировать косточку), смешать с соком лайма, маслом, сахаром и взбитыми яйцами. Отварить 10 мин., распределить по тарам и подавать в охлажденном виде, украсив веточкой мяты.
Сливочно-вишневый курд
Освежающее лакомство с изысканным вкусом и отменным ароматом займет почетное место в вашей кулинарной книге рецептов. Ингредиенты: триста грамм свежей либо замороженной вишни (желательно без косточек), два яйца, сахарный песок или пудра (50-80 гр.), масло сливочное (30 гр.), по щепотке корицы и мускатного ореха.
Для начала удалим из вишни косточки, переложим в блендер с сахаром и превратим в однородную смесь. Затем следует добавить туда слегка взбитые яйца и поставить на водяную баню. За несколько минут до снятия с огня положить масло и специи. Процесс приготовления подошел к завершающему этапу – наслаждайтесь удивительным десертом и угощайте им близких людей.
Как оказалось, апельсиновый курд делается за считаные минуты. Самое приятное, что крем можно интерпретировать с различными фруктами (клюква, малина, клубника, черника, брусника) – экспериментируйте и делитесь рецептами.
- Разнообразная пропитка для бисквита. Как и чем пропитать торт
- Как приготовить желе из смородины красной на зиму?
- Удивительный мармелад. Калорийность
- Какой приготовить крем для `Наполеона`? Рецепт на заметку
- Как приготовить вкусные блины на простокваше?
- Рецепт шоколадного мусса и торт с начинкой из него
- Как приготовить необычный торт `Черепаха` для детского праздника?
- Процесс приготовления желе из крыжовника на зиму
- Кондитерская колбаса: рецепт. Как приготовить кондитерскую колбаску со сгущенкой
- Французский яблочный пирог: рецепт. Французский яблочный пирог `Тарт Татен`
- Суфле из яблок. Яблочное суфле в духовке: рецепт
- Коржи для торта на сковороде. Быстрый торт на сковороде
- Готовим шоколадный крем для шоколадного торта: различные варианты рецептов
- Тирамису: рецепт приготовления в домашних условиях
- Варенье из лимона с кожурой: простые рецепты на все случаи жизни
- Быстрый рулет за 5 минут: рецепты
- Лимонный чизкейк: простые и вкусные рецепты с фото
- Вафли со сгущенкой. Польза, рецепт, секреты приготовления
- Торт бисквитный с маскарпоне: рецепты приготовления
- Заварной крем гляссе
- Фруктовый салат со сметаной: ингредиенты, способы приготовления