Закуска из шампиньонов: быстро и вкусно
Закуска из шампиньонов – это отличный вариант как для фуршета, так и для праздничного стола и просто, если гости нагрянули внезапно и готовить что-то нужно срочно. Это быстро и вкусно, что в современном ритме жизни очень важно.
Закуски из шампиньонов бывают разные: шампиньоны можно фаршировать овощами и мясом, смешивать с измельченными овощами, можно фаршировать грибами другие продукты. Это разнообразие, конечно же, не может не радовать.
Шампиньоны, фаршированные курицей
Эта закуска из грибов довольно часто используется хозяйками, ведь она не только легко готовится, но и прекрасно выглядит. Для этого блюда потребуется 200 г крупных шампиньонов, 100 г филе, 100 г сыра, зубчик чеснока, растительное масло, соевый соус и майонез.
У грибов удаляют ножки, шляпки посыпают специями и сбрызгивают маслом и соевым соусом. Куриное филе рубят очень мелко, смешивают с тертым сыром и измельченным чесноком. Смесь заправляют майонезом. Фарш выкладывается в шляпки шампиньонов, их раскладывают на противне и в духовку на 15 минут.
Этого времени хватит, чтобы мелко порубленная сырая курица запеклась, а шампиньоны впитали в себя соус и сок фарша.
Шампиньоны с куриной печенью
Закуска из печени – интересное и вкусное блюдо. Нужны следующие продукты: 200 г шампиньонов, 300 г печени, луковица, цукини, 2 средних помидора, половина баклажана, морковь, оливковое масло, стакан белого вина, 4 дольки чеснока, петрушка и оригано.
Подготовить грибы: извлечь ножки и ложечкой выскрести дно шляпки. Ножки измельчают. На мелкие кубики нарезают чеснок. Морковь, цекини и лук трут на мелкой терке. Баклажан и помидоры нарезают небольшими кубиками. Измельчают зелень. Печень нарезают такими же кусочками, как и овощи.
На сковороде поджаривают половину приготовленного чеснока. Затем к чесноку добавляют лук и обжаривают с чесноком в течение 2 минут. К луку и чесноку добавляют овощи, кроме помидоров, а через 2-3 минуты все это заливают четвертью стакана белого вина и оставляют тушиться минут на 5. Только после этого добавляют помидоры и зелень. Еще через несколько минут к обжаренным овощам добавляют печень и остальное вино и оставляют тушиться.
В другой сковороде обжаривают оставшийся чеснок, затем к нему добавляют грибы и немного зелени. И жарят минут 5. Затем обжаренные грибы добавляют к печени и овощам и тушат все вместе еще несколько минут.
Готовую начинку снимают с огня и остужают и выкладывают в шляпки. Их укладывают в сковороду и ставят на плиту. Фаршированные шампиньоны тушат под закрытой крышкой на маленьком огне 15 минут, а затем еще минут 10 настаивают их в закрытой сковороде. Закуска из грибов готова.
Шампиньоны с сыром в тесте на шпажках
Закуска из шампиньонов на шпажках – это просто и неожиданно, а значит с ее помощью легко удивить своих гостей.
Для этой закуски необходимо подобрать мелкие шампиньоны, около 500 г. Их нужно обжарить со специями. Нарезать 150 г сыра на небольшие кубики. Разморозить и раскатать в тонкий пласт полкилограмма слоеного теста и нарезать на тонкие полоски.
Грибы и сыр поочередно насаживают на деревянные шпажки. Готовые шашлычки обматывают полосками теста. Сверху тесто обмазывают взбитым яйцом. Шашлычки укладывают на противень и ставят в горячую духовку. Запекать около 15 минут.
Пряная закуска из шампиньонов
Два разноцветных небольших болгарских перца очистить от семян и нарезать на маленькие кусочки. Обжарить перец на раскаленной сковороде около 2 минут. В сковороду к перцу добавляют по чайной ложке соли и меда, посыпают перцем и перемешать.
Затем к перцу добавляют 250 г нарезанных пластиками шампиньонов. Перец с грибами перемешивают и жарят буквально пол минуты. Затем сковороду снимают с огня, добавляют в нее укроп и чеснок. Когда грибы остынут, закуску можно подавать.
Фаршированные шампиньонами яйца
Еще одна оригинальная закуска из шампиньонов. Сначала ставят варить яйца. За это время шампиньоны мелко режут и тушат с измельченным луком и специями. Готовые яйца обрезают с тупого конца. Желток вынимают, а его место забивают тушёными грибами. Желток растирают и смешивают с майонезом. Затем его надо выложить на тарелку, а поверх него устанавливают фаршированные яйца.
- Салат с грибами
- Салаты: рецепты с шампиньонами
- Баклажаны с сыром и чесноком - рецепты
- Идеальное блюдо для воскресного завтрака: оладьи из кабачков с чесноком и сыром
- Дары природы: лесной шампиньон
- Итальянская паста, рецепт с фаршем.
- Салат в тарталетках: от простых до весьма изысканных
- Блюда с болгарским перцем: рецепты с фото
- Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью?
- Салат `Светофор` - ярко, вкусно, полезно! Изучаем рецепты приготовления этого…
- Салат с ветчиной и грибами: рецепт с фото
- Рыба в фольге. Рецепт
- Как приготовить рыбу палтус в духовке
- Грибной соус: со сливками, овощами и другими добавками
- Рецепт Салата Курица с Ананасами для Праздничного Стола
- Пицца `Минутка` с разными начинками
- Сочное мясо по-французски с картофелем, рецепт приготовления
- Как приготовить вафельные коржи с фаршем?
- Рулетики с сыром и чесноком: рецепты с фото
- Лаваш с курицей и грибами: рецепты
- Фунчоза с мясом и овощами: лучшие рецепты