Пирог со сливой от Высоцкой, простой и вкусный
В современном мире еда – это не только жизненная необходимость, она стала культом, а кулинария - целой наукой. Вкусно и сытно покушать любили во все времена. Богато накрытый стол в культуре любого народа считался признаком достатка.
Obsah
Если одни очень любят вкушать пищу, то другие не видят свою жизнь без самого процесса приготовления. Находясь на своей кухне, они словно попадают в другой мир, где становятся магами и волшебниками. В итоге их магической работы на свет появляются изысканные блюда, поражающие не только своим вкусом, но и презентацией.
Что телевидение нам готовит&hellip-
Любой желающий может получить кулинарное образование, будь-то рядовой техникум или высшая школа кулинарного искусства в Париже. А как быть тем, для кого приготовление пищи - это, прежде всего, хобби? На помощь таким любителям приходит телевидение.
На каждом канале можно встретить передачу или телешоу, посвященные кулинарии. Даже на местном телевидении можно встретить передачу, где шеф-повар местного ресторана открывает секреты приготовления оригинального блюда.
Надо отдать должное устроителям телепередач за их разнообразие. Каждый может подобрать себе программу по своему вкусу. Кому-то хочется познакомиться с экзотической кухней Востока, а для кого-то будет нелишним узнать основные секреты кулинарии. А какие есть кулинарные шоу! Они притягивают даже тех, кто равнодушен к процессу приготовления, тем более там не всегда можно понять, что и как делать. Но масштаб проекта, его ведущие (в большинстве своем великие шеф-повара) и интриги участников не отпускают зрителя до последней минуты.
Передачи, милые сердцу
А есть, наоборот, тихие, домашние программы. Одна из таких – «Едим дома», которую ведет Юлия Высоцкая. Одна из немногих передач, которая направлена в первую очередь на зрителя, а не на рейтинги. Домашняя обстановка, любезная хозяйка создают впечатление, что ты находишься в гостях у своей подруги, и вы вместе осваиваете новое блюдо.
Даже если Юлия готовит сложное блюдо, с экстравагантными продуктами, у нее получается очень домашнее блюдо, глядя на которое, понимаешь – оно сделано с любовью.
В одной из таких передач был презентован пирог со сливой от Высоцкой. На вид было очень вкусно и, как всегда, по-домашнему. Для тех, кто не видел эту передачу и любит вкусную домашнюю выпечку, предлагаем пошаговый рецепт.
Рецепт английского пирога от Юлии Высоцкой
Для того чтобы приготовить пирог со сливой от Высоцкой, нам понадобятся такие продукты:
- Сливы – 300 г. (можно использовать не только свежие, но и замороженные).
- Мука – 200 г.
- Яйца куриные – 4 шт. (обязательно свежие).
- Масло сливочное – 180-200 г.
- Сахар – 1 ст. (если не любите слишком сладкое, можно объем уменьшить).
- Разрыхлитель и ванильный сахар – 1 ч. л. каждого.
- Соль – 1 щепотка.
- Растительное масло.
- Пудра сахарная – примерно две столовые ложки.
- Мороженое «Пломбир» - 400 гр.
Перед тем как приготовить простой пирог со сливой, не спешите сразу идти включать духовку. Для начала необходимо достать масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре на сорок–шестьдесят минут. Сливы, если вы будите использовать замороженные, тоже необходимо предварительно разморозить.
Когда масло станет мягким, смешайте его с сахаром. Для большего удобства возьмите посуду с высокими бортами. Перемешивать можно миксером или венчиком, принципиального значения не имеет, главное, чтобы было удобно.
В отдельную посуду разбейте яйца и разотрите их вилкой, а потом отправляйте в масляную смесь. Опять хорошенько все перемешайте.
Смешайте 4 столовые ложки муки с разрыхлителем, ванилью и солью и отправьте эту смесь в полученную массу. Теперь можно высыпать оставшуюся муку, до тех пор, пока не получится тесто, как густая сметана.
Теперь можно включить духовку на 180оС, пусть начинает прогреваться. А тем временем займемся фруктами. Сливы необходимо промыть, вытащить косточки и порезать на четыре дольки.
Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем туда тесто. Слегка подвигав формой, даем тесту равномерно распределиться и начинаем выкладывать сливы. Класть их надо шкуркой вниз, слегка утапливая в тесто.
Готовится такой простой пирог со сливой в среднем 40 минут, но все зависит от того, какая у вас духовка. После того как он немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой, а при подаче разрежьте на кусочки и украсьте шариками мороженого.
Вот и все, вкусный пирог со сливой готов!
Советы опытного кулинара
- Если для выпечки вам нужно мягкое сливочное масло или маргарин, не растапливайте его на водяной бане или в микроволновке. Таким образом тесто получается очень жирным, поэтому просто оставьте его на столе до тех пор, пока оно не станет мягким.
- Муку перед использованием обязательно надо просеивать, тогда тесто насытится кислородом и будет гораздо пышнее.
Используя эти нехитрые советы, вы получите пирог со сливой от Высоцкой, не хуже, чем у автора.
Внесем в рецепт немного дополнений
Пирог со сливой от Высоцкой можно разнообразить, если добавить орехи, какие - решайте сами, дело вкуса. Их необходимо очень мелко измельчить и добавить в тесто вместе с мукой.
Не расстраивайтесь, если визуально у вас получился не такой, как хотелось, пирог со сливой. Фото и оригинал не всегда совпадают. Каждая хозяйка вкладывает в блюдо свою энергию, свою душу, поэтому и результат может отличаться, главное, чтобы домашним понравилось.
- 13 Сектор `Что? Где? Когда?` - реальная возможность задать свой вопрос знатокам
- Можно ли кормящей маме хурму? Узнаем!
- Накидка с подогревом на сиденье автомобиля - необходимость или прихоть автолюбителя?
- Почему мутнеют огурцы в банках: самые распространенные причины
- Кто этот жук с длинными усами?
- Как выбрать сотовый телефон для пенсионеров?
- Что такое школа? Путь от рождения и до смерти...
- Соус для макарон. Рецепты и тонкости приготовления соусов
- Перловка с мясом - вкусное блюдо
- Реселлер – это торговый посредник
- Курица в майонезе в духовке
- Уха из горбуши
- Кулинария - это искусство
- `Онегин Дача` (Ростов-на-Дону): описание, отзывы
- Кто такая Арина Мирная: биография
- Загадки про ключи и замок
- `СМИ`: лексическое значение слова, синонимы и толкование
- Значение фразеологизма `съесть пуд соли` и история появления
- Традиционный рецепт: мясо по-французски
- `Голова королевы` (Чебоксары): фотоочет и отзывы
- Сколько сахара в стакане – не секрет для хорошей хозяйки