Вареники с мясом: рецепт приготовления
Вкусные и сытные изделия из теста,
Obsah
Не столь, впрочем, важно, кто его создатель, главное, что оно распространено на территории России. Правда, современные хозяйки не утруждают себя лепкой и предпочитают приобретать фабричные изделия. Безусловно, на прилавках магазинов перед глазами потребителя предстает богатый выбор вареников с разнообразными наполнителями.
К сожалению, о качестве и свежести подобного угощения сложно говорить. Домашние вареники с мясом, картофелем, сыром и прочими ингредиентами, безусловно, вне всякой конкуренции. А затраченное на лепку время с лихвой окупит нежный вкус блюда. Оно идеально подходит в качестве полезного завтрака, сытного обеда и легкого ужина. Все зависит от наполнителя и соуса, с которым подают угощение. Сегодня мы подготовили интересную подборку рецептов из мяса с добавлением различных продуктов.
Как приготовить вареники с мясом из говядины?
В классической рецептуре в качестве наполнителя берется филейная часть говядины и много лука для сочности. По вкусу блюдо напоминает манты, только размер и форма немного отличаются. Тесто должно быть тонко раскатанным, без комочков. Чтобы ускорить время лепки, привлекайте близких людей. Итак, расскажем, как готовятся вареники с мясом. Рецепт несложен в исполнении, в этом вы сейчас убедитесь. Необходимый набор продуктов для начинки:
- килограмм говядины отварной;
- 500 г репчатого лука;
- головка чеснока;
- укроп и петрушка;
- соль, черный перец.
Компоненты для теста:
- два яйца;
- теплая отфильтрованная вода — 1 стакан;
- 50 мл подсолнечного масла;
- мука — 500 грамм;
- соль, десертная ложка сахарного песка.
Пошаговое руководство
Сперва подготовим фарш: мелко нашинкуем лук, пассеруем на масле до румяного цвета. Пропускаем заранее отварную говядину через мясорубку вместе с чесноком. К мясной массе отправляем обжаренный лук, нашинкованную зелень, специи. Накрываем пищевой пленкой и переходим к замешиванию теста.
В глубокой емкости взбиваем яйца, вливаем воду, добавляем сахар, соль. Через сито всыпаем муку, пока масса не станет однородной и упругой. Главное, не переборщить с мукой, иначе тесто станет жестким. В конце наливаем подсолнечное масло. Тщательно вымешиваем. Даем настояться в течение 10 минут под полотенцем, желательно в теплом месте.
Широкую доску вместе со скалкой присыпаем мукой, раскатываем тесто тонким пластом и при помощи рюмочки вырезаем кружки. Можно сделать немного иначе — сформировать из теста колбаску, нарезать брусочками, затем раскатать. Выкладываем на каждый кружок небольшое количество фарша, плотно скрепляем, чтобы начинка не вывалилась в процессе варки.
Остается отварить вареники с мясом в воде около 5-7 минут после закипания. Подавая блюдо на стол, обязательно положите кусочек сливочного масла. Обычно изделие обмакивают в сметану либо сливочный соус. Домашнее угощение можно делать с любыми продуктами, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Домашние вареники с мясом и капустой
В советских столовых часто подавали подобное блюдо, обжаренное в панировочных сухарях. В вареном виде оно ничуть не хуже, да и готовится идентично предыдущему. Кстати, изделие чем-то напоминает прибалтийские пирожки с сырокопченой свининой. Не будем долго вас томить, приступим к работе. Нам потребуются следующие ингредиенты:
- свинина в количестве трехсот грамм;
- сало — 50 г;
- белокочанная капуста — 200 г;
- репчатый лук — 3 небольшие головки;
- черный молотый перец, чесночная соль.
Для теста:
- куриное яйцо;
- подсолнечное масло — 30 мл;
- стакана воды;
- мука — 200 г;
- соль.
Инструкция
Муку просеиваем, делаем небольшое углубление в середине, вливаем воду. Отдельно взбиваем яйцо, смешиваем с солью, соединяем с мучной смесью, вливаем масло и хорошенько вымешиваем. Для облегчения этого процесса смажьте руки растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
Тем временем займемся наполнителем. Нарежем лук мелкими кубиками, слегка обжарим. Капусту порубим тонкими полосками и добавим к луку. Немного присолим. Тушим до размягчения капусты. Через мясорубку пропускаем свинину с салом, соединяем с овощной массой. Начинка для вареников с мясом не должна распадаться.
Если фарш получается чересчур сухим, то вбейте яйцо, оно скрепит смесь. Остается тонко раскатать тесто, нарезать кружками, наполнить начинкой и отварить. При желании рецепт можно интерпретировать.
С куриным фаршем и картофелем
Очередное блюдо отличается воздушностью и нежностью, поскольку в нем присутствует картофельное пюре. А куриное мясо в сочетании с корнеплодом дают потрясающий результат. Подключайте всю семью и лепите вареники с мясом и картошкой про запас. Необходимые компоненты:
- полкилограмма куриного филе;
- триста грамм картофеля;
- сливочное масло — 50 г;
- три головки лука любого сорта;
- два яйца;
- два стакана муки;
- специи по вкусу;
- 150 мл воды.
Технологический процесс
Воду на некоторое время ставим в морозильную камеру. Следите за тем, чтобы она не превратилась в лед. Масло заранее вынимаем из холодильника. Просеянную муку смешиваем с яйцами, размягченным сливочным маслом. Охлажденную воду тонкой струйкой вливаем в емкость, постоянно перемешивая. В итоге получится упругое тесто, которое необходимо оставить под полотенцем на несколько минут.
Пассеруем лук с приправами. Отвариваем картофель в мундире до готовности, очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Добавляем ½- часть обжаренного лука и соль. Филе курицы перемалываем, соединяем со всеми составляющими ингредиентами. Для яркости можно нашинковать зелень. Формируем из «отдохнувшего» теста кружки, наполняем фаршем.
Отвариваем в чуть подсоленной воде около 7-10 мин. Полейте блюдо соусом, для приготовления которого требуется смешать сметану с обжаренным луком, черным перчиком и перемолотым мускатным орехом. Сверху присыпьте измельченной кинзой или укропом.
С начинкой из свиного фарша и квашеной капусты
Не менее вкусно готовить блюдо из соленой капусты, мелко ее нарубив. Кисловатый привкус овоща придает угощению пикантность и оригинальность. Итак, запасливые хозяйки, привыкшие готовить впрок точно не оставят семью голодной. Принцип приготовления идентичен предыдущим рецептам, ничего особенно и сложного здесь нет. Следует подготовить такие продукты:
- свино-говяжий фарш либо мясо в количестве 400 грамм;
- квашеную капусту — 250 г;
- две головки лука;
- три дольки чеснока;
- черный перец, соль.
Ингредиенты для теста на 500 грамм муки:
- два куриных яйца;
- 180 мл теплой воды, желательно отфильтрованной;
- щепотка соли;
- растительное масло — 30-50 мл.
Процесс приготовления
Перед тем как начать лепить вареники с мясом, необходимо нашинковать лук, причем чем его больше, тем сочнее будет начинка. В перемолотый фарш добавляем любимые специи с луком, также выдавливаем чеснок.
Делее капусту мелко порубите, протушите под крышкой не менее часа, чтобы вся жидкость и соль улетучились. После чего соедините обе массы и оставьте «отдыхать».
Во взбитые яйца просеиваем муку, чтобы получилось воздушное тесто. Перемешав, небольшими порциями вливаем ледяную воду и масло. Замесив тесто, даем ему немного настояться. Раскатываем тонкий круг, вырезаем кружки, используя рюмочку. В каждый кружок кладем начинку, скрепляем края. В кипящую воду бросаем мучные изделия и варим 7-10 минут.
Капустные вареники с мясом (фото блюда изображено в материале) подаются со сливочно-сметанным соусом, приправленным зеленью. Также на стол поставьте маринованные корнишоны, грибочки и прочие соленья.
Готовим на пару
Любите вкусно покушать, не навредив фигуре и здоровью? Тогда предлагаем приготовить вареники с мясом на пару. Рецептура подразумевает наличие в составе куриного либо индюшиного фарша, который характеризуется незначительной жирностью. Ингредиенты для теста:
- полтора стакана свежего кефира;
- два яйца;
- 2,5 стакана муки;
- гашеная сода — десертная ложка;
- соль.
Для начинки:
- куриное филе — 400 г;
- три головки лука;
- чеснок в количестве двух долек;
- укроп, кинза;
- специи.
Переходим к рабочему процессу
Сделайте в муке небольшое углубление, вбейте туда яйца, погасите соду и добавьте кефир. Тщательно вымесите тесто. Если сильно прилипает к рукам — влейте масло. Оставьте на 10 минут под пищевой пленкой. Филе с луком и чесноком пропустите через мясорубку либо купите уже готовый фарш и положите овощи.
Формируем из теста вареники с мясом. У кого нет пароварки — не беда. Можно использовать подручные средства. Берем глубокую кастрюлю, наливаем воду, сверху помещаем дуршлаг. Выкладываем в него наши изделия, накрываем крышкой и перемещаем на плиту. Время приготовления — 15 минут. Приятного аппетита!
- Можно ли виноград кормящей маме? Разберемся!
- Рыба в фольге в духовке - вкусно и полезно
- Как приготовить беляши на скорую руку?
- Пирожки на кефире
- Итальянская паста, рецепт с фаршем.
- Перловка с мясом - вкусное блюдо
- Расстегай с мясом - самые вкусные рецепты! Как приготовить расстегай с курицей или с фаршем?
- Мясо в горшочках
- Полуфабрикаты `Ермолинские`: отзывы, цены. `Ермолинские…
- Гречка с тушенкой - рецепт простого и быстрого блюда! А также другие рецепты гречки с мясом
- Рецепт зеленого борща с щавелем: советы и секреты
- Тесто из кислого молока: рецепты
- Электрическая печь для кухни: технические характеристики и типы управления
- Картошка в духовке – все гениальное просто!
- Сочное мясо по-французски с картофелем, рецепт приготовления
- Оладьи из картошки: рецепты. Драники и оладьи из вареной картошки
- Как приготовить жареные пирожки с повидлом
- Песочное кольцо с орехами. Рецепт выпечки к чаю
- Традиционный рецепт: мясо по-французски
- Салат `Ницца`: рецепт приготовления
- Фунчоза с мясом и овощами: лучшие рецепты