Заливное как украсить красиво? Как украсить заливное из языка, рыбы, птицы или мяса (фото)
Как украсить заливное красиво? Если вы не знаете ответа на данный вопрос, то найти его сможете в представленной статье.
Obsah
- Общая информация
- Основные продукты для приготовления заливного
- Подробно о том, как украсить заливной язык
- Подготавливаем продукты
- Процесс украшения
- Как подавать к столу?
- Как украсить заливное? Фото, процесс украшения
- Процесс украшения
- Подаем к столу
- Делаем закуску из курицы
- Готовим красивое блюдо
- Правильно преподносим к столу
- Готовим заливное из рыбы
- Процесс украшения заливного блюда
- Правильно преподносим к праздничному столу
- Подведем итоги
Общая информация
Прежде чем рассказать о том, как украсить заливное из мяса и прочих ингредиентов, следует поведать, что представляет собой данное угощение.
Заливное – это блюдо, сделанное из сгустившейся до желеобразного состояния массы. Как правило, основой такого изделия выступает охлажденный мясной или рыбный бульон.
Принято считать, что холодец является разновидностью заливного. Но это нет так. Ведь добиться желеобразной консистенции заливных блюд можно только путем добавления в них таких желеобразующих веществ, как желатин или агар-агар. Что касается холодца, то это самостоятельное блюдо, не требующее применения упомянутых ингредиентов.
Основные продукты для приготовления заливного
Как украсить заливное красиво? Ответить на этот вопрос довольно легко, особенно, если вы у вас очень развита творческая фантазия. Однако, перед тем как приступить к украшению такого блюда, следует понять, из чего именно вы хотите его приготовить.
Как правило, заливное делают из говяжьего или свиного языка, темного или белого мяса, а также рыбы, птицы и проч. Но, в любом случае, какой бы из ингредиентов вы не использовали, такое блюдо обязательно станет украшением семейного стола.
Подробно о том, как украсить заливной язык
Свиной или говяжий язык – это самый распространенный продукт, который используется для приготовления заливного блюда. С ним вы сможете накрыть очень красивый стол, который обязательно оценят по достоинству абсолютно все ваши гости.
Так, как украсить заливной язык? Для этого нам понадобится:
- отварной язык говяжий – 1 шт.;
- желеобразующий мясной бульон – применять по усмотрению;
- перепелиные яйца – 4 шт.;
- морковка небольших размеров – 3 шт.;
- свежая петрушка – большой пучок;
- зеленый лук – средний пучок;
- горошек перца – 10-13 шт.
Подготавливаем продукты
Как следует обрабатывать продукты, чтобы сделать заливное? Как украсить ими оригинальное блюдо для праздничного стола?
Для этого необходимо отварить перепелиные яйца, а затем почистить их и разрезать вдоль пополам. Также необходимо сварить и не очень крупную морковь. Ее следует нашинковать на кружочки толщиной 0,5 сантиметров. Что касается свежей петрушки, то ее рекомендуется сполоснуть в теплой воде, а затем убрать все стебельки, оставив лишь красивые лепесточки. Также необходимо помыть зеленый лук и мелко его нашинковать.
Процесс украшения
Теперь вам известно, как следует обрабатывать продукты, чтобы сделать заливное. Как украсить его самостоятельно? Для этого необходимо очистить говяжий язык от оболочки, а затем нарезать его на тонкие ломтики. Далее продукты требуется выложить на не очень высокое блюдо. Причем располагать его следует в шахматном порядке. Это необходимо для того, чтобы осталось место для украшения. Далее в образованные пустоты требуется выложить половинки перепелиных яиц, кружочки отварной моркови, а также лепесточки свежей петрушки. Помимо этого, рекомендуется сделать отдельные кучки, состоявшие из порубленного зеленого лука и горошка перца.
В завершении все ингредиенты следует аккуратно залить желеобразующим мясным бульоном. При этом необходимо проследить, что выложенные компоненты остались на дне посуды, а не вспыли вверх.
Как подавать к столу?
Что делать после того, как будет сформировано заливное? Как украсить его, мы рассказали выше. После этого блюдо требуется поместить в холодильную камеру и выдержать в ней не менее 5-ти часов. По прошествии названного времени заливное следует вынуть и поставить на праздничный стол. Прежде чем разложить его по тарелкам гостей, его необходимо красиво нарезать так, чтобы в одной порционном кусочке оказался и ломтик языка, и овощи с зеленью.
Как украсить заливное? Фото, процесс украшения
Если вы решили приготовить заливное из говядины, то формировать его рекомендуется в небольших стаканчиках. После того как блюдо застынет, его можно смело вынуть из посудок, путем их резкого опрокидывания. Но обо всем по порядку.
Итак, нам необходимо:
- разваренная говядина – около 500 г;
- желеобразующий мясной бульон – применять по усмотрению;
- свежий огурец – 2 шт.;
- морковка небольших размеров отварная – 3 шт.;
- свежая петрушка – большой пучок;
- зерна граната – около 150 г.
Процесс украшения
Перед тем как украсить заливное из мяса, следует подготовить несколько пластиковых стаканчиков. На их дно требуется выложить зерна граната, а затем по одному кружочку свежего огурца и моркови. Также к стенкам стакана рекомендуется приклеить лепесточки свежей петрушки, используя для этого масло или жир. После этого посуду необходимо на 2/3 наполнить отварной говядиной, разделенной на волокна. В завершении все ингредиенты следует залить желеобразующим мясным бульоном. В таком виде изделие требуется поставить в холодильную камеру и подождать, пока блюдо полностью не застынет.
Подаем к столу
После всех описанных действий у вас должно получиться очень вкусное заливное. Как украсить его в стаканчиках, было подробно описано выше.
После того как блюдо полностью застынет, его необходимо вынуть из холодильника и расположить на большой тарелке. Для этого наполненные стаканы требуется резко перевернуть. В итоге вы должны получить очень яркое и невероятно красивое заливное из мяса, которое можно смело преподносить к любому праздничному столу.
Делаем закуску из курицы
Знаете ли вы, как украсить заливное из курицы? Если нет, то рекомендуем воспользоваться нижеописанным рецептом.
Итак, нам необходимо:
- разваренное мясо птицы – около 500 г;
- желеобразующий мясной бульон – применять по усмотрению;
- кукуруза в консервированной банке – 1 шт.;
- морковка небольших размеров отварная – 2 шт.;
- свежая петрушка – большой пучок;
- перчик красный сладкий – 1 шт.
Готовим красивое блюдо
Итак, как украсить заливное? Фото блюда с использованием мяса птицы представлено в данной статье. Для того чтобы сделать его самостоятельно, вам понадобятся цельные скорлупки от куриных яиц или специальные разъемные формочки аналогичного размера. В них следует хаотично выложить немного сладкой кукурузы, несколько лепесточков петрушки, нашинкованный на кубики сладкий красный перец, а также кусочки отварной моркови. Также в скорлупу необходимо добавить и волокна отварного мяса птицы. В завершении все ингредиенты требуется залить желеобразующим бульоном и отправить в холодильник.
Правильно преподносим к столу
После того как блюдо застынет, его требуется вынуть из холодильной камеры и аккуратно удалить скорлупу или же убрать разъемные формочки. В итоге вы должны получить довольно оригинальное заливное, которое имеет необычно-овальную форму.
Перед подачей к столу все изделия следует поместить на большую тарелку, заранее выстеленную лепесточками салата и прочей зеленью.
Готовим заливное из рыбы
Заливная рыба представляет собой традиционное русское блюдо, которое чаще всего делают на новогодние праздники. Чтобы украсить его, нам понадобится:
- отварные стейки рыбы – около 500 г;
- желеобразующий рыбный бульон – применять по усмотрению;
- зеленый горошек в консервированной банке – 1 шт.;
- морковка небольших размеров отварная – 2 шт.;
- свежая петрушка – большой пучок;
- красная икра крупная – 50 г
- красная икра черная – 50 г.
Процесс украшения заливного блюда
В данном разделе статьи вы узнаете о том, как украсить заливную рыбу. Для этого необходимо взять глубокую, но продолговатую тарелку и выложить на нее отварные стейки основного продукта. Далее в ту же посуду требуется красиво разместить зеленый горошек, а также крупную красную и черную икру. Помимо этого, к рыбе следует добавить кружочки отварной моркови и лепесточки петрушки. В завершении все ингредиенты требуется залить желеобразующим рыбным бульоном. В таком виде блюдо следует поместить в холодильник и дождаться его полного застывания.
Правильно преподносим к праздничному столу
Готовую заливную рыбу необходимо вынуть из холодильной камеры и сразу же преподнести приглашенным гостям. Далее блюдо следует разрезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Употреблять его рекомендуется посредством вилочки вместе с хлебом и другими закусками.
Подведем итоги
Как видите, существует довольно много способов того, как можно красиво оформить заливное блюдо. Кстати, если вы хотите сделать более оригинальную закуску, то для ее формирования лучше использовать специальные рельефные посудки. В дальнейшем их следует просто перевернуть над плоской тарелкой, в результате чего вы получите очень красивое заливное.
- Рыба в фольге в духовке - вкусно и полезно
- Запеканка из макарон
- `Рафаэлки` из крабовых палочек: красивая и ароматная закуска к праздничному столу
- Как украсить шорты, чтобы вернуть им привлекательный вид?
- Как приготовить блины?
- Салат `Светофор` - ярко, вкусно, полезно! Изучаем рецепты приготовления этого…
- Горячие салаты. Горячий салат с курицей. Горячий салат из трески
- Холодец из говяжьих ног: рецепт приготовления. Как сварить холодец из говяжьих ног?
- Давайте обсудим, как красиво платки завязывать на шее
- Как пишется `получше`? Как правильно пишется слово `получше`?
- Подробно о том, как приготовить щуку в сметане
- Ломтики говядины в бульоне. Говядина кусочками
- Секреты хозяйки: холодные закуски на праздничный стол.
- Рецепт желе из какао и сметаны - это быстро, просто и вкусно!
- Овощное соте с баклажанами и кабачками. Овощное соте в духовке
- Каким должен быть рецепт приготовления холодца? Есть варианты...
- Рецепты Приготовления Стерляди
- Для чего нужны термонаклейки на одежду, и как их клеить правильно?
- Восхитительные капкейки. Как украшать чашечные тортики
- Желе - это: описание, состав, виды, рецепты и полезные свойства
- Традиционный рецепт: мясо по-французски