Как заворачивать роллы правильно и красиво?
Роллы являются разновидностью традиционных японских рулетиков суши. Готовится это кушанье по определенной технологии. В качестве основных ингредиентов используются листы нори, рис, овощи или рыба и соевый соус. Очень важно знать, как заворачивать роллы правильно. Ведь от этого зависит вкус и внешняя привлекательность блюда.
Виды роллов:
- капамаки. Так называют роллы с огурцом. Обычно это кушанье подается после острых блюд;
- маки суши. Эти рулетики с помощью макису (специального коврика из бамбука) скручиваются в виде цилиндра. Начинка заворачивается в нори, а кушанье разрезается на шесть кружочков;
- хосомаки – тонкие рулетики. Толщина кружочков не превышает трех сантиметров. В начинку кладут только один компонент;
- темаки. Листы нори скручиваются в виде конуса и заполняются начинкой;
- негиторомаки. Представляют собой тонко нарезанные японские роллы. В качестве начинки для этого кушанья используют лук неги и измельченное брюшко тунца;
- футомаки. Данный вид роллов имеет цилиндрическую форму и высоту около четырех сантиметров. В начинку футомаки кладут не менее пяти компонентов;
- урамаки готовят таким образом, чтобы рис оказался снаружи. Наверняка вас заинтересует, как заворачивать роллы этого вида? На коврик кладется рис, затем начинка и лист нори. Все хорошенько прижимается и сворачивается рулетиком. Таким образом, нори остается внутри, а рис – снаружи.
Как заворачивать роллы?
Это, пожалуй, самый сложный и ответственный этап приготовления японских рулетиков. Чтобы сделать это максимально аккуратно, необходим определенный опыт. Попробуйте приготовить роллы, используя следующие ингредиенты: суши-уксус, специальный рис, нори, начинка (слабосоленая рыба). Также потребуется пищевая пленка и бамбуковая циновка для скручивания.
Итак, как заворачивать роллы? На стол положите бамбуковый коврик, на него – половинку нори (продольной стороной к себе). Пальцы смочите в растворе уксуса и равномерно выложите рис. При этом у поперечных краев и противоположного к вам продольного края должно остаться 1,5 сантиметра свободного места. В центр положите начинку. Большими пальцами подденьте коврик снизу вверх (от себя). Край циновки согните и сделайте один оборот. Слегка прижмите начинку и сверните полноценный рулет. Оставшийся нори смочите уксусным раствором. Аккуратно заверните в него рулет. Ножом разрежьте роллы пополам, а затем еще на три части. Кушанье подается к ужину вместе с имбирем, соевым соусом или же васаби.
Приготовление роллов дома
Для начинки можно использовать кусочки рыбного филе в любом виде: копченом, соленом или маринованном. Также можно добавлять свежие и острые овощи, креветки, крабовые палочки и т. д. Попробуйте приготовить роллы хосомаки. Необходимые ингредиенты: нори, специальный уксус, рис (300 г), васаби, имбирь маринованный, сахар, рыба, соль, соевый соус. Также потребуется циновка.
Приготовление
Отварите рис. В теплый уксус добавьте соль, сахар и хорошо все перемешайте. Когда рис будет готов, добавьте в него соус (100 мл на 1 кг крупы) и оставьте начинку остывать. Лист нори разрежьте на две части. Одну половинку положите на циновку. Сверху равномерно распределите рисовую массу. Посередине положите кусочки рыбы. Аккуратно скатайте лист в трубочку, смазывая нижнюю часть нори водой. Отрежьте неровные края и разделите рулет на шесть частей. К ужину подавайте роллы вместе с васаби.
- Запеканка из макарон
- Баклажаны с сыром и чесноком - рецепты
- Что такое суши и как их готовить?
- Салат `Чука`: полезные свойства и рецепт приготовления
- Тушеная капуста в мультиварке с курицей. Рецепты приготовления
- Как приготовить блины?
- К праздничному столу: салат с креветками и ананасом.
- Как приготовить быстро маринованные баклажаны с овощной начинкой?
- Где могут применяться асбестовые листы?
- Рыба в фольге. Рецепт
- Как приготовить рыбу палтус в духовке
- Как правильно готовить яйцо пашот
- Готовим подливу: подливка к гречке, картошке, макаронам.
- Как солить красную рыбу
- Устричный соус. Оригинальные блюда на вашем столе
- Вторые блюда из рыбы: пикша в духовке
- Классический рецепт приготовления долмы и советы по приготовлению
- Как готовится лапша харусаме с гуляшом?
- Оригинальные салаты из `Мивины`
- Что попробовать во Вьетнаме? Напитки и десерты вьетнамской кухни
- Салат `Зодиак`: рецепты и состав блюда