Польза кваса или все-таки вред?
Далеко не каждый знает, что квас может приносить организму пользу. Ведь то, что продается в магазинах, даже отдаленно не напоминает настоящий квас, хоть упаковка говорит вам об обратном. Всегда лучше делать выбор в пользу натуральных напитков, а не их вредных подобий. Данная статья поможет вам окончательно разобраться в этом вопросе. Так все-таки квас - польза или вред?
Как уже упоминалось, в продуктовом магазине вы можете увидеть очень много напитков, на упаковке которых написано "Квас". На самом деле, подавляющая часть из них - это лишь "прохладительные газировки" с соответствующими вкусовыми добавками. Чтобы уметь распознавать настоящий русский напиток и понять, в чем заключается польза кваса, нужно сначала пвникнуть в его историю и хотя бы примерно узнать процесс приготовления.
Самое главное в приготовлении любого продукта - это ингредиенты, то есть сырье. Именно его выбор в большей степени влияет на конечный результат. Именно от сырья зависит польза кваса, то, что мы в конце концов получим: хороший натуральный квас, изготовленный с помощью ячменя, ржи, а также дрожжей и молочных бактерий, или его вредный аналог, сделанный из воды, сахара, ароматизаторов и экстракта солода.
Теперь давайте разберемся, как определить натуральность и качество кваса. Обычный покупатель, никогда не интересовавшийся данным вопросом, вряд ли сможет как-то в этом разобраться, даже попробовав напиток. О вкусовом сходстве, как видно, хорошо позаботились производители. Но существует один маленький секрет. У настоящего домашнего кваса всегда присутствует устойчивая густая пенка, которая никогда не появится у обычного прохладительного напитка, не нужно обладать какими-то особыми знаниями, чтобы это заметить.
Во вкусе также присутствует немалое отличие. Ненастоящий квас всегда будет слаще натурального, так как в нем содержится большое количество сахара. А для настоящего, напротив, характерен горьковатый вкус с долей "кислинки", благодаря входящей в состав ржи и молочным бактериям.
Скорее всего, польза кваса теперь для вас понятна или даже очевидна. А чтобы отличить натуральный напиток от прохладительного, просто ищите на этикетке слово "ферментированный" с указанием небольшого процента содержания алкоголя (около 0,5%). Квас должен обязательно находиться в коричневой бутылке, которая защищает напиток от воздействия солнечных лучей. Именно так вы точно не прогадаете.
Польза домашнего кваса действительно очень велика. Он содержит полезные микроэлементы, кальций, аминокислоты, белки, а также витамины группы B. Все это является профилактикой повышенного давления и гарантией хорошей кожи, здорового сердца и устойчивой нервной системы.
Теперь вы знаете все, что нужно. Польза кваса приравнивается к пользе кефира, просто пейте, и будете здоровыми. Только очень важно уметь выбрать правильный товар в магазине, а не вредную газировку, которая с настоящим квасом схожа лишь в наименовании. Поэтому будьте внимательны и тщательно следите за тем, что покупаете и потребляете.
- Можно ли квас кормящей маме? Питание для кормящих грудью
- Листья смородины: когда собирать и как использовать
- Польза тыквы для женщин и противопоказания к употреблению
- Минеральная вода `Боржоми`: польза и вред для человека
- Ацидофилин: польза и вред кисломолочного продукта
- Овсяная каша: польза и вред для взрослых и детей
- Растение петрушка. Польза и вред
- Сложный выбор: кем стать по профессии?
- Каркаде как заваривать? Каркаде: польза и вред для организма
- Бобы: польза и вред. Зеленые бобы
- Сочинение `Смысл жизни` - о важном для каждого
- Польза и вред зубного порошка. Зубной порошок: польза или вред?
- Каким должен быть утренний кофе? Как правильно его варить?
- Рыба путассу: польза и вред морепродукта
- Воздушный шоколад: калорийность, полезные свойства, польза и вред
- Рисовое молоко: польза, вред и способ приготовления
- Вред и польза водки и настоек
- Вред и польза коньяка для здоровья. Сколько градусов в коньяке?
- Как сделать домашний квас
- Езда на велосипеде
- Чеснок: польза или вред